Los equipos sénior en categorías masculina y femenina del Club Baloncesto Cuéllar juegan hoy a domicilio contra Claret y F. Senso respectivamente. La pasada jornada el conjunto masculino venció al CD Base Junior mientras el femenino cayó derrotado ante el Saltamontes Valverde en su primer partido en casa esta temporada.

Fernando de Frutos, del Baloncesto Cuéllar, entra a canasta en el partido ante el CD Base Junior. | Foto: Gabriel Gómez |

Sénior Masculino

Victoria del Eufón Cuéllar frente a un CD Base Junior que no se dio por vencido en ningún momento.

El Senior Masculino del Baloncesto Cuéllar volvia a la competición tras dos semanas de parón, y notó la inactividad a pesar de su buen comienzo en el partido.

Los locales salieron con las ideas claras, jugando por el interior y aprovechando los errores de los visitantes. Tras enlazar tres contraataques consecutivos abrieron las primeras diferencias sobre el CD Base Junior al que vencía por 14-7 en el minuto 7. Al finalizar el primer cuarto el marcador indicaba un 21-11 a favor del Baloncesto Cuéllar.

La diferencia siguió aumentando en el segundo periodo gracias al acierto desde la línea de tiros libres y a una buena defensa, que permitía al conjunto local conseguir un parcial de 13-2 que obligó al entrenador visitante a solicitar un tiempo muerto. Tras la reanudación, aparecieron los primeros desajustes defensivos locales, que el CD Base Junior aprovechó con acierto, 6/6, desde la línea de personal, para llegar al descanso con un 36-20.

Tras el descanso desaparecieron las defensas en ambos conjuntos y apareció el acierto desde la línea de 6,75 m; el tercer cuarto comenzó con un triple visitante contestado con dos por parte de los cuellaranos, que jugaban con la ventaja del marcador. Los segovianos, en una gran reacción, convirtieron cuatro triples y consiguieron un parcial favorable de 17 tantos a 19, acabando el tercer cuarto con un marcador de 53-40.

El conjunto visitante seguía de dulce y consiguió anotar dos lanzamientos más de tres puntos, para poner en aprietos al cuadro cuellarano, llegando a reducir su ventaja a tan solo ocho puntos a falta de ocho minutos. La reacción del Baloncesto Cuéllar no tardó en llegar, y fue desde la defensa, donde consiguió rápidas transiciones muy efectivas en forma de canastas o faltas, y ampliando de nuevo las distancias, cerrando el encuentro por 72-51.

Partido de descontrol que pudo costarle la primera derrota como local al Eufón Cuéllar si no reencuentra el nivel defensivo que le caracteriza a falta de ocho minutos.

CINCO INICIAL: de Benito, JL (10); Gozalo, DJ (8); Tejo, P (8); Belmonte, A (2); Gómez, J (0) – Sanz, A (3); Rodríguez, A (3); Gómez, R (8); Tejero, L (12); de Frutos, F (7); Pedriza, JI (11).

Hoy juega frente al CD Claret a las 12.30 horas en el pabellón del Colegio Claret de Segovia.

Baloncesto-Cuéllar-Sénior-Femenino-2018-19-escuellar

Plantilla del Baloncesto Cuéllar Sénior Femenino de 2018/19. | Foto: Gabriel Gómez |

Sénior Femenino

Derrota del conjunto Sénior Femenino que se estrenaba como local en la presente temporada.

Buen partido de las féminas del Baloncesto Eufón Cuéllar, que salieron a la cancha con decisión y ganas de luchar los balones frente a las favoritas de la competición.

Los diez primeros minutos fueron de tanteo y poco acierto de cara al aro en ambos conjuntos; el primer cuarto finalizó con un marcador de 2-6. El segundo cuarto fue igualado y comenzó con más acierto por parte de los dos equipos. Las locales desarrollaron un juego vistoso y mejor defensa que en el anterio, pero no fue suficiente para  superar al rival, llegando al descanso 14 a 19.

El tercer cuarto fue decisivo en el partido. La superioridad en altura de las rivales dentro de la zona y los fallos que cometieron las jugadoras del Baloncesto Cuéllar, hizo que las de Valverde se marcharán en el marcador.

Los últimos diez minutos hicieron revivir a las cuellaranas, acortando, poco a poco, la diferencia  en el marcador, con tiros fáciles y buena defensa, finalizando el partido con solo diez puntos de desventaja, 31 a 41.

Buenas sensaciones del Baloncesto Cuéllar sénior femenino en su primer partido como locales de la temporada, en el que se notó más afluencia de público que en pasadas ocasiones.

CINCO INICIAL: Arranz, I (8); Ortega, C (0); Orefice, I (8); Pilar, B (0); Minguela, N (4); – Muñoz, S (3); Casado, A (8); Romero, A (0).

Su próximo encuentro será esta tarde, a las ocho, en el Complejo Deportivo Los Escobares de la Lastrilla frente al Fisioterapia Senso.