|Fotos: Gabriel Gómez|


| “La mar de gambas” del Restaurante San Francisco recibirá el premio a la Tapa Más Innovadora|


“Crujiente de gambón con salsa de marisco” del Bar Las Bolas ha sido la tapa ganadora de la décimo sexta edición del Concurso de Tapas fiestas de San Miguel celebrado del 26 al 29 de septiembre. “La mar de gambas” del Restaurante San Francisco ha sido la ganadora del premio a la Tapa más Innovadora que otorga Mahou en este certamen.

El 23 de septiembre se reunió el jurado profesional para valorar las tapas elaboradas por los veintidós establecimientos que participaban en esta edición de la cita, su veredicto se ha unido a la votación popular para determinar la tapa ganadora del certamen.

El “Crujiente de gambón con salsa de marisco” de Las Bolas es una tapa elaborada a base de un gambón envuelto en una fina concha de beicon con tiras de pimiento verde frito en una fina tempura sobre salsa de marisco.

“La mar de gambas” del San Francisco es una brocheta de gamba con costra de placton y algas y su ajoblanco.

En total en esta edición se han depositado en las urnas de los 22 establecimientos participantes 1926 papeletas de voto, entre las que se ha realizado el sorteo de tres cenas para dos personas, cortesía de Mahou, que podrán disfrutarse en cualquiera de los establecimientos participantes en el concurso. Éstas han correspondido al cuellarano Carlos Rodríguez Ballesteros, a Laura de Vega Ríos de Gomezserracín y a Alejandra Castelló de Madrid.