Partido entre el FS CUéllar Cojalba y El Espinar Arlequín. | Foto: Gabriel Gómez |

Imagen de archivo de un partido del FS Cuéllar en la temporada 2022/23. | Foto: Gabriel Gómez |

El FS Cuéllar comenzó la temporada 23/24 con una cómoda victoria por 5-1, ante un Valladolid Sport Sala que poco pudo hacer ante el buen juego local.

Los de Antonio González no dieron opción a su rival y ya desde el principio marcaron el ritmo del partido que más les convenía y en cuatro minutos dejaron encarrilado el choque.

Apenas se había cumplido el primer minuto de juego cuando en una jugada bien hilvanada Chuki enviaba al travesaño un potente disparo cuyo rechace remachó a placer Cárdaba para inaugurar el marcador. Reaccionó bien el Valladolid con un buen disparo de Javi que a punto estuvo de empatar el choque pero los verdecillos no querían sorpresas y en la siguiente jugada una rápida contra la finalizaba David al segundo palo para hacer el 2-0 y unos segundos después era Carlos el que a placer anotaba el 3-0 con su primer gol con la camiseta del Mariano Rico. El propio Carlos enviaba fuera un disparo desde nueve metros. Con el partido encarrilado los locales empezaron las rotaciones y el equipo tuvo unos minutos en los que el  ritmo descendió.

Los visitantes aprovecharon una jugada de estrategia para recortar distancias con el gol de Jesús. El control era cuellarano ante un Valladolid que esperaba el error para salir a la contra. En una de ellas Jesús no encontraba portería por poco mediado el primer acto. Ahí se acabó el bagaje ofensivo pucelano, en parte debido al buen trabajo defensivo local. En el minuto 14 el poste evitaba el gol de Pesque y un minuto después David intervenía con acierto a un fuerte chut de Carlos. Víctor tuvo la más clara en estos últimos minutos de la primera mitad con un remate de espuela al que respondió muy atento David. En los últimos minutos el peligro local lo llevó Cárdaba con varios disparos lejanos que no llegaron a buen puerto.

Segunda mitad

En la reanudación los visitantes salieron a intentar meterse en el partido y a punto estuvieron de conseguirlo con una oportunidad de Javier que Cárdaba sacó bajo palos. La intensidad vallisoletana sorprendió al FS Mariano Rico Cuéllar aunque poco a poco se fue apaciguando. Los minutos pasaban sin nada destacable hasta que en el 28 el Valladolid tenía una doble ocasión que primero paraba Iñaki y la segunda Jesús se encontraba con el poste. Los verdecillos no querían sorpresas y un minuto después Piti tuvo un mano a mano en el que no fue capaz de superar a David pero acto seguido una buena triangulación local la finalizó Víctor de espuela para subir al electrónico el 4-1. Pudieron ampliar la renta los cuellaranos pero David estuvo muy acertado.

A falta de siete minutos el entrenador visitante decidió poner en pista el portero-jugador pero la buena defensa del Mariano Rico evitaba el peligro, a pesar del buen juego en superioridad del Valladolid, e incluso dispuso de dos lanzamientos desde campo propio que salieron desviados y dos mano a mano de Chuki y Davicillo que David salvaba. Los cuellaranos decidieron mantener la posesión y con un buen juego de toque y apoyo hicieron que el tiempo pasase. Fue cuando se entraba en el último minuto cuando por fin Chuki acertaba con un disparo desde campo propio para poner el definitivo 5-1 que dejaba los tres primeros puntos en Santa Clara.

La próxima semana el FS Mariano Rico Cuéllar se desplaza hasta la complicada pista de un reforzado Cistierna.

FICHA TÉCNICA
FS Mariano Rico Cuéllar: Rubén, Abel, Chuki, Davicillo, Cárdaba – cinco inicial – Carlos, Víctor, Sancris, Piti, Pesque, Campi e Iñaki.
Valladolid Sport Sala: David, Javi, Oliver, Jesús, Ignacio – cinco inicial – Sergio, Adri, Rodrigo, Raúl, Adrián y Tomás.
Árbitros: Mateo Sanz y Lobete Alonso de Castilla y León. Amonestaron al visitante Rodrigo.
Goles: 1-0 (min 2), Cárdaba; 2-0 (min 4), Cárdaba; 3-0 (min 4), Carlos; 3-1 (min 8), Jesús; 4-1 (min 30), Víctor y 5-1 (min 39), Chuki.
Incidencias: Unos 150 espectadores en el Municipal de Santa Clara de Cuéllar.