|Por Baloncesto Cuéllar| |Foto: Gabriel Gómez|

IDEA Publicidad Óbila 58 – 56 Eufón Baloncesto Cuéllar

El equipo senior masculino del Club Baloncesto Cuéllar cayó derrotado en tierras abulenses, tras un partido muy completo por el cuadro cuellarano, que aguantó 25 minutos a un conjunto local muy físico.

El conjunto cuellarano se plantó en Ávila con el objetivo de realizar un partido serio, sin perder la cara en ningún momento al encuentro, y así fue. Un gran arranque sorprendió al cuadro local que vio cómo se empezaba a abrir el marcador en los primeros compases, gracias al acierto desde la línea de 4,65. Otro cuarto basado en defensa y sumado a grandes acciones ofensivas se vio reflejado en el marcador, yendo a vestuarios con una ventaja a favor de los cuellaranos de 12 puntos, 19-31.

Otro latigazo más del conjunto visitante trajo consigo la máxima diferencia en el marcador a mitad del tercer cuarto, 18 puntos. Punto de inflexión en el encuentro, ya que tras una técnica al cuadro local, el rumbo de partido iba a ser distinto. El acierto desde la línea de personal cambio de rumbo, ahora eran los abulenses los que encestaban, mientras que los cuellaranos estaban erráticos, reduciendo a falta de 10 minutos la distancia hasta 6 puntos.

Una presión asfixiante, junto a un juego interior cargado de faltas supuso un hándicap extra muy pesado para el Eufón Cuéllar, que vio cómo su renta era recortada, presentándose un final de encuentro muy ajustado, donde las fuerzas visitantes estaban muy justas. Llegando a falta de diez segundos, dos abajo, disponiendo de la última posesión, pero el tiro de tres no quiso entrar, terminando el encuentro con el marcador de 58-56.

Cinco inicial: Ángel Sanz (8 p.), Diego J. Gozalo (15 p.), Fernando de Frutos (9 p.), José I. Pedriza (10 p.), Antonio Belmonte (8 p.) – Rubén Herguedas (1 p.), Luis Tejero (3 p.), Jonás Gómez (2 p.)

El próximo partido lo disputarán el sábado 29 de octubre a las 17.30 horas en el Frontón Municipal de Cuéllar frente al Idea Publicidad Óbila.

El equipo senior femenino disfrutó el sábado de la jornada de descanso y se enfrentarán el domingo al Pinillos a las 12.00 horas en el  Pabellón Municipal de San Cristóbal de Segovia.