Jurado-profesional-del-Concurso-de-Tapas-de-San-Miguel-en-Cuéllar

El jurado profesional durante la cata de las diferentes tapas presentadas al concurso de San Miguel 2018. | Foto: Gabriel Gómez |

El Palacio de Pedro I acogió la degustación, por parte del jurado profesional, de las tapas participantes en la décimo novena edición del Concurso de Tapas Fiestas de San Miguel de Cuéllar que se desarrollará desde el viernes 28 de septiembre hasta el domingo 30 de septiembre. Quince establecimientos participan en esta edición. Unas elaboraciones que podrán degustarse los días del concurso de 12.30 a 15.30 y de 20.00 a 22.00 horas.

La concejala de Turismo, Nuria Fernández, Mónica Rico de El Norte de Castilla y Pedro Llorente de Distribuciones Llorente en representación de Mahou, ejercieron como jurado. Degustaron y valoraron las 13 tapas que se presentaron, ya que dos establecimientos no llevaron sus elaboraciones. En su valoración tuvieron en cuenta la presentación, los valores culinarios, el empleo de productos de Segovia y la creatividad de esas muestras de cocina en miniatura.

Productos de la huerta, pollo, lacón, queso, calamar, bacalao, patata, morcilla, garbanzos… estaban entre los ingredientes de las tapas que se presentaron en forma de tostas, fajitas, hamburguesas, croquetas, guisos…

El concurso contará con tres premios: un primero a “La mejor tapa del concurso” que consistirá en una distinción honorífica concedida por el Ayuntamiento, un segundo otorgado por Mahou a la “Tapa innovadora” y un tercero a la Tapa Alimentos de Segovia otorgado por la Diputación.  El primer premio se concederá de acuerdo con los votos del jurado profesional y las votaciones realizadas por los consumidores a través de la papeleta de voto.

Los participantes en el jurado popular participarán en un sorteo de tres cenas dobles en cualquiera de los establecimientos participantes.