Partido-baloncesto-Cuéllar-CBS-escuellar

Equipo sénior masculino del Club Baloncesto Cuéllar de la temporada 2018/19. | Foto: Gabriel Gómez |

| Presentará a todos sus equipos entre los partidos de liga sénior provincial |

El conjunto sénior masculino del Club Baloncesto Cuéllar venció en su vista al CD Claret la pasada jornada, mientras el sénior femenino cayó derrotado en al cancha del Fisioterapia Senso. Mañana el club llevará a cabo la presentación de equipos ante sus aficionados; una fiesta del baloncesto que se ha convertido en costumbre desde hace varias temporadas. Se celebrará entre los correspondientes partidos de liga que ambos equipos sénior disputarán en el polideportivo cuellarano a partir de las 10:30 horas.

Sénior Masculino: victoria frente a un CD Claret que no bajó el nivel

Juventud frente a veteranía, el pasado domingo el Eufón Cuéllar se enfrentaba a un equipo plagado de juveniles, una generación de jugadores que seguro darán que hablar en unos años si siguen en este nivel, y que cuenta con un jugador formado en la cantera del Club Baloncesto Cuéllar.

Rapidez y movilidad de balón frente a juego interior y controlado; dos estilos muy diferentes y evidentes desde el primer cuarto, donde una gran defensa visitante le dio una ventaja de ocho puntos a mitad del primer periodo, pero el CD Claret aprovechó un último minuto de despiste para recortar la distancia hasta los tres puntos (13-16) al final de los primeros diez minutos.

Dominio del juego por el Eufón Cuéllar en el segundo cuarto, que en ocho minutos realizó su mejor baloncesto de la temporada. Desde la defensa y con movilidad de balón desdibujó la defensa colegial, con un parcial 0-15, que hizo que los locales solicitasen un tiempo muerto. Tras el impás, los claretianos reaccionaron para llegar al descanso con el marcador de 18-32.

Tas el paso por los vestuarios, los segovianos salieron con una marcha más y encontraron una y otra vez la forma de romper la defensa zonal planteada por el Baloncesto Cuéllar, pero sin lograr recortar la distancia, gracias al juego interior visitante, donde mostraba su superioridad. De nuevo los minutos finales iban a ser aprovechados por el CD Claret para llevarse el cuarto y apretar un poco el resultado, 36-46.

Con los locales en pleno ascenso de posibilidades, llegó el acierto desde la línea de personal por parte visitante, marcando diez de los doce puntos posibles en lanzamientos. La eficacia del conjunto cuellarano cortó las posibilidades de remontada de los jóvenes jugadores locales, cerrando en encuentro con el resultado final de 48-65.

Muy buen partido de baloncesto el que pudo presenciar el público que se encontraba en las gradas del polideportivo del colegio Claret, y es que los locales, a pesar de su juventud, pusieron en aprietos al Eufón Cuéllar durante los cuarenta minutos.

CINCO INICIAL: Sanz, B (15), Tejero, L (2), de Benito, JL (2), de Frutos (14), Pedriza, JI (11) – Sanz, A (0), Rodríguez, A (5),  Gozalo, DJ (5), Tejo, P (6), Belmonte, A (3), Gómez, J (2).

El domingo, 2 de diciembre, a las 12.00 horas en el Pabellón Municipal de Santa Clara de Cuéllar, el Eufón Baloncesto Cuéllar recibirá al CB Cantimpalos.

El Senior Femenino cayo ante un Fisioterapia Senso muy superior

El senior femenino se desplazaba hasta la capital segoviana la tarde del domingo para enfrentarse a Fisioterapia Senso, equipo muy competitivo que lo demostró desde el primer minuto hasta el último.

Comenzaba el primer cuarto muy bien para las nuestras, teniendo unos primeros minutos muy igualados, sin apenas fallos por parte de los dos equipos. Al inicio del segundo cuarto la tónica del partido comenzó a cambiar y la balanza fue cayendo a favor de las jugadoras locales, que no bajaron la intensidad en ningún momento.

Al volver del descanso, la presión del F. Senso hizo que el Baloncesto Cuéllar errase en los pases y las locales no desaprovecharon las ocasiones para aumentar la distancia poco a poco. El Eufón Cuéllar aprovechaba para jugar con más calma cuando las rivales sacaban su equipo más alto, que a la vez era más lento. Se pudieron ver bonitos contraataques en esos minutos. Sin embargo, cuando Fisioterapia Senso sacaba su equipo más bajo y rápido, los ataques de las nuestras se aceleraban para salir de la presión sin ponerle freno, lo que creaba el caos en la cancha. Finalmente, y tras un intento de triple a la desesperada de las locales en los últimos seis segundos, a pesar de ir ganando de casi cincuenta puntos, el marcador se paró en 77-29.

CINCO INICIAL: Arranz, I (6), Ortega, C (4),Pilar, B (2),Orefice, I (11),Minguela, N (6) – Muñoz, S (0), Romero, A (0).

Mañana, a las 10.30 horas en el Pabellón Municipal Santa Clara de Cuéllar, recibirán al Pinillos. Tras finalizar el encuentro comenzará la presentación de todos los equipos del Club Baloncesto Cuéllar de la temporada 2018/19. En los descansos de los encuentros oficiales, los canteranos del club demostrarán sus habilidades.