Imagen del partido entre el CD Cuéllar y el CD Cantalejo

Diego, del CD Cuéllar, define ante Harry en el sexto tanto ante el CD Cantalejo.

El CD Cuéllar Santa Teresa sigue con paso firme al frente de la Primera Provincial y su última víctima fue el CD Cantalejo, que aguantó casi una hora de juego, pero acabó sucumbiendo ante el potencial ofensivo cuellarano. Diego, con un hat-trick, Antonio con un doblete y Pablo Lozano fueron los autores de los tantos locales.

En su fortín de Santa Clara el Cuéllar Balompié no daría opciones al equipo briquero que se mantuvo con vida mientras los locales no consiguieron materializar sus ocasiones. En una mañana soleada el conjunto azulón dio el primer aviso con una volea de Diego que retenía Harry sin complicaciones. El dominio cuellarano no se materializaba en goles con el paso de los minutos frente a un equipo replegado y que buscaba la espalda rival para hacer daño en ataque. La maraña defensiva visitante se vendría abajo tras una gran jugada, en la que Iván llegaba hasta la línea de fondo para servir un balón a Diego que batía en el segundo palo al meta briquero. Media hora había aguantado la muralla cantalejana frente a un CD Cuéllar que fue percutiendo hasta que consiguió hallar un resquicio por la banda izquierda.

A partir de ahí el Cuéllar Santa Teresa se sintió más cómodo y pudo anotar el segundo con una falta lateral que botaba Pablo Lozano, pero Harry rechazó bien con los puños.

Tras el descanso se vivía una máxima en el fútbol que se repite en cada campo: quien perdona la paga. Chema, tras acción individual se colaba en el área, pero su remate golpeaba en el poste. En la siguiente acción el Cantalejo lanzó un contraataque, que fue protestado por un posible fuera de juego, y Gonzalo Peña conseguía batir a Jandro para igualar el partido.

Pero la suerte es para el que la busca, y Antonio que no había acertado en la primera mitad en un par de ocasiones anotaría dos goles en tres minutos. Primero tras un balón filtrado por Dela, que controlaba y batía por bajo, y después en una segunda jugada, empalando el esférico al fondo de las mallas. Seguirían las ocasiones en la portería visitante con sendos disparos lejanos, uno muy ajustado de Marcos que atajaba Harry, y después de Antonio que remataba con fuerza, pero sin colocación.

La presión alta del Cuéllar Santa Teresa le permitiría robar arriba, y ahí Diego, con espacios, se diseñaría un remate ajustado para batir al meta visitante. El quinto llegaría tras un remate similar, pero dentro del área, con un pase a la red de Pablo Lozano para colocar el 5-1.

Con el partido roto el Cantalejo conseguiría el 5-2 tras un contraataque en el que Óscar, ayudado por el viento, superaba a Jandro, pero el balón lo tendría que empujar Chema para que traspasase la línea de meta. Ya con el tiempo casi cumplido Diego conseguiría su tercer gol de la mañana con un bonito gesto técnico, superando a Harry con un toque sutil para hacer el 6-2 definitivo.

Un resultado abultado que ratifica los méritos de unos y otros, con objetivos muy distintos. El CD Cuéllar Santa Teresa sigue su pulso y llega al parón por la Semana Santa, en el que habrá partidos aplazados, al frente de la Liga. Después tendrá cuatro partidos para confirmar su gran temporada.

CD Cuéllar (6): Jandro; Demi, Cáceres, Montero, Iván; Chema, Pablo Lozano, Callejo; Antonio, Dela (Marcos 60’); Diego.
CD Cantalejo (2): Harry; Óscar, Mario, Adri, André (David 72’); Jesús (Chema 85’), Primi, Salah (Adrián 58’), Manrique, Alberto y Gonzalo (Gonzalo Peña 46’).
Goles: 1-0 (min 31) Diego. 1-1 (min 49) Gonzalo Peña. 2-1 (min 52) Antonio. 3-1 (min 55) Antonio. 4-1 (min 75) Diego. 5-1 (min 81) Pablo Lozano. 5-2 (min 84) Chema. 6-2 (min 90) Diego.
Árbitro: Iglesias Herrera. Sin amonestaciones.
Incidencias: Jornada 26 disputada en el campo de Santa Clara ante medio centenar de espectadores.