Íker García, del CD Cantalejo, conduce el balón en partido contra el CP Nueva Segovia. | Foto: Gabriel Gómez |

En la cuarta jornada de la Primera Provincial Aficionados de fútbol sala todos los equipos de la comarca sumaron puntos a excepción del Caucense

CD Cantalejo, 9 – CP Nueva Segovia, 1

La clasificación no hacía suponer antes del partido la gran diferencia entre dos equipos empatados a puntos, aunque Cantalejo habiendo disputado un partido menos. Sin embargo el marcador final del pabellón de Cantalejo reflejó muy bien lo que se vio en la cancha, con un equipo local que dominó claramente el partido desde el principio y un equipo visitante que se cerró, esperando salir en contraataque. El Cantalejo marcó su primer gol a los cuatro minutos de juego, obra de José Berzal y tardo tan solo tres minutos más en sumar el segundo, de Jesús Agudíez. El encuentro llegó al descanso con un 2-0 que no hacía justicia a lo que se veía en el campo, ya que solo la actuación del portero visitante impidió que la ventaja fuese muy superior, mientras la portería del Cantalejo apenas tenía actividad.

En el segundo tiempo tres goles consecutivos de Salva en tan solo seis minutos llevaron el marcador al 5-0 y vinieron a plasmar la superioridad del equipo local. Los catorce minutos restantes siguieron en la misma tónica de dominio por parte del Cantalejo, que sumó cuatro nuevos goles, dos de José Berzal y uno más de Íker. Con 9-0 a favor, el equipo anfitrión se relajó en los últimos compases del partido, lo que aprovechó el Nueva Segovia para anotar su gol a dos minutos del final.

Con este resultado el equipo de Cantalejo abandona la octava posición y se sitúa quinto.

Valverde B, 2 – Tama Zarzuela del Pinar, 2

El equipo peguero visitó la cancha valverdana con con numerosas bajas, por lo que su entrenador Javier Ortega solo dispuso en el banquillo de dos jugadores y un portero. Con tan precaria situación y enfrentándose a un rival directo por los puestos de la clasificación, el equipo de Zarzuela del Pinar tuvo que dosificar con los pocos refuerzos que tenía.

El partido empezó tal y como se esperaba por el equipo visitante, intenso e igualado y se llegó al descanso con empate a cero en el marcador.

En la segunda parte, los de Zarzuela buscaron controlar el partido y empezaron a jugar al toque dando lugar a momentos de buen juego. El equipo peguero se sentía más cómodo en el campo que en la primera parte y fruto de ello consiguió adelantarse en el marcador gracias a un tiro lejano y raso de Mario González en el minuto veinticuatro. Pero un desajuste en la defensa visitante permitió que tan solo tres minutos más tarde el Valverde “B” empatara el encuentro al aprovechar un saque de banda. El Tama Zarzuela volvió a buscar su juego y encontró varias ocasiones que unas veces los palos y otras la gran actuación del portero local evitaron que se convirtiesen en gol. No fue hasta el minuto 35 cuando el último fichaje del Zarzuela, Dani González, que debutaba con el equipo, aprovechó un rechace y marcó el 1-2 culminado una jugada coral. El Valverde siguió acosando la portería de los visitantes, que en los últimos compases del encuentro acusaron el cansancio acumulado por el esfuerzo realizado y la falta de efectivos de que disponía. A falta de un minuto y medio, en un error de saque y defensivo cayó la pelota picada en el área del Zarzuela y Miguel Martín marcó su segundo gol, empatando el partido. Pero el Zarzuela no se vino abajo, decidido a llevarse los tres puntos y antes del final del partido dispuso aún de dos ocasiones más, pero una golpeó en el poste y en la última, Rubén Arranz “Pupy” solo en el segundo palo no pudo superar al portero.

Al final, empate a dos goles y la sensación en el equipo peguero de que mereció ganar a tenor del juego desplegado y de las ocasiones. El próximo sábado el Zarzuela del Pinar juega en casa contra otro de los equipos de la comarca, el Sporting Nava de la Asunción. El partido se jugará a las siete de la tarde en el pabellón municipal de Fuentepelayo.

Racing Cuéllar Autroescuelas Castilla, 13 – Independientes de Segovia, 4

El equipo cuellarano protagonizó la goleada de la jornada en un partido que enfrentaba a dos equipos con distinta trayectoria durante esta liga; el Independientes de Segovia, décimo, sumaba tres puntos en tres partidos, mientras el Racing Cuéllar, cuarto, había ganado los dos partidos disputados.

