| El club rindió homenaje a su exportero David Cano |

| Un tanto en los últimos segundos hizo inútil la remontada cuellarana de cuatro goles |

| Por Guillermo Urko | | Fotos: Gabriel Gómez |
El FS Cuéllar Cojalba cede la primera derrota como local, ante un Intersala Zamora que terminó llevándose los tres puntos de Santa Clara a falta de quince segundos. El partido sin lugar a dudas estuvo a la altura en lo que a la intensidad se preveía, a causa también de un lamentable arbitraje tanto para cuellaranos como zamoranos, el cual dejó mucho que desear en un partido clave.

Antes del encuentro, el club rindió homenaje a David Cano. Los dos equipos contendientes hicieron pasillo para aplaudir al exportero, mientras el presidente, Héctor Polo, le hizo entrega de unas placas «en agradecimiento a toda una trayectoria deportiva en nuestro club» en el que ha militado durante 16 temporadas, convirtiéndose en un jugador determinante hasta su retirada esta temporada.

En lo respectivo al encuentro comenzó mejor el conjunto dirigido por David Andrés, jugando a su estilo y llevando el juego a su gusto. Tuvo un par de ocasiones aisladas el equipo zamorano por medio de Jorge y Dani, que hicieron que Iñaki fuese entrando en el choque.

Comenzó a elaborar el FS Mariano Rico Cuéllar en ataque con muchas y buenas ocasiones, como la que tuvo Campi en el minuto cuatro, cuando trató de perforar la portería defendida por Pablo, pero el guardameta zamorano intervino con acierto sobre la misma línea de gol.

Siguió acechando el Cuéllar en la parcela ofensiva, lo que dio sus frutos gracias a una buena combinación entre Sancris y Campi en el minuto 7, cuando el cuellarano abrió la lata para los suyos. Desafortunadamente Campi resultó lesionado en este lance del juego.

Muy poco le duró la alegría a los locales, puesto que en menos de un minuto Angelito lograba devolver la igualada al electrónico tras un error en defensa de los de David Andrés.

En el minuto 9 se adelantaba el Intersala en el marcador por medio de Ángel, que con un potente zurdazo le quitaba las telarañas a la portería defendida por Iñaki (1-2). Llegó el tercer tanto visitante en el minuto 10 gracias a Ángel, que controlaba un balón muy bien medido para poder hacer el 1-3.

En el minuto 12 Dani derribaba a Javi dentro de su área lo que provocó un penalti muy valioso para los locales. El propio Javi se encargó de ejecutar la pena máxima pero sin acierto, estrellando el balón en el poste.

Llegado el minuto 16 Tomás aprovechaba una gran asistencia de Sancris para poder recortar distancias, haciendo así el 2-3.

A dos minutos para el final del primer periodo, Jorge lograba el 2-4, con el que terminó el primer acto, tras otro desbarajuste defensivo del Mariano Rico.

Segunda mitad

Comenzó la segunda parte más fresco el equipo de David Andrés, ya que nada más volver de vestuarios Valco tuvo una ocasión muy clara que terminó estrellando en el poste tras un buen envío de Javi.

Comenzó a ir arriba el conjunto verdecillo por medio de Javi, que llegó a acumular hasta cuatro claras ocasiones en apenas tres minutos. Pero de tanto perdonar el conjunto cuellarano encajó el 2-5; Dani, en el minuto 28, aprovechaba para anotar tras un rechace de Guille.

Dos minutos más tarde Tomás conseguía el segundo tanto en su cuenta particular con un buen disparo desde el lateral, dando así esperanzas de remontada a la afición cuellarana (3-5).

A siete del final Davicillo aprovechaba un rechace del guardameta visitante para anotar el 4-5 con un violento disparo que puso patas arriba las gradas de Santa Clara. Segundos más tarde Javi establecía el empate con un latigazo desde la frontal cuando todavía restaban algo más de seis minutos para el término del encuentro.

El encuentro era un total correcalles, con ocasiones tanto para cuellaranos como para zamoranos, como la que tuvieron en el minuto 36, que tras una peligrosa falta en tres cuartos de campo Miguelito conseguía el 5-6 para el Intersala.

En el último minuto, Tomás conseguía empatar de nuevo el encuentro para los locales, tras anotar su tercer gol gracias a una buena asistencia de Callejo estando atacando con portero jugador.

Parecía que el partido iba a concluir con este resultado, pero a falta de quince segundos los zamoranos conseguían el tanto de la victoria por medio de Mouce, dejando mudo a Santa Clara.

Tras este gol el colegiado asistente no paró el cronómetro, para la estupefacción de los locales que protestaron airadamente. El partido concluyó con 6-7, aunque el Mariano Rico tuvo una ocasión para haber podido empatar el choque en los segundos finales.

Con este resultado el FS Mariano Rico Cuéllar concede su primera derrota como local en lo que va de temporada, la segunda consecutiva. Así pues, el conjunto cuellarano cae hasta la cuarta posición con 15 puntos, los mismos que tiene el Tierra Castellana de Arévalo, equipo al que visitará para cerrar el año.

FS Mariano Rico Cuéllar: Iñaki, Callejo, Valco, Sancris, Iván – cinco inicial – Guille, Tomás,
Davicillo, Javi, Pablo, Campi, Diego.
Intersala Zamora: Pablo, Miguelito, Dani, Jorge, Mouce – cinco inicial – Pelayo, Magi,
Angelito, Ángel, Javi.
Árbitros: Prieto Peña y Ontañón Ramos. Amonestaron a los jugadores Tomás, Callejo y Javi por los locales y a Angelito, Magi y Ángel por los visitantes. Amonestaron al entrenador y delegado locales y al delegado visitante.
Goles: 1-0 (min 7) Campi; 1-1 (min 8) Angelito; 1-2 (min 9) Ángel; 1-3 (min 10) Ángel; 2-3 (min 16) Tomás; 2-4 (min 18) Jorge; 2-5 (min 28) Dani; 3-5 (min 30) Tomás; 4-5 (min 33) Javi; 5-5 (min 33) Davicillo; 5-6 (min 36) Miguelito; 6-6 (min 39) Tomás; 6-7 (min 39) Mouce.
Incidencias: En torno a 250 espectadores en el Municipal Santa Clara.