|  Por Juan Antonio Nieto  ||  Foto: Gabriel Gómez  |
El FS Eufón Cuéllar se vino de vacío de Burgos tras perder contra el Amistad en un encuentro parejo y con alternativas que se llevó el equipo que estuvo más acertado de cara a gol.

No entró bien en el choque el FS Cuéllar juvenil, que a los tres minutos encajaba el 1-0 y segundos más tarde un nuevo gol. Poco a poco despertaban los cuellaranos, pero cuando empezaban a estar mejor sobre la pista encajaban el 3-0. Acusaron el golpe durante un par de minutos para después dar un paso al frente y buscar un gol que le metiera en el partido. Así llegaba en el minuto 13 el 3-1, obra de Diego.

El tanto dio esperanzas al Eufón, creando dudas en los locales. En pleno dominio visitante Rober establecía el 3-2 a tres minutos del descanso. Aún pudo empatar el marcador el FS Cuéllar juvenil, pero esta vez el portero, con dos buenas intervenciones, evitaba el gol para llegar al intermedio con ventaja mínima burgalesa.

La salida de los de Boni en la reanudación fue inmejorable porque en un minuto daban la vuelta al marcador con los goles de Samu y Christian. Los cuellaranos buscaron ampliar la diferencia y ocasiones tuvieron para ello pero no las aprovecharon y lo pagaron en el minuto 27 con el 4-4 en una de las pocas llegadas hasta ese momento. Esto cayó sobre los cuellaranos como un jarro de agua fría que veían como en un minuto La Amistad marcaba otros dos goles consecutivos que ponían muy cuesta arriba el partido con el 6-4.

A pesar del golpe recibido el FS Cuéllar juvenil no bajó los brazos y volvió a la carga sobre la portería burgalesa. El premio al mejor juego en este tramo lo recogía Samu al anotar el 6-5 pero la alegría duraba tan solo unos segundos puesto que Miguel ampliaba la renta local con el 7-5 casi nada más sacar de centro. No se dio por vencido el cuadro visitante, que continuó en busca de al menos sacar un punto. El 7-6 lo anotaba Samu ya dentro del último minuto pero no hubo tiempo para más y los puntos se quedaban en Burgos.

La próxima semana la liga en la División de Honor Juvenil se para por la disputa del Campeonato de España Juvenil de selecciones regionales, por lo que el FS Eufón Cuéllar no jugará hasta el próximo día 2 de febrero, día en el que recibirá al Tres Columnas de Ciudad Rodrigo.

Amistad de Burgos: José, Iván, Víctor, Pablo, Rodri – cinco inicial – Carlos, Luis, Adri, Miguel, Isma, Abel y Arruabarrena.
FS Eufón Cuéllar: Ilias, Tomás, Samu, Christian, Rober – cinco inicial – Víctor, Diego, Alejandro, Fer, Rubén y Bogo.
Árbitro: Pascual Martínez de Burgos. Amonestó al visitante Tomás.
Goles: 1-0 (min 3) Pablo, 2-0 (min 4) Iván, 3-0 (min 9) Iván, 3-1 (min 13) Diego, 3-2 (min 16) Rober, 3-3 (min 21) Samu, 3-4 (min 21) Christian, 4-4 (min 27) Carlos, 5-4 (min 28) Víctor, 6-4 (min 28) Pablo, 6-5 (min 35) Samu, 7-5 (min 36) Miguel, 7-6 (min 39) Samu.