SENIOR MASCULINO

Eufón Cuéllar “B”    57    |    79    Eufón Cuéllar “A”

Los dos equipos senior masculinos del Club Baloncesto Cuéllar se enfrentaron el pasado sábado en el segundo derbi local de la temporada y de la historia del club. La diferencia entre las trayectorias de ambos equipos señalaba al Eufón Cuéllar “A” como favorito, al ser tercero en la tabla con catorce partidos ganados y cuatro perdidos, mientras el Eufón Cuéllar “B”, décimo, había ganado tres y perdido catorce de sus encuentros.

Dicen que en los derbis de nada sirven las estadísticas ni la clasificación y que todo puede ocurrir. Sin embargo en esta ocasión el Eufón Cuéllar “B” sumó a sus desventajas las importantes bajas con las que llegó al encuentro, que le obligaron a convocar a un nuevo juvenil, el cogezano Jorge Sacristán.

El partido se decidió prácticamente en los primeros veinte minutos de juego. El Eufón Cuéllar “A”, que jugaba como visitante, desplegó desde el inicio un juego ofensivo muy fluido que no pudo contrarrestar el sistema defensivo en 2-3 planteada por los jugadores del Eufón Cuéllar “B”. Los locales, por el contrario no encontraron con facilidad el camino a canasta y tuvieron que conseguir sus primeros puntos desde la línea de tiro libre. El primer cuarto finalizó con un marcador de 9-20.

En el segundo cuarto el Eufón Cuéllar “B” reaccionó y se encontró más a gusto en la cancha, aprovechando además que su rival abusó de las acciones individuales para finalizar el segundo cuarto anotando un solo punto menos que el Eufón Cuéllar “A”, llegando al descanso con el marcador de 27 puntos a 37.

En el descanso del partido los más pequeños del club, la escuela de “Babies”, hicieron una demostración de sus habilidades ante un público entregado.

La segunda mitad comenzó con la igualdad en el juego con la que había terminado la primera y, gracias al acierto de Ángel Sanz y Pablo Tejo, el Eufón Cuéllar “B” consiguió superar al “A” en el marcador parcial del tercer cuarto por dos puntos, 18-16 y recortar así su desventaja a ocho puntos. En el cuarto periodo el Eufón Cuéllar “A” tomó de nuevo la iniciativa y amplió su ventaja ante un Eufón Cuéllar “B” al que le pasó factura el cansancio y en el que solo el joven Aníbal Muñoz pareció seguir el ritmo de sus rivales.

Con esta victoria el Eufón Baloncesto Cuéllar “A” se ha proclamado vencedor de los dos derbis disputados hasta la fecha, ya que en el primero, disputado el pasado mes de diciembre, lo ganó por 60-47 y ambos conjuntos mantienen sus posiciones en la clasificación. La próxima jornada se disputará después de Semana Santa; el Eufón Cuéllar “A”  se desplazará el día 10 de abril para enfrentarse al Segobasket Valverde mientras el Eufón Cuéllar “B” jugará el día 11 en Cuéllar frente al Blues Clínica Goya a las cuatro de la tarde.

EUFÓN CUÉLLAR “B”:
Ángel Sanz (10), Rubén Herguedas (6), Rodrigo Gómez (6), Luis Tejero (3), Pablo Tejo (11) –cinco inicial– Emilio Carabias (8), Jorge Sacristán (3), Aníbal Muñoz (10).
EUFÓN CUÉLLAR “A”: José Luis de Benito (8), Diego J. Gozalo (6), Fernando de Frutos (13), Jose I. Pedriza (4), Jonás Gómez (0) –cinco inicial– Richard Jiménez (12), Alberto Gómez (2), Sergio Esteban (6), Adríán Pascual (4), Andrés Sanz (17), Saúl Galindo (7).

SENIOR FEMENINO

El equipo senior femenino tampoco jugó esta pasado fin de semana ya que de nuevo la jornada fue aplazada..

CANTERA

Solo dos de los equipos de las categorías de base disputaron partidos esta jornada y ambos con victoria en el Frontón Municipal de Cuéllar. El equipo infantil masculino venció por un contundente 46-5 al Andrés Laguna. El conjunto alevín mixto del Club Baloncesto Cuéllar venció por 46 a 29 al Claret “C”, cuyos aficionados, según responsables del club cuellarano, se comportaron de una manera “no muy deportiva”.