Pablo avanza con el balón ante la oposición de los jugadores del Segosala.

Pablo avanza con el balón ante la oposición de los jugadores del Segosala. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Juan Antonio Nieto |

El FS Eufón Cuéllar despide el año como local con una brillante victoria en el derbi provincial ante el CD Segosala. Tras una primera mitad igualada los de Oliver Fraile bordaron el juego en la segunda parte, en la que fueron muy superiores.Imágenes integradas 1

Importante y convincente victoria del FS Eufón Cuéllar que le permite seguir en la lucha por los puestos de cabeza y mete tierra de por medio con los segovianos. Por fin los cuellaranos realizaron un partido muy completo en Santa Clara, donde no habían jugado del todo bien en esta primera vuelta.

El comienzo del encuentro fue de mucha intensidad por ambas partes, con las defensas presionando la salida de balón rival. Las buenas defensas impedía que se produjeran ocasiones claras en ninguna portería, haciendo intervenir a los porteros solo con disparos lejanos. Con el transcurso de los minutos los locales empezaron a llegar con algo más de claridad a la meta rival, hasta que una buena jugada local la finalizaba Samu con un fuerte chut que repelía el poste, el rechace le caía a Samuel que casi a puerta vacía adelantaba a los cuellaranos en el minuto ocho. La intensidad y la mala interpretación del colegiado en algunas acciones cargaba al FS Eufón Cuéllar con la quinta falta a falta de once minutos para el descanso. Este hecho fue aprovechado por el Segosala que paso a dominar el encuentro. Eran los mejores minutos visitantes del partido, en los que Noe tuvo que intervenir en un par de ocasiones para evitar el tanto del empate, aunque los locales también salían con peligro a la contra. En el minuto 17 los segovianos tenían una clarísima oportunidad de empatar pero fallaban a puerta vacía un gol cantado llegándose al descanso con la ventaja mínima para el FS Eufón Cuéllar.

La segunda mitad fue radicalmente distinta, los pupilos de Oliver Fraile salieron muy enchufados y con una presión asfixiante que no permitía salir de su campo al Segosala. En el 22´ el colegiado no veía un clarísimo penalty a Samuel. En ese mismo minuto César se plantaba ante el portero segoviano que despejaba a córner, cuyo saque remataba Samu al palo. Miguel tenía que despejar un duro disparo de Cuadrado en una de las pocas salidas segovianas. Un minuto después el poste volvía a salvar a los visitantes a un remate de César. En el 25´una buena jugada de Piti dejaba en bandeja el balón para que Samu hiciera justicia en el marcador con el 2-0. En el 26´ Fabián también se encontraba con el poste en jugada de estrategia y acto seguido el segoviano Cuadrado lo volvía a intentar pero Miguel despejaba con apuros. El partido estaba de cara para el Eufón pero no estaban acertados y el marcador seguía ajustado. Viendo que su equipo no era capaz de crear apenas peligro Dani Sánchez optaba por intentarlo con el portero-jugador a falta de seis minutos para la conclusión del choque. La táctica le salió mal porque los cuellaranos defendieron a las mil maravillas y en dos robos consecutivos, Samu y Piti desde su propio campo, aumentaban la ventaja de su equipo a 4-0 en el 36. Estos goles finiquitaron el partido puesto que aunque el Segosala lo seguía intentando era el Eufón Cuéllar el que jugaba a placer. En el 37 una buena jugada colectiva la remataba Fabián al borde del área para establecer el 5-0 y un minuto más tarde era Pablo el que anotaba a placer el 6-0 tras otra buena jugada. El 7-0 lo convertía César desde su propio campo a falta de un segundo.

La próxima jornada, última del 2016, el FS Eufón Cuéllar inicia la segunda vuelta con un complicado desplazamiento a la cancha del CD Albense, segundo clasificado.

FS Eufón Cuéllar: Noe, Julio, Aarón, Piti, Samu – cinco inicial – César, Fabián, Samuel, Pablo y Miguel.
CD Segosala: Edu, Alejandro, Jairo, Cuadrado, Roberto – cinco inicial – Javi, Carlos, Ángel, Pablo y Portal.
Árbitro: De Grado Badillo de Segovia. Amonestó a los visitantes Javi y Carlos.
Goles: 1-0 min 8 Samuel, 2-0 min 25 Samu, 3-0 min 35 Samu, 4-0 min 35 Piti, 5-0 min 37 Fabián, 6-0 min 38 Pablo, 7-0 min 40 César.
Incidencias: Último partido de la primera vuelta disputado en el Municipal de Santa Clara ante unos 200 espectadores con amplía presencia visitante.