Alfonso Arribas "Alfon" dispara y marca ante la oposición de tres jugadores del FS Bueu.

Alfonso Arribas “Alfon” dispara y marca ante la oposición de tres jugadores del FS Bueu. | Foto: Gabriel Gómez |

|Por Juan Antonio Nieto|

El FS Naturpellet Cuéllar vuelve a la senda de la victoria tras golear a un flojo FS Bueu que se desplazó hasta tierras segovianas con muchas bajas y sin porteros, por lo que desde el inicio salió con Sergi como portero-jugador, lo que en el primer cuarto de choque sorprendió a los pupilos de Ángel Zamora, puesto que no querían pasar del medio campo. Situación por la que la FIFA, después de lo visto en el Europeo de Serbia, se está planteando cambiar las normas para el uso de dicha táctica en beneficio del espectáculo. Y por lo visto ayer con toda razón.Imágenes integradas 1

Jornada redonda para el FS Naturpellet Cuéllar que aprovechó los tropiezos de Noia y Bembrive para colocarse en segunda posición de la clasificación, empatado con los noieses, y aumenta a seis la diferencia con el Bembrive que es cuarto. El nuevo líder de la categoría es ahora el Univerdidad de Valladolid con un punto de ventaja sobre Naturpellet y Noia.

En lo que respecta al partido el Naturpellet salió con ganas de sentenciar el encuentro por la vía rápida y en el minuto tres Isma subía al marcador el 1-0. Parecía que iba a ser coser y cantar pero el juego de cinco gallego sorprendía a los locales que no defendían como en otras ocasiones y en dos jugadas consecutivas el colista daba la vuelta al marcador con goles de Víctor Méndez y Adri cuando transcurría el minuto cinco. Los cuellaranos no estaban cómodos porque con la ventaja el Bueu no atacaba queriendo que los minutos pasaran aprovechando el portero-jugador para mantener el El Naturpellet salió con ganas de sentenciar el encuentro por la vía rápida y en el minuto tres Isma subía al marcador el 1-0balón en su poder en su propia cancha, ante los pitos del público por esta forma de juego que a día de hot es perfectamente legítima. Alfon en el siete establecía el empate a dos en una buena salida de presión y a la jugada siguiente Higinio adelantaba al Naturpellet en otra rápida jugada llevando la tranquilidad a la grada. Pero duró solo dos minutos porque en el nueve Víctor Méndez se sacó un disparo picado que Tito no acertó a despejar colocando nuevamente el empate. Este gol hizo despertar a los locales que aunque no desplegaban su mejor juego, si que empezaron a defender como de costumbre. Taveras avisaba con un tiro desde la frontal que se marchó desviado. En el trece los árbitros pitaban penalty a favor de los cuellaranos por manos dentro del área que Pablo se encargaba de materializar en el 4-3 y sin dar tiempo para reaccionar a los visitantes, Miguel en el 15´ aumentaba la renta local con el 5-3 aprovechando un robo en la presión. Con el marcador en contra los visitantes no especulaban tanto con el juego de cinco. La única ocasión visitante en este tramo aunque muy clara fue un uno contra uno que Tito despejaba. El juego local fue mejorando gracias a una buena presión que apenas dejaba pasar de su campo a los morracenses y las ocasiones se sucedían en la portería gallega hasta que en el 17´ Alfon aprovechaba otro robo en la presión para hacer el 6-3. A falta de un minuto Pablo mandaba un pase al pívot que Gonza no llegó a tocar, pero despistó al portero y el balón se colaba dentro de los tres palos haciendo el 7-3 con el que se llegó al descanso.

Nada más reanudarse el choque Víctor Méndez aprovechaba un despiste defensivo en un pase largo para hacer su tercer gol de la tarde y colocar el 7-4. Los visitantes subieron la intensidad y aunque no creaban peligro si dificultaban el juego local. Chuki  no encontraba portería y a continuación era Roma el que tenía la oportunidad de acortar diferencias pero Cano, que salió en la segunda mitad, desviaba el chut. Lo peor para el Naturpellet Cuéllar llegó cuando Lulas veía la cartulina roja, que le impedirá estar en el próximo partido, dejando dos minutos en inferioridad a su equipo faltando algo más de trece minutos. A pesar de estar con un jugador menos los gallegos solo inquietaron a Cano en un par de disparos de Víctor Méndez y Roma, salvando la inferioridad sin incidencias en el marcador. Tras recuperar la igualdad los cuellaranos buscaron sentenciar el encuentro. Tras un aviso de Alfon era Taveras el que no faltaba a su cita con el gol, subiendo el 8-4 en el 30´. También los buenenses tenían alguna oportunidad que Cano abortaba.

A falta de ocho minutos para la conclusión Víctor Méndez era expulsado al ver la segunda amarilla. Con uno más los cuellaranos asediaron la portería pontevedresa pero no fue hasta que faltaban dos segundos para recuperar la igualdad numérica, cuando Higinio anotaba el 9-4. Los últimos minutos fueron tediosos para el numeroso público que se dio cita en Santa Clara. Seguía habiendo ocasiones para ambos equipos, aunque las más claras eran locales, mientras que el Bueu lo intentaba con disparos lejanos. Taveras disponía de un lanzamiento de diez metros que el portero desviaba y poco más tarde era Gonza el que tras un robo en su campo se plantaba solo ante un jugador pero su disparo se marchaba desviado. Cuando se entraba en el último minuto una buena jugada colectiva la finalizaba en boca de gol Chuki para hacer el 10-4 definitivo.

La próxima jornada el FS Naturpellet Cuéllar visita al tercer clasificado el Noia FS, en un partido clave en la lucha por el título, porque ambos conjuntos llegan a esta cita en segundo y tercer lugar empatados a puntos.

Ficha técnica:
FS Naturpellet Cuéllar: Tito, Iván, Isma, Pablo, Taveras – cinco inicial – Lulas, Alfon, Higinio, Chuki, Miguel, Gonza y Cano.
A.D FS Bueu: Sergi, Roma, Víctor Méndez, Rodri, Adri – cinco inicial – Toño, Gil y Leal.
Árbitros: Mozo Revilla y Volpini Gilabert de Valladolid. Amonestaron a Lulas, Iván y Gonza por los locales y a Sergi, Rodri, Roma y Adri por los visitantes. Expulsaron al local Lulas con roja directa y al visitante Víctor Méndez por dos amarillas.
Goles: 1-0 min 3 Isma, 1-1 min 4 Víctor Méndez, 1-2 min 5 Adri, 2-2 min 7 Alfon, 3-2 min 7 Higinio, 3-3 min 9 Víctor Méndez, 4-3 min 13 Pablo (p), 5-3 min 13 Miguel, 6-3 min 17 Alfon, 7-3 min 19 Pablo, 7-4 min 21 Víctor Méndez, 8-4 min 30 Taveras, 9-4 min 33 Higinio, 10-4 min 39 Chuki.
Incidencias: Mas de 400 espectadores en el Municipal de Santa Clara