13.8 C
Cuéllar
viernes, 3 de mayo de 2024
InicioCuéllarLa falta de acierto a canasta privó al Baloncesto Cuéllar femenino de...

La falta de acierto a canasta privó al Baloncesto Cuéllar femenino de su primera victoria en Copa

Marta Martín, del Baloncesto Cuéllar, inicia un contraataque tras robar un balón. | Foto: Gabriel Gómez |

Solo la falta de acierto en los lanzamientos a canasta en dos de los cuatro cuartos impidieron al equipo femenino del Baloncesto Cuéllar conseguir su primera victoria en la Copa, en el enfrentamiento del pasado sábado en Cuéllar frente al Pinillos.

El equipo cuellarano comenzó el partido con mucha intensidad ante el tercer clasificado. El encuentro estaba igualado, pero la buena defensa planteada por el equipo local no solo evitó encajar puntos, sino que además propició importantes robos de balón que se tradujeron en contraataques. El primer cuarto finalizó con un triple de Julia Escudero que dio al Baloncesto Cuéllar dos puntos de ventaja, 7 a 5.

Pero el segundo cuarto vino a deshacer lo conseguido los diez minutos anteriores y la falta de acierto de las locales, que tan solo anotaron dos puntos en este período, permitió al equipo de Pinillos coger ventaja en el marcador, que al final de la primera mitad mostraba un 9-16.

Reaccionó el conjunto del Baloncesto Cuéllar tras el descanso y las jugadoras locales volvieron a encontrar el camino a la canasta. Este fue el cuarto en el que se mostraron más efectivas, consiguiendo anotar en diez minutos la mitad de sus puntos totales en el partido. Especialmente inspiradas estuvieron Eva de Santos y Marta Martín al contraataque. Así, el equipo cuellarano consiguió cortar la racha del equipo rival y reducir su ventaja en el marcador a tan solo cuatro puntos, finalizando 20 a 24.

A falta de tan solo diez minutos y con una distancia de cuatro tantos, parecía que la victoria del Baloncesto Cuéllar femenino era posible. Sin embargo el equipo cuellarano volvió al juego visto en el segundo cuarto, que le llevó a su tercera derrota en la Copa por 22 puntos a 37.

Baloncesto Cuéllar: Julia Escudero (8 puntos), Marta Martín (7), Eva de Santos (6), Belinda (1), Alma Casado, Paloma Avellón y María Gozalo.

El próximo compromiso del equipo femenino, tendrá lugar el próximo sábado día 29 de noviembre a las ocho de la tarde en el Pabellón Enrique Serichol, en Segovia contra las favoritas de la competición, El Tocador. Con este partido comenzará la segunda vuelta de la Copa.