InicioDeporteBG Cuéllar 2017 gana a Simancas con 34 puntos de Borja "Grillo"

BG Cuéllar 2017 gana a Simancas con 34 puntos de Borja “Grillo”

Borja Sanz "Grillo" en una jugada durante el partido contra Simancas en el frontón de Cuéllar.
Borja Sanz “Grillo” en una jugada durante el partido contra Simancas en el frontón de Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |

| Esta victoria aúpa al equipo cuellarano a la segunda posición, a una victoria de Titanes de Castilla Cigales |

BG Cuéllar doblegó a Basket Castilla Simancas (78 – 53) en un partido que necesitó remontada. El partido comenzó de manera paupérrima: un inicio muy frío y fallón en ataque del conjunto cuellarano, unido a muchos despistes defensivos, llevaron al Bocagrillo Cuéllar a parar el partido en el minuto 7 con una desventaja de 10 puntos (17-7 a favor de los vallisoletanos).

Tras este tiempo muerto, los 33 minutos restantes fueron otro partido diferente. El segundo cuarto empezó 19-11 y acabó 26-36. Un parcial favorable de 17 puntos daba lugar a una ventaja de 10 para los cuellaranos al descanso.

La segunda parte entera fue una continuación del segundo cuarto, con una fuerte defensa individual y un gran acierto en el tiro, con Sergio Esteban como escudero, llegando en este partido a los 18 puntos.

Destacó Borja Sanz “Grillo”, que a pesar de arrastrar molestias por la lesión sufrida en el anterior partido, anotó 34 puntos; y también la unidad del equipo, que supo suplir nuevamente las bajas de los jugadores altos, jugando solo con un interior ante un equipo joven y físico.

La victoria hace subir al conjunto cuellarano un puesto en la clasificación de la liga Basketvall y se sitúa segundo aprovechando que Bergkirchweih Íscar y el CB Montemayor aplazaron su partido. Por su parte, el BG Cuéllar 2017 también ha aplazado el encuentro que le iba a enfrentar al líder el próximo sábado, 26 de noviembre, y en principio no jugará hasta el sábado 10 o el domingo 11 de diciembre en Cuéllar frente al Roida Gym Aldeamayor.

Anotadores BG Cuéllar 2017: Fabio Carone, 4; Gonzalo Galicia, 4; Sergio “Kuman”, 8 (2 triples); Aníbal Muñoz, 6; Saúl Galindo, 4; Sergio Esteban, 18; Borja Sanz “Grillo”, 34 y Ángel J. Rico, 0.