|  Las cuellaranas vencieron 3-0 a La Pedraja FS en el partido de ida de Semifinales  |

| Por Rubén Alonso |

Llegaba la fase decisiva de la Copa ASOFUSA Femenina, la fase de semifinales, en la que a doble partido cada equipo se juega estar en la gran final del torneo o quedarse a las puertas de la misma. Y ante tal circunstancia, las jugadoras del FS Autoescuela El Pinar & El Henar saltaron a la pista del Santa Clara con la mentalidad y el propósito de dejar muy encarrilada la eliminatoria para no tener que ir a jugarse el todo por el todo en la reducida cancha de La Pedraja en la vuelta.

El equipo rival se ha reforzado con tres fichajes para esta competición lo que les ha supuesto un salto de calidad. Pese a ello, las actuales campeonas de Liga, supieron anteponer su calidad y sacar un gran resultado, aunque la nota negativa fueron las lesiones de Claudia y Lorena.

Las cuellaranas comenzaron muy sólidas en defensa, con una presión muy avanzada que las visitantes no sabían cómo sobrepasar y esa fue la tónica durante el primer tiempo, lo propició que la portera Julia no tuvo apenas que intervenir. En ataque, el equipo de la Autoescuela siempre llevó la iniciativa y generó varias ocasiones claras de gol aunque no se pudo materializaron nada más que una. El gol llegó mediado el primer tiempo, en el que un centro-chut de Sheila desde el lateral derecho del área rebotó en el pie de una defensora y se coló hasta el fondo de las mallas.

La segunda parte fue incluso más tensa que la primera, ya que La Pedraja quería conseguir algún gol para tener un marcador menos desfavorable para la vuelta y el FS Autoescuela El Pinar & El Henar quería ampliar renta para casi dejar sentenciada la eliminatoria. Los primeros minutos fueron de tanteo hasta que Ángela con un tiro soberbio desde diez metros ajustado al palo derecho estableció el 2-0. Las visitantes quisieron voltear la situación pero no conseguían sobreponerse a un entramado defensivo cuellarano muy estudiado para la ocasión con Sara como pieza clave. Ana, como portera circunstancial, tuvo dos intervenciones muy acertadas para seguir con la portería a cero. A falta de cuatro minutos para el final, llegó el 3-0, obra de Alejandra, que culminó en el segundo palo una gran combinación colectiva junto con Alba y Lorena.

Con este resultado, el FS Autoescuela El Pinar & El Henar tiene muy encarrilada la clasificación para la final de la Copa ASOFUSA, pero las cuellaranas saben que aún les restan cuarenta minutos de esfuerzo y trabajo duro en La Pedraja para certificarlo. Además son conscientes de que por las condiciones de su pista y las ganas de las pedrajeras de revertir la eliminatoria ante su público, el partido será muy difícil y exigirá que tengan que estar muy concentradas en el encuentro, sin tener en mente la ventaja obtenida en el partido de ida. El partido se jugará este sábado 2 de junio a las 19:00 en el pabellón municipal de La Pedraja. A buen seguro, el equipo de la Autoescuela volverá a mostrarse sólido y con la seriedad que requiere este tipo de enfrentamientos, con la final del día 16 en el horizonte.

FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Julia, Alba, Sheila (1), Lorena, Sara – cinco inicial – Ana, Ángela (1), Alejandra (1), Claudia, Rebeca, Lidia, Mar, Paula. Entrenador: Rubén.
La Pedraja FS: Ana, Blanca, Elsa, Erika,Jenifer,Mª Soraya, María, Melisa, Paula C, Paula G, Raquel, Sandra, Silvia, Tania, Yolanda.