|Por José Antonio Nieto|

Importante victoria la que consiguió el FS Naturpellet Cuéllar ante el Leis Pontevedra, en un partido con poco ritmo que se decidió en los últimos minutos con los goles de Chuki y Rober. Con estos tres puntos asciende a la segunda posición, a dos puntos del líder, Universidad de Valladolid.

El partido comenzó de la mejor manera posible para los locales, ya que en la primera acción del choque Pablo subía el 1-0 al marcador. Este gol produjo el efecto contrario al esperado, pues los cuellaranos se relajaron y aunque tenían el control del juego, solo creaban peligro con disparos lejanos. Poco a poco el Leis se fue estirando y buscando la meta de Cano, aunque sin peligro. Los minutos pasaban y solo Taveras y Pablo eran capaces de hacer intervenir a Rubén en dos acciones similares a la del gol. En el 14, el visitante Alex aprovechó una indecisión en la defensa local para establecer el empate de fuerte disparo. Los pontevedreses estaban mejor plantados que los locales en estos minutos, pero cuando peor estaban los cuellaranos una nueva jugada de Taveras la convertía Pablo en el 2-1, con un taconazo espectacular. Este gol espoleó al FS Naturpellet que buscó ampliar la diferencia pero Rubén por dos veces lo evitó.

Tambien los gallegos pudieron empatar en un disparo desde la frontal al que Cano respondía con una gran intervención para mantener la mínima diferencia local al descanso.

En la reanudación el partido continuó por los mismos derroteros, el FS Naturpellet Cuéllar queriendo tener la posesión del balón y el Leis esperando en media cancha su oportunidad a la contra. Los visitantes fueron los que dispusieron de las primeras ocasiones al saque de un córner y en una contra que no llegaron a rematar. Los cuellaranos no tenían la intensidad de anteriores jornadas y les costaba mucho llegar a la porteria rival y cuando lo hacían se estrellaban con el cancerbero pontevedrés. Así transcurrió el encuentro hasta los últimos ocho minutos, en los que cambió el choque convirtiendose en un correcalles, del que salieron beneficiados los gallegos que hacían intervenir a Cano en un par de ocasiones muy claras a la contra, pero en el 33 no perdonaron y Barcala establecía el empate a dos aprovechando una indecisión en la defensa cuellarana.

Pero poco les duró la alegría, porque a los pocos segundos Chuki volvía a adelantar al FS Naturpellet rematando sin oposición en el segundo palo un pase de Taveras. Tras este gol el Leis subió la defensa en busca del empate, pero ahora los locales sí estaban más centrados e intensos, sobre todo en defensa, y aunque Álex volvió a tener en sus botas el empate, eran los cuellaranos los que tenían hasta cuatro ocasiones a la contra, en las que Rubén estuvo impresionante, sobre todo en una que salvó un gol cantado de Taveras por dos veces.

Faltando cuatro minutos los visitantes empezaron a jugar con el portero-jugador pero con poca profundidad, fue el FS Naturpellet Cuéllar el que tenía las mejores ocasiones después de robos de balón en su propio campo, pero sus disparos no encontraron puerta. A falta de 40 segundos los visitantes cometían la sexta falta, pero de nuevo Rubén estuvo muy acertado en el doble-penalti lanzado por Taveras y en el rechace posterior. Quedaban 30 segundos y aún dispusieron los cuellaranos de una ocasión de Chuki para sentenciar el partido, pero tuvo que ser Rober, el que con el tiempo a cero lograba el definitivo 4-2 desde su propio campo.

La próxima semana el FS Naturpellet Cuéllar tiene el desplazamiento más largo de toda la temporada con la visita al Noia FS coruñés, el gran favorito del grupo, que está teniendo un inicio irregular de temporada.

FS Naturpellet Cuéllar: Cano, Chukito, Corrus, Pablo, Taveras – cinco inicial- Gonza, Chuki, Rober, Lalo, Higinio y Valco.
Leis Pontevedra: Rubén, Alex, Gabi, Gus, Barcala -cinco inicial- Carlos, Pablo, Sergio, Dani y Pocho.
Arbitros: Macias Iglesias y Navarro Rodriguez de Salamanca. Amonestaron a Lalo, Higinio y Chuki por los locales y a Alex, Dani, Pablo y Noel por los visitantes. Expulsaron por doble amarilla al visitante Barcala.
Goles: 1-0 min 1 Pablo, 1-1 min 14 Alex, 2-1 min 17 Pablo, 2-2 min 33 Barcala, 3-2 min 34 Chuki y 4-2 min 40 Rober
Incidencias: Unos 300 espectadores