El pasado sábado la competición se reanudó en la liga de baloncesto senior masculino después de una jornada de descanso con motivo de la fiesta de Todos los Santos. Ese mismo día comenzó la Copa de Segovia, en la que el equipo femenino senior del Club Baloncesto Cuéllar perdió ante las favoritas al título. También jugó su primer partido el equipo alevín mixto.

Equipo del Baloncesto Eufón Cuéllar femenino de la temporada 2014-15.

Equipo del Baloncesto Eufón Cuéllar femenino de la temporada 2014-15. | Foto: Gabriel Gómez |

SENIOR FEMENINO

Baloncesto Cuéllar Eufón, 36 – El Tocador, 69

La competición femenina se disputa este año siguiendo el guión de ediciones anteriores, por lo que se jugará primero la Copa de Segovia y después se iniciará la Liga Provincial, en esta ocasión con tan solo cuatro equipos inscritos.

Primer partido de la Copa y la temporada del equipo senior femenino cuellarano ante el conjunto posiblemente más fuerte de la competición, El Tocador, que comenzó con una hora de retraso. El equipo local se adjudicó el balón en el salto inicial, pero pronto vio cómo su nerviosismo y la mayor experiencia y acierto de las segovianas hicieron decantar el marcador del lado visitante, acabando el primer cuarto con una diferencia de 7-15.

El segundo cuarto siguió en la misma tónica que el anterior, con el equipo segoviano bien plantado en el campo y desarrollando un buen juego, mientras las cuellaranas luchaban por seguir aumentando su marcador e intentar cortar la racha de sus contrarias. Pero a pesar de los esfuerzos del equipo local, la distancia en este periodo aumentó a 21 tantos, yendo al descanso 13-34.

En el inicio del tercer tiempo, el equipo cuellarano salió con fuerza y cambió su defensa de zonal a 3-2. En los primeros minutos consiguieron acortar la ventaja, pero El Tocador no tardó en cambiar la tendencia, finalizando estos diez minutos con 32 puntos de ventaja, 28-60.

El cuarto final fue sin duda el mejor de las cuellaranas que, con una buena defensa, consiguieron que las rivales solamente anotaran 9 puntos. El marcador definitivo fue 36-69.

Anotadoras: Julia Escudero: 11 puntos; Alma Casado: 11 puntos; Nuria Minguela: 4 puntos; Eva de Santos: 4 puntos; Marta Martín: 2 puntos; María Jesús Gómez: 2 puntos; Irene Arranz: 2 puntos.
También jugaron María Carmen Ortega y María Gozalo.

SENIOR MASCULINO

Eufón Baloncesto Cuéllar “B”, 66 – C. D Jabalines, 40

El Eufón Baloncesto Cuéllar “B” recibió el sábado en el Frontón municipal al C. D. Jabalines, de San Rafael, que como el equipo cuellarano aún no había ganado ningún partido de los dos disputados esta liga.

Los primeros diez primeros minutos de partido se vio un gran juego del equipo local, especialmente en defensa, gracias a lo que los Jabalines tan sólo anotaron cuatro puntos. Además el equipo cuellarano cuajó en la faceta atacante su mejor cuarto en lo que va de temporada, anotando 22 puntos.

El resto del partido sirvió para dar minutos a todos los jugadores y seguir ampliando la distancia basándose en el acierto desde la línea de personal, especialmente durante el segundo y tercer cuarto, donde el equipo rival superó rápidamente las cuatro faltas personales conjuntas, llegando a “bonus”, por lo que todas sus faltas siguientes exceptuando las de ataque significaron tiro a favor del equipo cuellarano. A falta de diez minutos para el final del partido la diferencia en el marcador ascendía hasta los 25 puntos.

En el último cuarto el partido fue más igualado y el equipo local superó a los de San Rafael por tan solo un punto; en este cuarto destacó el jugador Antonio Belomonte que anotó 9 puntos de los 12 que consiguió al final de partido. El encuentro terminó con el resultado de 66 a 40 a favor del Eufón Baloncesto Cuéllar “B”, que consiguió su primera victoria de forma holgada.

