La plantilla del Cuéllar Basket de la temporada 2019/20 posa en el frontón de Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |

El Cuéllar Basket gana en Dueñas por 59 – 71 y consigue su decimotercera victoria consecutiva de la temporada en la Liga BasketVall. Los cuellaranos comienzan la segunda vuelta liderando la tabla, tras la victoria ante Eldana.

Después de una primera vuelta perfecta, ganando todos sus partidos, el conjunto del Cuéllar Basket Muebles Carlos Pastor iniciaba la segunda fase visitando al Eldana en tierras palentinas. Esta segunda vuelta parcial colocará a los ocho primeros clasificados en posición para los cruces de Cuartos, según las victorias obtenidas.

El partido comenzó de manera errática en ambos aros. El siempre difícil campo palentino atragantó al conjunto visitante, mientras los locales cargaban su juego en su jugador más alto consiguiendo terminar el primer periodo con un marcador de 17 – 15 a su favor.

El segundo cuarto fue muy prolífico y ambos equipos equipos anotaron 23 puntos; los cuellaranos gracias a su acierto exterior, mientras el conjunto local buscaba el juego rápido.

El tercer cuarto decantó el partido en favor del Cuéllar Basket gracias a unos minutos de mayor intensidad defensiva mientra mantenía el acierto ofensivo, consiguiendo un parcial favorable de 8-19.

En el último cuarto, las opciones del equipo de Dueñas se desvanecían con la expulsión por doble falta técnica del que estaba siendo su mejor jugador, el pívot Jaime Gómez. Los cuellaranos conseguían de nuevo un parcial favorable de 11-14, lo que les llevaba a la victoria final y al liderato del grupo.

Anotadores del Cuéllar Basket: Cristian, 12; Pérez, 6; Óscar, 13; Palomo, 8 (dos triples); Sevillano, 2; Pepo, 2; Nacho, 6; Manolo, 5; Borja, 17 (cuatro triples).

Este sábado el Cuéllar Basket jugará su segundo partido en Zaratán, ante Desguaces Cano. El conjunto vallisoletano acabó la primera fase ganando once de los doce partidos disputados, perdiendo solo el encuentro contra Cuéllar Basket, y tras los refuerzos es uno de los principales candidatos a ganar la liga.