| Daniel Martín Arranz | · | Foto: Gabriel Gómez |

El Cuéllar plantó cara al nuevo líder del grupo, pero cayó goleado en el último cuarto de hora de partido.

El Cuéllar Eufón salió goleado de Villamuriel si tenemos en cuenta el marcador final, aunque quedarse solo con eso sería injusto, ya que el partido estuvo muy igualado, y se decidió en apenas 10 minutos. El Villamuriel, que volvío a mostrar credenciales de claro candidato al ascenso luchó hasta la extenuación para sumar estos tres puntos.

El resultado final podría ser fácilmente pronosticable antes de que los 22 jugadores saltasen a un césped del Rafael Vázquez muy mermado por las condiciones climatólogicas, pero el Cuéllar demostró que vive ajeno a todo lo que le rodea. Llámese clasificación, lesiones, sanciones, y plantó batalla hasta que la gasolina dijo basta.

El partido arrancaba con mucha igualdad, un claro respeto del Villamuriel hacia un Cuéllar bien plantado en el terreno de juego. Sólido en defensa, con las ideas claras con el balón en los pies, y eso sí, ineficaz de cara a portería.

Y es que pudo hacer dos goles de manera fácil, pero en una de ellas Rubén se plantaba ante el meta, Javi, y no le superaba, y en el rechazo el balón se iba fuera. En la siguiente jugada, mismos protagonistas e idéntico desenlace, Rubén trata de superar a Javi por alto, y éste ataja la vaselina.

Aitor y Jorge probarían antes del descanso a un Rober que se mostró seguro y contundente en esta primera mitad. Tras el descanso el Villamuriel puso una marcha más y llegaba con peligro a la meta de Rober, pero el arquero seguía atajando todos los remates.

El esfuerzo titánico del Cuéllar por aguantar el chaparrón local y salir trenzando rápidas acciones al contraataque se venía abajo pasado el minuto 70 de partido. Fue un abrir y cerrar de ojos y el Villamuriel conseguía cuatro tantos.

Fue un abrir y cerrar de ojos y el Villamuriel conseguía cuatro tantoEl primero llegaba tras un centro de Héctor que remata Aitor, detiene Rober, pero Dani fusila al meta. El segundo lo transformaba Aitor de penalti. El tercero en un desajuste defensivo Celada batía al guardameta italiano de vaselina, y el cuarto llegaba a placer a remate de Aitor.

Todo el trabajo se iba al traste debido a ese bajón físico que lo aprovechaba el Villamuriel para llevarse los tres puntos. Ya con el partido terminado era el colegiado, que había llevado bien el choque, el que se erigía en protagonista al expulsar a Isma por una falta en el centro del campo, y por las protestas también mandaba al técnico cuellarano y a Cristian a vestuarios.

Una nueva derrota para un Cuéllar Eufón que jugó un partido digno, pero que cayó ante un Villamuriel que se coloca como líder.

Ficha técnica
CD Villamuriel (4): Javi; Iván (Moha 54’), Fran, Rubio (Chema Torres 81’), Valencia; Jorge, Tuco, Celada; Domingo (Héctor 54’), Dani y Aitor.
CD Cuéllar Balompié (0): Rober; Rodri (P. Montero 58’), Romo, Carlos, Víctor; Guille, Rubén, Víctor López, Magdaleno (Otero 78’), Isma y Cristian (Suárez 74’).
Goles: 1-0 (min.72) Dani. 2-0 (min. 74) Aitor. 3-0 (min. 80) Celada. 4-0 (min.87) Aitor.
Árbitro: Sr. Calleja Castrillo (colegio burgalés). Amonestó por los locales a Celada y Rubio, y a los delegados Aparicio y Jonatan. Por el Cuéllar a Pablo Montero, y expulsó a Félix Blanco, y a Cristian e Isma por doble amarilla.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 disputado en el Rafael Vázquez de Villamuriel.