Los jugadores del CD Cuéllar Rubén y Montero presionan a un rival del Abejar. | Foto: Sarahi Quevedo |

| Derrota al Abejar para dejar atrás la mala racha con dos goles de Diego y otros dos de Montero y Cáceres tras sendos córneres |

Hay partidos donde hay más de tres puntos en juego y el choque que medía al CD Cuéllar frente al Abejar tenía esa vitola. Dos equipos que ganaron sus ligas provinciales pero que la Regional se les ha puesto cuesta arriba en el inicio. Los de Félix Blanco sabían que sus opciones de lograr el objetivo pasan por partidos como este y salieron concentrados desde el primer minuto.

Con un equipo más físico y experto los cuellaranos empezaron a dominar a un rival que se vio superado en los primeros minutos, aunque los goles no llegaban por falta de puntería. Primero fue Rubén con un disparo cruzado el que probaba a Contre y después Aitor, pero su lanzamiento no cogía portería.

La recompensa llegaría a balón parado con un córner que la defensa soriana no conseguía despejar y Pablo Montero lo cazaba en el área para rematar con algo de fortuna para poner el 1-0. Apenas pasarían unos minutos para que llegase el 2-0. Un desplazamiento en largo de Aitor desde su propio campo lo aprovechaba Diego, a la espalda de la zaga, para encarar a Contre y batirle con un certero remate.

El Cuéllar siguió atacando al Abejar con un juego combinativo y con mucho peligro. Aguado, desde 30 metros, estuvo cerca de hacer el tercero. Éste llegaría de nuevo tras otro córner que botaba Pablo Lozano y que tras un error del meta visitante al medir Cáceres empujaba el balón al segundo palo.

Diego con un remate de cabeza tuvo el cuarto tanto antes del descanso que hubiera puesto el broche a una primera El CD Cuéllar tuvo cuarto de hora de mucho acierto y solvenciaparte en la que el Cuéllar tuvo un cuarto de hora de mucho acierto y sobre todo de solvencia para encarrillar el choque. El cuadro soriano sabía que sus opciones de puntuar pasaban por los primeros diez minutos de la segunda mitad y salieron decididos a animar el encuentro. Santa, que estuvo acertado, tuvo que realizar una doble intervención para evitar el primero del Abejar, especialmente en el remate de Kike que atajaba cerca de la base del poste.

En un error defensivo el CD Cuéllar Balompié encajaba el 3-1 tras un balón largo de Isqui que Agus hacía bueno al anotar en el mano a mano ante el meta vallisoletano del equipo local. El propio Agus dispuso después de una buena llegada, pero quien no perdona es Diego Pascual. El delantero cuellarano aprovechó un saque rápido de Iván para lanzarse a por el balón y mandarlo al fondo de las mallas. No iba a haber tranquilidad en Santa Clara con el 4-1 porque Cardona, en posición de fuera de juego, remataba a placer para colocar el 4-2.

El conjunto cuellarano volvió a ver fantasmas del pasado pero conseguiría mantener la renta a pesar de que el visitante Mario tuvo un remate a placer que detuvo Santa. Ni siquiera en inferioridad el Cuéllar Santa Teresa daría más concesiones al rival y cerraba su tercer triunfo del año tras una mala segunda mitad. Una victoria de confianza antes de visitar a otro rival directo como el Palencia Cristo Atlético B el próximo sábado 26.

CD Cuéllar Santa Teresa (4): Santa; Nacho (Chema 59’), Cáceres, Montero, Iván; Rubén, Demi, Mario; Chirris, Antonio (Alberto 71’) y Diego.
Abejar CF (2): Contreras (Millán 46’); Richi, Izqui, Pollo, Stiven (Chavez 54’); Mario, Gregori (Carlos 73’), Pablo (Cardona 32’), Kike (Oliver 54’); Jonny y Agus.
Goles: 1-0 (min 12) Montero; 2-0 (min 17) Diego; 3-0 (min 28) Cáceres; 3-1 (min 54) Agus; 4-1 (min 70) Diego; 4-2 (min 73) Cardona.
Árbitro: Lorenzo Calvo (colegio vallisoletano) Amonestó a los locales Manu, Chema y Antonio; y a los visitantes Pablo, Stiven, Oliver, Richi e Izqui. Expulsó por doble amarilla al local Cáceres y al delegado Churro.
Incidencias: Jornada 11 en el Grupo A de la Regional Preferente disputada en el campo de Santa Clara ante más de medio centenar de espectadores.

Los dos equipos alevines logran dos triunfos de mucho trabajo

Llegó el frío pero el fútbol no se detiene para el CD Cuéllar Santa Teresa que disputó dos encuentros como local y otros dos como foráneo. En Santa Clara el Alevín B abría la jornada ante el segundo clasificado el Real Sitio B que vio frenada su racha por un buen encuentro del equipo de Ufe y Diego. Pese al 0-2 adverso consiguieron dar la vuelta al partido con dos tantos de Pinilla y Vatafu y otro de Ander para ganar por 5-3 en el quinto triunfo de la temporada.

Después el Infantil B sucumbía ante el líder Sporting Riazano por 1-8, con clara superioridad de los del nordeste de la provincia. Jaime hizo el único gol local.

Mientras que en La Lastrilla jugaban los otros dos equipos del Cuéllar Santa Teresa con resultado opuesto. El Alevín A conseguía una trabajada victoria ante La Lastrilla B por 4-6 en un duelo en el que Miguel marcó cinco tantos y donde el despliegue físico de los de Dani y David fue clave para llegar con opciones al final del encuentro en una mañana desapacible. Gabriel hizo el otro tanto para lograr el tercer triunfo liguero, el segundo a domicilio.

Por su parte el Infantil A cerraba la jornada ante La Lastrilla con una derrota por 8-1 en un partido de escaso acierto. Mauro hizo desde el punto de penalti el único gol.