Irene Arranz, del Eufón Cuéllar, defiende a una jugadora de El Tocador.

Irene Arranz, del Eufón Cuéllar, defiende a una jugadora de El Tocador. | Foto: Gabriel Gómez |

El Baloncesto Cuéllar solo logró cosechar dos triunfos en la jornada disputada el pasado fin de semana, tras la vuelta a la competición. Éstas correspondieron a los equipos Senior Masculino “A” y el Alevín mixto, triunfo que supone su clasificación para la semifinal en la lucha por el título

SENIOR MASCULINO

Jornada marcada desde el inicio, al comenzar el viernes, con el Senior “A” visitando la localidad segoviana de Valverde del Majano y trayéndose la victoria número dieciséis de la temporada. Por su parte, el Senior “B” no para de alargar la historia cada fin de semana, y vuelve a irse una victoria en los últimos minutos de su encuentro como local.

Segobasket Valverde 49 | 62 Eufón Cuéllar “A”

El equipo Senior Masculino “A” se desplazó hasta Valverde del Majano. Allí  a los jugadores les costó entrar en el partido y no defendieron os tiros exteriores del rival lo que se reflejó en el marcador  en el primer cuarto con los de Valverde por delante. Pasados esos momentos iniciales una buena defensa permitió recoger los resultados al descanso con un 18-24 a favor de los cuellaranos.

La segunda mitad estuvo marcada por las numerosas faltas recibidas, y el gran acierto que hubo desde la línea de personal sobre todo en el último cuarto, donde un parcial de 0-14 fue definitivo, para conseguir una nueva victoria, por 49-62.

Senior A: Richard Jiménez (3), Alberto Gómez (12), Diego J. Gozalo (8), Jose I. Pedriza (8), Andrés Sanz (6) –Fernando de Frutos (8), Jose Luis de Benito (2), Ardían Pascual (2), Saul Galindo (3), Borja Sanz (10)

Eufón Cuéllar “B” 58 | 67 Blues Clínica Goya

El disputado por el equipo Senior “B”  fue un partido de alternancias. El primer asalto fue para los visitantes, que salieron con una leve ventaja tras el intercambio de canastas inicial. En el segundo cuarto se mantuvo el nivel de juego del inicio, pero, en esta ocasión, los cuellaranos tuvieron mayor acierto y llegaron al descanso con una leve ventaja, 33-28.

A pesar de llegar al descanso con buena dinámica, todo el buen trabajo se esfumó a partir del minuto dos del cuarto cuarto, donde el hundimiento físico llevó al Senior Masculino B a la derrota.

Senior B: Ángel Sanz (12), Emilio Carabias (0) , Rodrigo Gómez (18), Pablo Tejo (4) y Antonio Belmonte (5) – Rubén Herguedas (1), Javier Muñoz, (10) Jaime Madrigal (4), Luis Tejero (4) y Carlos Belmonte (0)
SENIOR FEMENINO

Eufón Cuéllar 33 | 61 El Tocador

Tras varias semanas sin jugar,  el equipo senior femenino del Baloncesto Cuéllar  disputó el último partido de la fase regular de la Liga de Segovia contra las favoritas de la competición. Partido sin altercados y disfrutando del juego en la cancha, a pesar de que los resultados obtenidos no satisfacían las ganas de las jugadoras por ganar el encuentro.

Las visitantes comenzaron ya desde el primer momento dominando el marcador, con suerte en la canasta que hizo que anotaran varios triples consecutivos y se fueran poco a poco alejando en el marcador. En el segundo cuarto, las cuellaranas endurecieron la defensa, lo que hizo que mantuvieran un segundo parcial igualado. Comenzando la segunda mitad 15 puntos por debajo, El Tocador continuó con su buen y generoso juego, aumentando minuto a minuto la ventaja sobre las cuellaranas, finalizando el partido 33-61.

Una vez finalizada la fase regular, llega el turno de los play-offs, que serán a doble partido, y, según el orden clasificatorio,  las cuellaranas volverán a enfrentarse a El Tocador. Lo afrontan con muchas ganas de disfrutar estos dos últimos encuentros y contentas por la evolución experimentada este año, sobre todo en la Copa de Segovia.

Anotadoras:
Irene Arranz (8), Julia Escudero (8), Elena Garzón (6), Alma Casado (5), Marta Martín (2), Carmen Ortega (2) y Eva de Santos (2)
CANTERA

La única victoria en la jornada del sábado la cosechó el equipo Alevín Mixto que se jugaba el tener opciones por el título de la Liga B de su categoría y paso los cuartos de final con autoridad. En el lado negativo está la primera derrota de la temporada del Infantil Masculino, que se sumo a la del resto de equipos de cantera.

Próxima Jornada

Última jornada de liga regular para la cantera, salvo el Alevin Mixto que está frente a su oportunidad de entrar en la final de los play-off.

Por otro lado, el senior femenino dará inicio a sus play-off frente a las favoritas, y los senior masculinos disputarán su penúltimo partido de la temporada en Segovia, todo el domingo.