Parte de la plantilla del Club Baloncesto Cuéllar sénior masculino de 2022/23.

Parte de la plantilla del Club Baloncesto Cuéllar sénior masculino de 2022/23. | Foto: Gabriel Gómez |

| Hoy se desplaza para jugar frente a Los Jabalines |

Tras la buena imagen que dio el equipo sénior masculino del Baloncesto Cuéllar en el derbi antel el Cuéllar Basket, volvió a la senda de la victoria ganando al actual líder y uno de los candidatos para alzarse con el título liguero provincial, el CD Base.

El partido se disputó en el polideportivo Santa Clara, en Cuéllar. Comenzó de forma poco habitual para los locales, que vieron cómo los segovianos marcaban rápidamente diferencia en el marcador, llegando a un 2-11 en el minuto 4.  Para frenar el juego visitante, el Baloncesto Eufón Cuéllar pidió un tiempo muerto que surtió efecto. Así los cuellaranos consiguieron reducir la diferencia para cerrar el primer periodo con un 10-18.

Cambio de cara de los locales, que salieron con una actitud muy diferente al segundo cuarto, ejerciendo una presión defensiva en toda la cancha que fue muy efectiva. Y activó el acierto en ataque, especialmente en las muñecas de Gonzalo Galicia y Cesar Sancho; entre ambos anotaron 14 puntos en este cuarto. Viendo que la renta se iba reduciendo, CD Base solicitó un tiempo muerto, consiguiendo romper la dinámica ascendente local por unos minutos. Pero las últimas acciones del Eufón Cuéllar antes del descanso fueron claves para cerrar el periodo por delante, 32-27.

Intercambio de canastas en la reanudación del partido, que se decantó a favor de los cuellaranos gracias a dos triples al final del cuarto. A falta de diez minutos amplió la ventaja hasta la barrera de los diez puntos : 46-36.

Siendo conocedores del potencial visitante, el Eufón Cuéllar salió a romper el partido definitivamente. Y llegó a tener una ventaja de 17 puntos –55 a 38 en el minuto 35– que obligó al CD Base a solicitar un tiempo muerto. Tras él, el ritmo de anotación del conjunto cuellarano bajó. Mientras, los segovianos conseguían sumar puntos desde la línea de tiro libre y de 6,75 m y recortaban la distancia hasta los seis puntos antes de entrar en el último minuto. Con la tensión de una posible remontada, los cuellaranos, con posesión lograron subsanar los fallos a canasta con rebotes ofensivos, logrando cerrar el encuentro con el definitivo 59-53.

Baloncesto Eufón Cuéllar: Gonzalo Galicia (19), César Sancho (9), Fernando de Frutos (10), Guillermo Avellón (0), Luis E. de Miguel (7) – cinco inicial – Álvaro Arranz (-), Diego J. Gozalo (5), Daniel Avellón (6), Daniel Gómez (3), Muñoz, M (-), Javier Potente (0), Jonás Gómez (0).

El Baloncesto Cuéllar masculino suma una victoria muy importante para abordar los siguientes compromisos con confianza para ascender en la clasificación. Su próximo encuentro lo disputará hoy, sábado 4, a las 18.00 horas en San Rafael frente a Los Jabalines.