fútbol-sala-cuéllar-cojalba-tauste-escuellar.es

Imagen del partido de ida entre el FS Cuéllar y el Tauste FS disputado en Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez Galicia |

| Por FS Cuéllar |
El conjunto cuellarano vuelve a venirse de vacío de tierras aragonesas tras perder ante un Tauste mucho más efectivo. La nota positiva para los cuellaranos fue el debut de Ilias, portero juvenil que realizó un gran partido.

El FS Cuéllar empezaba el choque de la peor manera posible ya que a los treinta y cinco segundos de juego Valco tenía que retirarse lesionado. Esto hizo que los jugadores no entrasen concentrados en el encuentro y aunque fue un toma y daca, los locales aprovecharon la falta de intensidad visitante, sobre todo en defensa, para ponerse 4-0 en apenas siete minutos con una gran efectividad.

Viendo la situación, la entrenadora de los cuellaranos, Natalia Maroto, optó por poner el portero jugador desde el minuto diez. Dio sus frutos y Javi anotaba el 4-1 en el minuto 12, aunque dos minutos después Tauste marcaba desde su campo el 5-1. A renglón seguido Javi se encontraba con el poste pero en el 16 el propio Javi hacía el 5-2. Poco duraba la alegría ya que nada más sacar de centro los aragoneses ponían el 6-2 y ya dentro del último minuto volvían a ver puerta para dejar el marcador al descanso en 7-2.

Segunda mitad

Aunque en los primeros minutos el FS Mariano Rico Cuéllar no optó por el juego de cinco, regresó a esta táctica para intentar al menos salvar el goalaverage particular y mantener físicamente a una plantilla muy castigada por las lesiones.

Poco a poco los cuellaranos fueron asentando su juego con el portero jugador y llegando con mayor peligro a la meta local. En el minuto 25 Javi volvía a toparse con el poste y en la siguiente jugada Julio sí acertaba con el marco zaragozano para poner el 7-3. La respuesta local tardó en llegar pero primero Campi y después Ilias salvaban a los visitantes.

En el minuto 27 Lulas daba esperanzas al Mariano Rico con el 7-4 que marcaba de disparo exterior, y mediado el segundo acto David apretaba aún más el electrónico con el 7-5. Dani tuvo la oportunidad de meter de lleno a los cuellaranos en el partido pero su remate de tacón pegaba en el poste y en el contraataque Achraf limpiaba las telarañas de la meta de Ilias, que nada pudo hacer por evitar el 8-5.

Este gol hizo mucho daño a los visitantes, que empezaban a pagar el esfuerzo realizado aunque seguían intentando meterse en el choque. De aquí al final hubo ocasiones para ambos equipos pero los porteros estuvieron muy bien y tan solo David pudo maquillar el marcador con el 8-6 restando dos minutos.

El próximo sábado el FS Cuéllar recibirá en Santa Clara al Patatas Gómez AD Sala 2012 de Zaragoza, decimotercer clasificado.

FICHA TÉCNICA
Tauste FS: Luis, Miguel, Raúl, Usan, Javier – cinco inicial – Martín, Joel, David y Achraf.
FS Mariano Rico Cuéllar: Miguel, Javi, Valco, David, Campi – cinco inicial – Julio, Lulas, Chuqui, Dani, César e Ilias.
Árbitros: Piñar Villas y Otamendi Lascarro de Navarra. Amonestaron a Miguel por los locales y a Lulas y Javi por los visitantes.
Goles: 1-0 (min 2) Javier, 2-0 (min 3) Achraf, 3-0 (min 7) Martín, 4-0 (min 7) Martín, 4-1 (min 10) Javi, 5-1 (min 12) Javier, 5-2 (min 15) Javi, 6-2 (min 15) Javier, 7-2 (min 19) Achraf, 7-3 (min 24) Julio, 7-4 (min 26) Lulas, 7-5 (min 29) David, 8-5 (min 30) Javier y 8-6 (min 37) David.
Incidencias: Gran ambiente en el polideportivo Joaquín Lasala de Tauste (Zaragoza) con casi un lleno en sus gradas.