María roba un balón y encara portería en un partido entre el FS Autoescuela El Pinar & El Henar y FS Cabezón. | Foto: Gabriel Gómez |

El FS Autoescuela El Pinar & El Henar venció por dos goles a seis en una de las canchas más complicadas de la liga.

El conjunto cuellarano quería ganar en el campo del Cuadrón de Zaratán para mantenerse en la segunda posición, pero sobre todo para dedicarle la victoria a una de sus jugadoras, Alicia de la Calle, cuyo padre falleció la semana pasada.

El equipo local había encadenado en los últimos encuentros resultados positivos y perdido pocos puntos en casa, donde la semana anterior el líder solo fue capaz de vencer por un gol. Con estos precedentes se preveía un partido muy complicado pero al final no lo fue tanto y el FS Autoescuela El Pinar & El Henar demostró tener más calidad que su rival y ganó por dos goles a seis.

El Cuadrón de Zaratán buscó presionar en campo contrario para evitar que las visitantes sacaran el balón con comodidad, pero el conjunto cuellarano se deshizo de la presión y a los cinco minutos María robó un balón a la cierre local y resolvió el mano a mano con la portera con un gol por bajo. Las anfitrionas reaccionaron con más presión buscando el empate y lo consiguieron cuatro minutos después finalizando así una juagada de saque de falta con varios rebotes en el área visitante. Como respuesta, las cuellaranas anotaron dos nuevos goles en tres minutos; el primero de Joy, que tradujo en gol una buena asistencia de Sandra y el segundo, de María, que volvió a robar a la cierre y marcó el 1-3.

Tras el tercer gol visitante llegó la polémica, cuando el árbitro pitó cuatro faltas consecutivas que el conjuto cuellarano consideró más que dudosas y que permtieron al equipo local lanzar un doble penalti. Tras un primer lanzamiento el árbitro lo hizo repetir por entender que una jugadora del FS Autoescuela El Pinar & El Henar se había adelantado antes de tiempo; sin embargo el conjunto cuellarano aseguró que quien se adelantó fue una jugadora local. La polémica avivó la tensión y el colegiado amonestó al entrenador cuellarano por recriminarle su actitud.

Después del descanso el conjunto visitante salió centrado en el partido y comenzó a desplegar su habitual juego de toque. Mientras el Cuadrón de Zaratán apenas llegó con peligro al área cuellarana, las visitantes crearon numerosas ocasiones. En una de ellas llegó su cuarto tanto y el mejor gol del partido, gracias a una gran vaselina de Sandra desde la parte frontal del área que volvía a dar al FS Autoescuela El Pinar & El Henar una ventaja de dos goles.

A partir de entontes el equipo visitante mantuvo la posesión para evitar que las locales creasen ocasiones, pero sin renunciar al juego de ataque. Antes del final del partido María marcó dos nuevos goles culminando dos jugadas de transición del equipo y se convirtió en la máxima goleadora del encuentro.

Con esta nueva victoria el FS Autoescuela El Pinar & El Henar mantiene la segunda posición de la liga Asofusa femenina a cinco puntos del líder que ganó por cero goles a dos al séptimo clasificado. El equipo cuellarano, ya sin opciones matemáticas de ganar el campeonato, jugará la última jornada de liga recibiendo el sábado al séptimo clasificado, el Galileo FS, con la obligación de ganar para finalizar segundo.

CD El Cuadrón de Zaratán: Aroa, Azucena, Isabel, Jenny, Laura, Lucía, Mª Nieves, Noelia, Paloma, Sheila, Tania, Vanessa, Verónica.
FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Eva, Rebeca, Sheila, María (4), Almudena  – cinco inicial – Sandra (1), Joy (1) y Alicia Alcaraz. Entrenador: Rubén.

12 C.D RAYO CENOBIA 21 2 2 17 33 127 -94 0 8
PJ: Partidos jugados     PG: Partidos ganados     PE: Partidos empatados     PP: Partidos perdidos     GF: Goles a favor     GC: Goles en contra
DG: Diferencia de goles     SN: Sanción     PT: Puntos