| Por Juan Antonio Nieto | | Foto: Gabriel Gómez |

Importante victoria del FS Eufón Cuéllar en la cancha de un rival directo por los puestos altos de la tabla, como es el Amistad de Burgos, en la jornada que se disputaba en el festivo martes 6. Los de Oliver Fraile remontaron el 4-3 con el que se llegó al descanso en una gran segunda mitad, aunque hubo que esperar a los últimos minutos con la táctica del portero-jugador para que los tres puntos viajaran a tierras segovianas.Imágenes integradas 1

Encuentro igualado en su primera mitad aunque con mayor control local. Fue en la segunda mitad cuando el FS Eufón Cuéllar jugó sus mejores minutos, pero no estuvieron acertados, hasta los últimos minutos y ya jugando de cinco cuando consiguieron dar la vuelta al marcador.

Los primeros minutos fueron de respeto entre ambas escuadras. Los cuellaranos se adelantaban en la primera acción de peligro del choque, tras un robo en media pista que permite una contra que finaliza Aarón aunque el portero burgalés despejaba en primera instancia, Julio muy atento cazaba el rechace para lograr el 0-1. El encuentro continuaba con mucha intensidad e igualdad hasta que en el minuto siete los locales conseguían el 1-1, obra de David en una falta al borde del área visitante. Este gol desestabilizó al Eufón que al minuto siguiente encajaba el 2-1, también de David tras un buen pase del portero. El Amistad se fue a por el tercero y solo las buenas intervenciones de Noe mantenían la igualdad en el electrónico. En el minuto doce Samir ampliaba la renta local al rematar una rápida contra, pero escasos segundos después Aarón roba el balón al cierre local, plantándose ante el portero al que superó haciendo el 3-2. Al minuto siguiente se dio la misma situación pero en campo cuellarano, Alex roba el balón al cierre visitante y establece el 4-2. El partido estaba loco y ambos estaban cometiendo fallos en la elaboración. Aprovechando otro robo en media pista Fabián subía el 4-3 en el 16. Aun hubo más ocasiones para que el marcador se moviera pero esta vez los guardametas estuvieron acertados para que se llegara al descanso con la mínima ventaja local de 4-3.

En la segunda mitad cambió la película, con un FS Eufón Cuéllar jugando sus mejores minutos en lo que va de temporada. En los primeros cinco minutos de la reanudación las ocasiones se sucedían sobre la portería burgalesa pero el acierto del meta local evitaba el empate una y otra vez. Tras esta salida en tromba los cuellaranos bajaron algo el ritmo y aunque seguían teniendo oportunidades, todas ellas bien resueltas por el portero local, también veían como Miguel tenía que intervenir de vez en cuando a los disparos locales. Viendo que a pesar del dominio el empate no llegaba Óliver optó por sacar el portero-jugador a falta de algo menos de cinco minutos. La táctica le salió bien al conjunto visitante puesto que en el 37 Piti remataba a placer una buena jugada en superioridad. El técnico del Eufón Cuéllar viendo que el empate había dejado a su rival muy tocado decidió seguir con el juego de cinco y un minuto más tarde otra buena jugada en superioridad la remataba Pablo para dar la vuelta al marcador con el 4-5. Viendo que el choque se le escapaba el conjunto burgalés también sacó el portero-jugador pero la buena defensa cuellarana evitó oportunidad alguna e incluso tuvieron la sentencia por tres veces. Fue a falta de 40 segundos cuando Aarón aprovechaba otro robo para poner a placer el 4-6 definitivo que daba tres puntos muy importantes al FS Eufón Cuéllar que le colocan en la quinta posición a falta de una jornada para que termine la primera vuelta.

Mañana el FS Eufón Cuéllar pone fin a la primera vuelta con un derbi provincial ante Segosala. El encuentro se disputará a las 18.00 horas en el Municipal de Santa Clara.

FS Amistad de Burgos: David, Jaime, Jorge, Víctor, Fabio – cinco inicial – Luis, Samir, Alex, Adrián, Alvaro, Alonso y Alberto.
FS Eufón Cuéllar: Noe, César, Samu, Julio, Aarón – cinco inicial – Fabián, Piti, Samuel, Pablo y Miguel.
Árbitro: Ramiro de Diego de Burgos. Amonestó a Víctor por los locales y a Fabián y Pablo por los visitantes.
Goles: 0-1 min 3 Julio, 1-1 min 7 David, 2-1 min 8 David, 3-1 min 12 Samir, 3-2 min 13 Aarón, 4-2 min 14 Alex, 4-3 min 16 Fabián, 4-4 min 37 Piti, 4-5 min 38 Pablo, 4-6 min 39 Aarón.
Incidencias: Penúltimo partido de la primera vuelta disputado en el Polideportivo Carlos Serna de Burgos ante menos de un centenar de espectadores.