Y el partido respondió a las previsiones desde el primer minuto cuando uno de los fichajes de la temporada, Roberto Fuentetaja, adelantó al Racing Cuéllar. A partir de ahí, el partido fue prácticamente un monólogo del equipo cuellarano, que tan solo dos minutos después anotó el segundo gol por medio de Gonzalo Vicente, tres después se puso 3-0 gracias a Roberto Hernando y en el minuto nueve Darío Cárdaba, que este año ha fichado de nuevo por el equipo cuellarano en el que ya militó varias temporadas, marcó el cuarto gol. Poco después llegó el primer gol de los vistitantes, obra de Daniel Vallecillo, cuando habían transcurrido ya doce minutos. Un tanto que resultó casi anecdótico, ya que en el minuto catorce, de nuevo Roberto Fuentetaja anotó, cuatro minutos después lo hizo Abel de Santos y en el último minuto del primer tiempo Samuel del Caz “Corba” hizo el quinto gol del Racing Cuéllar, que se fue al descanso con un contundente 7-1 a favor.

Tras el descanso el equipo local tuvo que prescindir de su único portero, ocupando su puesto un jugador de campo. Sin embargo, el segundo tiempo fue prácticamente igual que el primero, con un equipo local dominando el balón y un Independientes buscando el gol en los pocos contraataques que le permitía el conjunto cuellarano, que ya en el segundo minuto de esta segunda parte marcó su octavo gol, obra de Alfonso Mayor “Viny”, que demostró durante todo el encuentro estar en un gran estado de forma. En el minuto 26, “Corba” marcó su segundo gol, dos después  Alfonso “Kuku” González anotó un gol más y Gonzalo Vicente marcó el 11-1 en el minuto 31. Aquí llegó la reacción del equipo visitante, que a pesar de estar desbordado, consiguió marcar dos goles en dos minutos, obra de Jaime de Grado e Iván Martín. Pero en el mismo minuto “Viny” marcó su segundo gol de la noche. Doce goles a tres cuando faltaban seis minutos para el final. En el minuto 37, Fabián Otones anotó el tercero del Independientes y en el último minuto marcó el último gol del partido.

Tras esta jornada, el Racing Cuéllar ocupa la tercera posición pero un partido menos que los dos primeros y el sábado viajará al pabellón del Claret en Segovia para enfrentarse al CP Nueva Segovia, decimoquinto clasificado.

CD Chañe, 3 – Amistad89, 2

El CD Chañe gano su primer partido de la temporada y ha dejado de ser el colista para situarse en la duodécima posición aunque a tan solo un punto del penúltimo, el Caucense. Y lo hizo en casa frente a uno de los conjuntos que son tradicionalmente fuertes en la Primera Provincial y que antes del partido era noveno pero tras dejarse los puntos en Chañe ha caído a la decimotercera posición. El partido se le puso cuesta arriba al equipo local ya que en el minuto dos encajó el primer gol, obra de Danny Julian y no fue capaz de empatar el marcador hasta quince minutos después con un gol de Víctor Santos. Así finalizó el primer tiempo.

En la segunda mitad, Víctor de la Fuente puso por delante al Chañe, aunque la alegría solo duró cuatro minutos, ya que Ángel García empató en el minuto 32. Sin embargo, Víctor de la Fuente volvió a marcar a falta de cuatro minutos para el final, anotando el 3-2 definitivo.

Sporting Nava de la Asunción, 8 – CD San Lorenzo, 5

El equipo navero dio la sorpresa de la jornada al vencer al tercero, el equipo de San Lorenzo, nueve puestos por encima en la clasificación. En el minuto cinco ganaba por dos goles a cero. Y aunque el equipo visitante logró empatar en el minuto 13, antes de finalizar el primer tiempo, el Sporting Nava de la Asunción, recuperó la ventaja y se fue al descanso ganando por cuatro goles a dos.

Empezó fuerte el equipo navero en la segunda mitad y en el minuto seis del a segunda parte llegó a tener una ventaja de cuatro goles (6-2). En el minuto 31 del partido el San Lorenzo redujo la ventaja, dos minutos después el Sporting nava la recuperó y el equipo visitante volvió a marcar un minuto más tarde. Otro minuto después, el conjunto local marcó su octavo gol y a tres para el final el equipo segoviano anotaba el quinto a su favor y el último del encuentro.

Con este resultado el equipo de Nava del a Asunción sube de la duodécima a la octava posición y el sábado se medirá al segundo clasificado, el Tama Zarzuela del Pinar.

CD Caucense, 2 – Puntales Otero, 4

El equipo de Coca fue el único que no puntuó, a pesar de jugar en casa y ante un equipo dos puestos por debajo en la clasificación. Un partido en el que el árbitro mostró seis tarjetas amarillas; cuatro a los locales y dos al Puntales. A los tres minutos de juego el equipo visitante se adelantó en el marcador y en el 17 aumentó su ventaja a dos goles, pero en el último minuto del primer tiempo Alejandro Piquero anotó para el Caucense. No se movió el marcador hasta cinco minutos del final, que de nuevo se marcó el equipo visitante. Un minuto después Roberto Aceves anotó el 2-3, pero el Puntales recuperó la ventaja a dos minutos para el final, evitando la remontada.