Momento del partido entre el CD Cuéllar Balompié y el IE University, en el campo de Santa Clara. | Foto: Gabriel Gómez |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa no pudo brindar una victoria a su público en un choque de sensaciones contradictorias, en el que se vio perjudicado por un arbitraje riguroso. A pesar de dos despistes defensivos que costaron el 2-3, y el 3-4, el Cuéllar se metió en el partido, y tuvo muchas opciones de empatar, y de haber sumado ante el IE University.

Un duelo clave que el Cuéllar afrontaba con muchas ausencias por lesión, pero que no fue excusa para iniciar el partido con plenas garantías ante un rival que se bajó del autobús, y saltó al césped de Santa Clara para disputar el choque. El buen arranque local tenía premio tras una jugada que iniciaba Rubio, y a trompicones Dani se zafaba de su rival para enviar un centro medido a la cabeza de Jordan. Una semana más y ya van cinco lograba ver portería el ariete cuellarano.

Poco duró la alegría para el cuadro azulón, y Timothe enviaba al fondo de la portería un tiro desviado de Manu. Uno a uno, y el partido volvía a abrirse. Un Cuéllar concentrado y a gran nivel, volvía a adelantarse gracias a una falta que botaba Puche y cabeceaba Ricar hacia atrás, batiendo a Andrei. Y de nuevo el IE empataba el choque en la siguiente acción con un tanto de Manu.

Precisamente éste iba a ser el protagonista en los siguientes minutos junto al guardameta Clodo. El arquero cuellarano desbarató hasta tres ocasiones claras para dar vida a un Cuéllar que se vino abajo tras el 2-2.  El choque estuvo a punto de cambiar antes del descanso cuando tras una falta a favor del Cuéllar, Tuco y Timothe se engancharon y el delantero universitario soltó una patada al defensa local. El colegiado que obvió la acción, salomónicamente mostró una tarjeta a cada jugador.

El máximo goleador del IE seguiría en el partido, y resultaría decisivo ya que en dos minutos haría dos goles poniendo el partido de su lado con el 2-4. El Cuéllar Funeraria Santa Teresa tiró de orgullo cuando peor lo tenía para encerrar a su rival en su campo. Puche, muy activo, tendría varios disparos desde la frontal que se marchaban rozando el poste. Pero la acción que pudo cambiar el choque llegaba por la banda izquierda cuando tras una internada de Dani el centro golpeaba en el brazo de Javier que se hallaba dentro del área.

La insistencia del Cuéllar se topaba con las continuas interrupciones de los universitarios que detenían el partido en cada acción. En una de esas faltas, Jean Claude era expulsado. Con el Cuéllar en campo rival, tras otra nueva falta, Rubio cabeceaba el esférico para hacer el 3-4. Aún restaba casi un cuarto de hora más el añadido, pero apenas se jugarían minutos tras las continuas interrupciones. Puche y Jordan tuvieron claras ocasiones, especialmente este último, cuyo disparo en el minuto 90, golpeaba en el larguero. Y después con el tiempo cumplido con una falta que atrapaba el meta Andrei.

Tres puntos que volaban de Santa Clara, en un choque en el que el IE se llevó un gran botín gracias a su efectividad. El Cuéllar Funeraria Santa Teresa despedirá un aciago 2016 visitando en duelo directo al San Lorenzo.

Cuéllar Funeraria Santa Teresa (3): Clodo; Aitor, Tuco, Ricar, Churro; Rubio, Florin (Suárez 81’), Dani, Puche, Isaac (Cristian 46’) y Jordan.
CD IE University Athletics (4): Andrei; Martín, Enrique, Paolo, José Vicente; Javier, Jean Claude, Joel, Manu (Enzo 81’), Sebastián y Timothe.
Gol: 1-0 (min.6) Jordan. 1-1 (min-24) Timothe. 2-1 (min.26) Ricar. 2-2 (min.27) Manu. 2-3 (min.51) Timothe. 2-4 (min.53) Timothe. 3-4 (min.77) Rubio.
Árbitro: Llorente Laguna (colegio segoviano). Amonestó por los locales a Tuco, Aitor, Puche y Félix; y por los visitantes a Joel, Timothe, Andrei, Manu, y Martin. Expulsó por doble amarilla a Jean Claude.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 disputado en Santa Clara ante más de medio centenar de espectadores.