Expositor en la segunda edición de la Feria de la Trufa Negra | Foto: Gabriel Gómez |
| Los participantes disponen hasta el lunes para enviar sus inscripciones junto a la receta de la elaboración con trufa |
Hasta el lunes, 13 de noviembre, permanece abierto el plazo de inscripción al I Concurso Nacional de Cocina con Trufa Negra Tuber Melanosporum, organizado por el Ayuntamiento de Cogeces del Monte y el Mesón Maryobeli.
El concurso se enmarca en la III Feria de la Trufa Negra de la localidad que tendrá lugar del sábado 2 al lunes 4 de diciembre.
El concurso de cocina se desarrollará en la mañana del lunes 4 en el salón de actos del Ayuntamiento desde las 10.00 de la mañana. El certamen está dirigido a profesionales de la cocina que podrán conseguir un premio de 500 euros.
Las bases se pueden consultar en la página web del Ayuntamiento y señalan que quienes quieran inscribirse deberán enviar el boletín de inscripción a: maryobeli@gmail.com identificándo en el asunto del correo ‘Participante en el “Concurso Nacional de Cocina con Trufa”‘. Además se adjuntará receta y escandallo en formato pdf, curriculum del cocinero y fotografía del plato. Sólo se admite un plato por participante.
El concurso contará con nueve finalistas. El jurado valorará la estética del plato, su originalidad, su complejidad y especialmente la importancia de la trufa negra en la elaboración.
La feria contará con jornadas técnicas dirigidas a profesionales del sector, contando con nombres tan importantes en el mundo de la truficultura como el de Luz Cocina. Habrá también catas de productos con trufa y diferentes propuestas gastronómicas, además del tercer concurso de perros truferos.