Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de 2022/23

Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de 2022/23. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Rodrigo Minguela |

El FS Cuéllar-Cojalba tendrá que esperar una jornada más para asegurar su salvación en Tercera División, tras perder en el derbi provincial por 5-3 ante el San Cristóbal de Segovia, que mantiene sus opciones al play off de ascenso.

Ambos conjuntos sabían de la importancia del partido. Desde el pitido inicial nadie especuló, lo que deparó un bonito, interesante e igualado derbi segoviano. Apenas se había llegado al minuto 2, cuando Darío abrió el marcador con un remate que tocaba el poste para hacer el 1-0.

A pesar del duro golpe, los cuellaranos no perdieron la cara al partido y fueron poco a poco llegando a la meta de Víctor, aunque en la otra portería Guille tenía que intervenir en un par de ocasiones locales. La más clara, una falta indirecta al borde del área que remataba Alvarito y despejaba con una gran mano. Con el paso de los minutos y aprovechando el descanso de Alvarito, los de Antonio González se fueron haciendo con el control del encuentro. Pero un inconmensurable Víctor evitaba el gol hasta en tres ocasiones. Hasta que en el minuto 13, los visitantes trenzaban una gran jugada para que Víctor centrara y Davicillo rematara en boca de gol con la cabeza para poner el 1-1 en el electrónico.

San Cristóbal acusó el gol y el FS Mariano Rico Cuéllar tuvo un par de ocasiones para adelantarse, bien resueltas por Víctor. En los últimos compases del primer acto el choque volvió a equilibrarse. Pero cuando casi se entraba en el último minuto, un error garrafal de la defensa visitante permitía a Alvarito plantarse ante Guille, al que superaba para anotar el 2-1 con el que se llegó al descanso.

Segunda mitad

Salió bien el FS Mariano Rico a la vuelta de vestuarios, creando una ocasión a los pocos segundos. La suerte no estaba del lado visitante y así, en el minuto 22, Alvarito cazaba un rechace de Guille a un disparo lejano para marcar el 3-1 con todo a favor. La respuesta cuellarana no tardó en llegar. Y apenas unos segundos después Tomás hacía el 3-2 al superar en el mano a mano a Víctor.

Siguió el Mariano Rico buscando el gol del empate pero Víctor atajaba los disparos de David y Tomás. Los locales también ponían a prueba a Guille un par de veces con Samu y Darío como protagonistas. Finalmente, los verdecillos se llevaron la merecida recompensa a su mayor dominio con el 3-3 de Tomás en el minuto 28 quien volvió a ganar el mano a mano a Víctor.

El partido estaba totalmente abierto y  el Mariano Rico comenzó a sentirse muy cómodo, llegando a tener varias oportunidades para dar la vuelta al resultado. Pero Víctor ponía el cerrojo a su portería con acciones espectaculares. Y cuando el meta estaba superado los visitantes no acertaban con el marco. Como en una clara ocasión al segundo palo de Sancris que enviaba fuera cuando toda la afición visitante cantaba el gol.

En el mejor momento verdecillo y el peor local apareció de nuevo Álvarito quien se convirtió en juez del partido y dio vida a los suyos convirtiendo una falta lejana en el 4-3, con un misil que entró por la escuadra impidiendo a Guille poder hacer nada para evitarlo.

Ya con el 4-3 los cuellaranos trataron de rescatar un punto del Municipal de San Cristóbal introduciendo el portero-jugador. Aunque lejos de conseguir el objetivo, el portero azulón, Víctor, aprovechó la ausencia del guardameta para sentenciar en el último segundo.

Un 5-3 que deja buen sabor de boca al San Cristóbal gracias a la inesperada derrota de Intersala contra el Domotec León. Mientras que el Mariano Rico deberá esperar a la siguiente jornada para poder confirmar su salvación matemática que podría conseguir si gana el sábado a las 18:30, precisamente, al conjunto leonés.

FICHA TÉCNICA
CD San Cristóbal: Víctor, Alvarito, Callejo, Samu, Darío– cinco inicial – Mordi, Lulas, Óscar, Juanma, Jesús, Mario, Raulín.
FS Mariano Rico Cuéllar: Guille, Tomás, Chuquito, Cárdaba, Campi – cinco inicial – Simo, Víctor, Davicillo, Javi, Sancris, Christian.
Árbitros: Mateo Sanz y Merino Herrero. Amonestaron a Lulas, Juanma, Jesús y Callejo por los locales y a Chuquito, Campi, Víctor, Tomás y Guille por los visitantes. Expulsaron por doble amarilla al local Óscar.
Goles: 1-0 (min 2) Darío; 1-1 (min 13) Davicillo; 2-1 (min 19) Alvarito; 3-1 (min 22) Alvarito; 3-2 (min 23) Tomás; 3-3 (min 28) Tomás; 4-3 (min 35) Alvarito; 5-3 (min 40) Víctor.
Incidencias: En torno a 150 espectadores en el Pabellón Municipal de San Cristóbal de Segovia.