La Asociación de Vecinos de los barrios de La Cuesta y El Salvador celebró la sexta edición de su `Intercambio de recetas´ con el que se preparan para las celebraciones navideñas. Ésta es una bonita manera de compartir conocimientos, que permite además a los cocineros y cocineras elaborar nuevos platos con los que sorprender a sus comensales no solo en Navidad, sino a lo largo del año.

Todos los que participaron fueron obsequiados con un recetario y un utensilio de cocina. Además todos los asistentes disfrutaron de un aperitivo-merienda en el que se incluían algunos de los platos incluidos en el recetario. De este modo la Asociación festejó la llevada de las fiestas navideñas con parte de sus socios.

En este acto también se hizo entrega de la cesta que cada Navidad sortea la Asociación y que en esta ocasión correspondió a Mª Ángeles de Diego.

 

Recetas

El recetario lo componen 27 recetas de 22 autores y se divide en entrantes y aperitivos, primeros platos, segundos y postres. En los entrantes podemos encontrar bolitas de gambas y queso, blinis, bacalao marinado o gazpacho de manzana. Para los primeros platos se propone por ejemplo crema de nécoras, andrajos de bacalao, patatas henares, fideua de verduras o arepa Reina Pepiada de atún, un plato este último elaborado por el venezolano Eduardo Villarroel que se decantó por realizar una elaboración tan propia de su país como una arepa, imprescindible en sus comidas, aunque varió el relleno típico de pollo o gallina por el de atún.

En los segundos  platos se propone ceviche al estilo de la Asociación La Cuesta-El Salvador, lomo de cerdo a la cerveza o pollo de corral en pepitoria. Para concluir los menús un toque dulce con magdalenas, tarta  de queso mascarpone, flan de calabaza y zanahoria y crema de avellanas.