El FS Cuéllar Cojalba encaja un gol en un partido disputado en Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Guillermo Urko |

El FS Mariano Rico Cuéllar cayó derrotado el pasado sábado de nuevo como local, esta vez ante el segundo clasificado, el Tierra Castellana de Arévalo por 1-3.

Antes de comenzar el encuentro ambos equipos rindieron un pequeño homenaje en forma de pasillo de honor al jugador local Óscar Gómez, por su reciente convocatoria con la Selección de Castilla y León Sub-19, con la que participó en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas la pasada semana.

En lo que respecta al partido, el conjunto local empezaba mandando en ataque aprovechando que el Tierra Castellana parecía algo espeso en la parcela defensiva. Fruto de ello los de Jesús García concedían una falta peligrosa al borde del área en el minuto 3, que Tomás estrellaba contra la barrera.

Seguían apretando los de David Andrés la portería de Daniel. En el minuto 4 tuvo una buena ocasión Callejo en la que trató de batir al portero arevalense por bajo, pero terminaba mandando el balón cerca de la portería. Pasado un minuto Davicillo armaba la contra y cedía a Callejo en el segundo palo, pero la definición del último no terminó de ver puerta en una de las ocasiones más claras del choque.

Ya en el minuto 6, esta vez sí, Callejo adelantaba al FS Cuéllar con un tiro desde la frontal del área visitante, asistido por Óscar, que aprovechaba la contra de los cuellaranos para dar el pase clave ante la ausencia de defensores del Tierra Castellana.

Poco le iba a durar la alegría a los locales cuando el visitante Honorio devolvía el empate al electrónico con una buena definición de vaselina ante la que Guille poco pudo hacer (1-1). Comenzaba a despertar el cuadro de Arévalo en ataque, y poco después de empatar el encuentro Adrián volvía a avisar a Guille con un disparo desde la frontal, que se terminó marchando lejos de la portería local.

Y en el minuto 10 Adrián sí que veía puerta batiendo por bajo a Guille, poniendo a los de Jesús García por delante por primera vez en el partido (1-2).

Intentó dar la réplica el Mariano Rico, primero por medio de Sancris en el minuto 11, quien tras una buena jugada grupal no terminó llegando a tiempo a un envío al segundo palo. Después, en el 14, Campi enviaba el balón por la línea de meta, y segundos más tarde Tomás probaba suerte con un disparo a balón parado, pero Daniel echaba el cerrojo a su portería.

En el minuto 15 Davicillo volvía a avanzar hacia la portería visitante con peligro, pero tras recuperar el balón en tareas defensivas el disparo del capitán se veía blocado por Daniel, que terminó cuajando una buena actuación.

A falta de algo más de tres minutos para el descanso Sergio ponía más tierra de por medio al batir de nuevo a Guille por bajo, y daba algo más de tranquilidad a los suyos con el 1-3.

Tuvo una última oportunidad de acortar distancias en el marcador el equipo cuellarano a falta de dos minutos. Tomás se zafó de prácticamente toda la defensa visitante, pero el guardameta evitaba el disparo del jugador verdecillo.

Con el tiempo de la primera parte ya concluido ambos equipos se marchaban a vestuarios con el 1-3 en lo alto del marcador de Santa Clara.

Tras la reanudación fue el conjunto de David Andrés el que se volcó más en ataque en los primeros compases del segundo acto. Campi desde la frontal lo intentaba sin éxito y Callejo enviaba fuera un balón botado desde una falta al borde del área.

En el minuto 24 Campi se marchaba de toda la defensa desde campo propio, pero no terminó de entenderse con el debutante Raúl, al que terminó cediendo el balón cuando ya no tenía espacio para el disparo.

Un minuto después los juveniles Raúl y Óscar tuvieron una de las ocasiones de la segunda parte, cuando ambos se encontraban solos ante el guardameta, pero no llegaron a entenderse tras una gran jugada combinativa de ambos.

La tuvo también Callejo llegado ya el minuto 34, que vio cómo su disparo era atajado esta vez por Adrián tras una gran contra en solitario del jugador cuellarano.

A falta de cuatro minutos llegaron las ocasiones en las que la madera estuvo de suerte contraria al Mariano Rico. Primero era Tomás el que enviaba al poste un gran lanzamiento desde la frontal del área visitante y segundos después era Callejo, ya como portero-jugador, el que estrellaba un potente disparo, pero bien colocado en la cruceta arevalense.

Poco más deparó el encuentro, salvo destacar una ocasión que tuvo Valco a falta de 8 segundos para la bocina final en el segundo palo, pero que no terminó de llegar a rematar.

Con este resultado el FS Mariano Rico Cuéllar se mantiene en la octava posición con 25 puntos, empatado con el noveno clasificado. Los marcadores de esta jornada ya han dejado como campeón de liga al Unionistas de Salamanca, líder destacado del grupo, y al Tierra Castellana Ciudad de Arévalo como subcampeón.

El próximo compromiso que tiene el equipo de David Andrés tendrá lugar el próximo domingo 1 de mayo, cuando visite la cancha del Tres Columnas de Ciudad Rodrigo, quinto clasificado.

FS Mariano Rico Cuéllar: Guille, Tomás, Davicillo, Valco, Campi – cinco inicial – Callejo, Raúl, Sancris, Iván, Óscar.
FCD Tierra Castellana: Daniel, Álvaro, Adolfo, Adrián, Sergio – cinco inicial – Adrián, Víctor, Honorio, Isaac, Cuadrado.
Árbitros: Fernández Andrés y Fernández Andrés. Amonestaron a los visitantes Álvaro, Daniel y Luis. Amonestaron al entrenador local. Expulsaron por doble amonestación al visitante Isaac.
Goles: 1-0 (min 5) Callejo; 1-1 (min 7) Honorio; 1-2 (min 10) Álvaro; 1-3 (min 17) Sergio.
Incidencias: En torno a 250 espectadores en el Municipal Santa Clara. Buena entrada en el pabellón cuellarano al coincidir con la Subida al Castillo Cronoescalada.