13.7 C
Cuéllar
sábado, 4 de mayo de 2024
InicioCastilla y LeónLa cuellarana Patricia Suárez se proclama campeona de Castilla y León de...

La cuellarana Patricia Suárez se proclama campeona de Castilla y León de kárate en la categoría kumite juvenil

Patricia Suárez durante la competición.
Patricia Suárez junto a su entrenador y un miembro del Club Cuéllar Sport.

La cuellarana Patricia Suárez, del club Cuéllar Sport, se ha proclamado campeona de Castilla y León de kárate, en la categoría de kumite juvenil femenino de menos de 53 kilos.

El campeonato regional de las categorías cadete, júnior y sub21 de karate y parakarate se celebró en el polideportivo Felipe Miñambres de Astorga el domingo, 22 de octubre.

Suárez, que revalida el título, se impuso en una disputada final a Miriam Alijas del Club Bañezano, logrando un marcador de 2-0. La tercera posición fue para otra leonesa, Sara Calvo, del Club Budokan.

En este campeonato regional se dieron cita más de 250 karatekas, con edades entre los 14 y 21 años.

El sábado, 28 de octubre, la cuellarana está está convocada por los seleccionadores regionales para la preselección de cara a formar el equipo que representará a Castilla y León en el Campeonato de España, que se celebrará en noviembre en Albacete. Esta preselección tendrá lugar en el Polideportivo Lalo García de Valladolid, desde las 9.30 horas.