CINCO INICIAL: Ángel Sanz (8), Rodrigo Gómez (12), Diego López (10), Jaime Madrigal (4), Jorge Cobos (0) – Rubén Herguedas (9), Bernardo Tabuenca (6), Antonio Belmonte (12), Emilio Carabias (3), J. Muñoz (2), Daniel Gómez (0).
Destacar el debut de otro de nuestro juveniles, Daniel Gómez, que seguro tendrá este año más protagonismo en las convocatorias..
Un jugador del Eufón Baloncesto Cuéllar "A" entra a canasta frente al Clínica César Galan-Obila.

Un jugador del Eufón Baloncesto Cuéllar “A” entra a canasta frente al Clínica César Galan-Obila. | Foto: Gabriel Gómez |

Eufón Baloncesto Cuéllar “A”, 57 – Clínica Cesar Galán – Óbila, 61

El segundo partido del sábado en el frontón municipal enfrentó a dos de los favoritos para optar al título en el mes de junio, que además llegaban invictos a esta tercera jornada.

El Eufón Baloncesto Cuéllar “A” comenzó poco concentrado el encuentro, encajando un marcador parcial en contra de 2-11, por lo que pidió un tiempo muerto para rehacerse y cortar la racha de los avulenses. Tras este tiempo debutó Sergio Esteban por el cuadro local y gracias a su actuación y a la de Fernando de Frutos el equipo cuellarano logró dar la vuelta al marcador, pero el Óbila reaccionó a tiempo para retomar el mando en el marcador antes del descanso, que finalizó con un 17-19.

Durante el segundo y el tercer cuartos, ninguno de los equipos consiguió un ventaja que fuera definitiva, a pesar. El conjunto cuellarano se mostró atascado en ataque, pero lo compensó con un gran juego defensivo, que le permitió llegar al último cuarto igualado a 43 puntos.

El Clínica César Galán-Óbila consiguió en los dos primeros minutos de este último cuarto una ventaja de cinco puntos que puso muy cuesta arriba conseguir la tercera victoria de la temporada, a pesar de que los visitantes entraron pronto en “bonus”, pero el acierto desde la línea de personal local fue contrarrestado por los visitantes desde el perímetro. El equipo cuellarano acabó con buenas sensaciones a pesar de encajar su primera derrota ante un rival tan fuerte.

CINCO INICIAL: Alberto Gómez (9), Diego J. Gozalo (3), Fernando de Frutos (8), Jose I. Pedriza (10), Andrés Sanz (2) – Sergio Esteban (18), José L. de Benito (7), Jonás Gómez (0), Saúl Galindo (0), Aníbal Muñoz (0).

Alevín mixto

Esta temporada el club cuellarano cuenta con un nuevo equipo mixto que disputará la categoría alevín en el que la mayoría de los niños y niñas son novatos en este deporte, y es la primera vez que se federan y compiten a nivel provincial. El sábado disputó su primer partido de liga, en Segovia frente a un rival bastante duro, el Óbila Masculino, que demostró un gran nivel y ganó el partido a los cuellaranos por 64-13. El próximo partido jugará contra el Valverde Baloncesto, el próximo fin de semana en Cuéllar.

PRÓXIMO FIN DE SEMANA

El próximo fin de semana ya comienzan todas las categorías sus respectivas competiciones provinciales, jugando todos los partidos en Cuéllar como locales durante la mañana del sábado.

SENIOR MASCULINO A:

C.B. Cantimpalos – Cuéllar Eufón “A”. Domingo 16 en Cantimpalos a las 18:30 horas.

SENIOR MASCULINO B:

Clínica César Galán Óbila – Cuéllar Eufón “B”. Sábado 15 en Ávila a las 16:00 horas.

SENIOR FEMENINO:

Fisioterapia Senso Tratoria Da Mario – Baloncesto Cuéllar Eufón. Domingo 16 en Segovia a las 13:00 horas.