Partido entre el FS Autoescuela El Pinar & El Henar y La Pedraja

Partido entre el FS Autoescuela El Pinar & El Henar y La Pedraja. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Rubén Alonso |

FS Autoescuela El Pinar & El Henar, 4 – CDM Pink Alegría Mónaco, 2

Era el plato fuerte de la jornada 10 de la Liga ASOFUSA y el partido cumplió con las expectativas depositadas en él: un encuentro con buen juego, emoción, tensión, espectáculo y con la salsa de este deporte, muchos goles (aunque pudo haber muchos más). Se presentaba el CD Medinense en Cuéllar con las ganas de ser el primer equipo que derrotara a las vigentes campeonas de Liga y actuales líderes de la clasificación pero se toparon con la realidad, que es un FS Autoescuela El Pinar & El Henar muy fuerte y más en casa, que sigue siendo un feudo indescifrable para los equipos visitantes.

El partido comenzó de manera muy contraria para las chicas de la Autoescuela, pues a los veinte segundos del inicio el CD Medinense se adelantó en el marcador al aprovechar un fallo de la zaga cuellarana en la salida de balón. Este contratiempo no amilanó a las locales y rápidamente tomaron las riendas del encuentro haciéndose con el control del balón casi en exclusiva y asediando la portería rival. Fruto de este dominio llegó la igualada en el marcador (1-1) obra de Ana en un muy buen disparo desde el lateral del área, muy cerca de la línea de fondo, y que sorprendió a la guardameta visitante impidiendo que pudiera hacer nada para salvarlo.

El tanto le dio más tranquilidad a las cuellaranas pero en un saque de banda, el CD Medinense volvió a adelantarse en el luminoso. Afortunadamente, en el minuto siguiente Alba logró el gol del empate con un disparo desde fuera del área que rozó en una rival pero que llegó al fondo de las mallas. Antes del descanso, el FS Autoescuela El Pinar & El Henar dispuso de tres ocasiones manifiestas de gol (entre ellas, un balón al palo y un balón sacado por la portera con la cara) aunque no materializó ninguna de ellas para haberse ido con ventaja al descanso.

Segunda parte

Tras la reanudación, las cuellaranas encontraron la manera de hacer más daño a las medinenses, con balones en largo a la espalda de las defensoras, y dispusieron de muchas oportunidades para hacer gol. El 3-2 llegaría por mediación de Alejandra en una de estas jugadas finiquitando con un bonito recorte a la portera una asistencia enviada desde la línea defensiva cuellarana.

Este gol terminó por espolear a las chicas de la Autoescuela y hasta el final del encuentro hubo un sinfín de ocasiones para golear al CDM. Sara estableció el 4-2 con un disparo fuerte y seco a la salida de un córner sobrepasado ya el ecuador de la segunda mitad y con ese gol casi se sentenciaba el partido.

Las visitantes apenas amenazaron la meta cuellarana y solo se les recuerda un disparo lejano al palo. Se sucedieron hasta cinco nuevas ocasiones de gol para las cuellaranas (incluidos un balón al palo y otro al travesaño) que solo la esquiva fortuna hizo que no se convirtieran en gol y el marcador fuera, con justicia, mucho más amplio en favor de los intereses del FS Autoescuela El Pinar & El Henar.

Así pues, las dudas que se generaron por momentos en el partido de la jornada anterior quedaron totalmente disipadas y este resultado insuflará aún más confianza en las jugadoras del FS Autoescuela El Pinar & El Henar, que ya tienen puesta su mente en su próximo compromiso liguero, que será este próximo sábado 27 de enero a las 19:00 rindiendo visita a Las Farolas FS Pedrajas, un equipo que se encuentra en la séptima posición de la tabla clasificatoria y que a buen seguro planteará un partido muy complicado en su cancha sobre todo con el ataque de cinco.

FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Julia, Sheila, Alejandra (1), Sara (1),  Lorena – cinco inicial –Alba (1), Marta, Ana (1), Claudia, Mar, Lidia, Paula. Entrenador: Rubén.
CDM Pink Alegría: Alba, Carla, Celia, Elsa, Lorena, Mª Isabel, Marina, Nuria, Patricia, Paula, Rebeca, Sheila, Teresa.