Equipo senior masculino del Baloncesto Cuéllar. |Foto: Gabriel Gómez|

| Por Baloncesto Cuéllar |

Senior Masculino – Crónica Jornada 5

Tercera victoria, segunda consecutiva del Senior Masculino, que llegó tras un buen trabajo en la prórroga, la cual no se debería haber disputado.

Saltamontes Valverde 61 – 65 Eufón Baloncesto Cuéllar

Partido muy igualado de principio a fin en el que los fallos desde la línea de personal por parte visitante hicieron que se llegara a la prórroga, sumado a un error por parte de la oficial de mesa, al no anotar un tiro libre del cuadro cuellarano en la primera mitad, que hubiera desecho el empate final en el tiempo reglamentario.

Nada tuvieron que ver los primeros veinte minutos con el resto del encuentro, donde la igualdad estuvo por bandera, llegando al descanso con el marcador de 35-34 a favor del conjunto de Valverde del Majano. Tras la reanudación, el equipo local se vio más activo, obteniendo una ventaja de cinco puntos. Todo por decidir en el último cuarto, siendo cruciales las defensas, ya que tan solo se anotaron entre los dos conjuntos 13 puntos. Con el marcador en empate, Saltamontes Valverde disfrutó el último ataque, errando su lanzamiento y cogiendo el rebote el cuadro cuellarano, siendo objeto de falta quedando una décima de segundo, teniendo a su disposición dos tiros libres para hacerse con la victoria. Los nervios bloquearon al lanzador que, fallando los dos tiros libres, llevaba el encuentro a la prórroga. El conjunto cuellarano se vio más sólido que el conjunto local, alzándose con la victoria final, con un marcador de 61 a 65.

Cinco inicial: Ángel Sanz (0 p.), Alberto Gómez (12 p.), Diego J. Gozalo (11 p.), José I. Pedriza (15 p.), Antonio Belmonte (9 p.) – Rodrigo Gómez (6 p.), Jorge Cobos (0 p.), Andrés Sanz (12 p.) y Jonás Gómez (0 p.).

El próximo partido lo disputarán el sábado, 12 de noviembre,  alas 16.30 horas.en el Frontón Municipal de Cuéllar frenta al UVa-SG.

Senior Femenino – Crónica Jornada 5

Pinillos 45 – 32 Eufón Baloncesto Cuéllar

Las chicas del Baloncesto Cuéllar se desplazaban en la mañana del domingo a la localidad de San Cristóbal de Segovia con un equipo que se componía en su mayoría de jugadoras junior. Comenzó el primer cuarto con muchas ganas, diez minutos con poca anotación pero buena defensa y buenos movimientos en ataque, acabando ambos equipos igualados en el marcador. El segundo cuarto estuvo marcado por los fallos de las cuellaranas desde la línea de tiros libres, llegando al descanso con ocho puntos abajo.

Tras el paso por vestuarios,las chicas deseaban romper la maldición del tercer cuarto que siempre les acecha, pero no pudo ser así. La suerte hacía canasta de Pinillos y el poco tiro de las nuestras, hizo que la ventaja de las segovianas se hiciera más grande, poniéndose 20 puntos arriba. En el último cuarto, el partido dio un giro de 180 grados, siendo las cuellaranas las que dominaban en la cancha de juego acercándose cada vez más en el marcador, anotando en esos diez minutos más de la mitad de los tantos totales del encuentro. En los últimos dos minutos, Pinillos comenzó a despertar, impidiendo que las nuestras alcanzaran la vitoria. Finalmente, 45-32 en el marcador.

Destacó el buen debut de la reciente incorporación, Claudia, a pesar de los pocos entrenamientos que ha tenido para hacerse al nuevo equipo.

Anotadoras: Alma Casado (13 p.), Beatriz Benito (6 p.), Carmen Orefice (4 p.), Ángela Adrados (3 p.), Marta Martín (2 p.), Julia Pascual (2 p.) y Belinda Pilar (2 p.). También jugaron sin suerte hacia canasta Claudia del Pozo, Sofía Pascual, Mari Carmen Ortega y Alexia Antorán.

El próximo partido ´lo disputarán el sábado, 12 de noviembre, a las 18.00 horas en el Frontón Municipal de Cuéllar frente al Saltamontes Valverde.

Cantera – Crónica Jornada 1

Sábado de estreno para los seis equipos de cantera, comenzando como locales. Los equipos cuellaranos denotaron su inactividad en encuentros de competición, costándoles entrar en el partido, lo que hizo mella al finalizar los 40 minutos. Tan solo el mini mixto pudo alzarse con la victoria.