deporte-fútbol sala-femenino-asofusa

FS Autoescuela El Pinar & El Henar, 3 – FSF Zaratán, 0

Tras el parón navideño, la Liga ASOFUSA Femenina volvía a escena el fin de semana pasado para celebrar la jornada 9, que significaba el cierre de la primera vuelta de la competición.

El FS Autoescuela El Pinar & El Henar se enfrentaba al conjunto del FSF Zaratán, un equipo con jugadoras muy experimentadas pero en horas bajas esta temporada y que se encuentra en el vagón de cola de la tabla clasificatoria. Se esperaba un partido relativamente cómodo para las cuellaranas, pero conseguir los tres puntos supuso un esfuerzo mayor de lo pensado.

A pesar de encarrilar el marcador bastante pronto con un gol de Alejandra en el segundo minuto de partido gracias a un buen disparo desde la frontal ajustado al palo izquierdo, el FS Autoescuela El Pinar & El Henar no se encontró cómodo en la primera mitad del encuentro. Tenían el dominio del balón y del campo pero no eran capaces de encadenar esas triangulaciones de toque tan características del equipo. El Zaratán quería bajar el ritmo del partido para contrarrestar el poder ofensivo de las locales y lo consiguieron durante muchos minutos. Las cuellaranas dispusieron de hasta cuatro ocasiones claras para ampliar renta en el marcador aunque no materializaron ninguna mientras que las visitantes apenas inquietaron la portería local.

La segunda parte comenzó siendo un calco de la primera aunque poco tardaron las chicas de la Autoescuela en tomar nuevamente el pulso al partido. Ahora sí el dominio con balón era más claro y con más acercamientos y ocasiones que en la primera parte pero el segundo gol no llegaba.

Las vallisoletanas esperaban agazapadas en su campo para lanzar rapidísimas contras aunque en todas ellas se encontró con la figura de Ana, que se erigió en protagonista e hizo de la portería un fortín inexpugnable para las rivales. Marta estableció el 2-0 a falta de seis minutos para el final rematando a la red una buena jugada colectiva. Alejandra cerró el marcador con el definitivo 3-0 finalizando otra buena combinación ofensiva de las locales a falta de tres minutos para el final.

Con este partido se cerró la primera vuelta y el equipo cuellarano no ha podido tener un bagaje más exitoso pues cuenta con 9 victorias en sus 9 partidos y por consiguiente es líder en solitario de la clasificación general de la Liga ASOFUSA.

Aunque el partido no fue todo lo brillante que hubiesen deseado desde el FS Autoescuela El Pinar & El Henar, lo importante era sumar los tres puntos y coger ritmo de competición tras el parón navideño porque su siguiente partido será uno de altísima exigencia ya que su rival será nada más y nada menos que el CDM Pink Alegría, y siempre los partidos contra las medinenses son de mucha intensidad y rivalidad. El partido se jugará el sábado 20 de enero a las 16:30 en Cuéllar y será sin ninguna duda el partido estrella de la jornada 10 de la competición.

FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Ana, Sheila, Alba, Alejandra (2), Claudia – cinco inicial – Lorena, Sara, Ángela, Marta (1), Rebeca, Mar, Paula. Entrenador: Rubén.
FSF Zaratán: Ainhoa, Azucena, Laura A, Laura D, Mª Luisa, Natalia, Rocío, Sheila, Silvia, Tania y Verónica.