Javi Núñez, del Cuéllar Basket Team, durante un partido frente al Club Baloncesto Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |

| El ex jugador de Liga ACB, David “Davichu” Ortega se ha incorporado al equipo |

David "Davichu" Ortega posa con la camiseta del Cuéllar Basket Team.

David “Davichu” Ortega posa con la camiseta del Cuéllar Basket Team.

El Cuéllar Basket Team Muebles Carlos Pastor venció la pasada jornada a domicilio al subcampeón de Copa delegación, el Saltamontes Valverde, en un partido en el que destacó el debut de David “Davichu” Ortega, que ha recalado en el conjunto cuellarano después de jugar jugar hasta 2010 en la ACB y hasta hace unos meses en la Liga Leb Oro. El ala-pívot vallisoletano ha sido quince años profesional y ha estado ligado al CB Valladolid hasta hace unos meses; en su primer partido con el Cuéllar Basket Team fue el máximo anotador, consiguiendo 24 puntos, 21 de ellos desde la línea de triple.

El partido enfrentó en Valverde del Majano al subcampeón de Copa Delegación, el Saltamontes Valverde, cuarto clasificado con 26 puntos y al Cuéllar Basket Team, segundo con 29 puntos. Era por tanto un partido entre rivales directos por la segunda plaza.

Comenzó muy bien para el conjunto cuellarano; en los primeros minutos, los visitantes consiguieron un parcial de 6 a 20 tantos gracias a la defensa individual y al gran acierto desde la línea de tres puntos. Desde entonces y hasta el final del partido el Cuéllar Basket Team siempre se mantuvo al frente del marcador, con ventajas que oscilaron entre los cinco y los catorce puntos.

Sin embargo la segunda mitad fue muy igualada. Los segovianos, liderados por su base Alfonso, recortaron la diferencia hasta llegar a los cinco puntos de desventaja en el minuto 38. Una buena defensa individual de los locales y la ausencia del base Adriel, provocó numerosas pérdidas de balón de los cuellaranos y dieron pie a los locales a creer en una posible remontada.

En los últimos minutos, el balón pasó gran parte del tiempo en las manos del jugador del Cuéllar Basket Team Javi Núñez, que fue objeto de numerosas faltas personales y mantuvo al equipo arriba todo el partido, consiguiendo 22 tantos, incluidos tres tríples. Al final, el conjunto cuellarano se impuso al valverdano por 66 a 72.

Tras esta victoria, Cuéllar Basket se colocó en solitario en la segunda posición, tras el equipo CD Base que cuenta sus quince partidos disputados por victorias. Sin embargo después del último partido disputado por el otro equipo cuellarano, el Club Baloncesto Cuéllar se sitúa provisionalmente segundo con un partido disputado más.

Anotadores Cuéllar Basket Team: Javi Núñez, 22 p. (3 triples); Davichu, 24 p. (7 triples); Jonathan. 12 p.(1 triple); Borja, 7 p. (1 triple); Kuman, 2 p; K. Bryant, 5 p; Ngouda, 0 p; Lebron, 0 p.