| Por Daniel Martín |  | Fotos: Pedro Arranz y Rubén de Miguel |

La Liga Provincial de fútbol de Segovia ya tiene campeón. El CD Cuéllar Santa Teresa aprovechó la primera de las tres oportunidades para conseguir el título derrotando por un contundente 5-1 a uno de los aspirantes, la UD El Espinar San Rafael. Un hat-trick de Diego, y los tantos de Callejo y Chema sirvieron para entonar el alirón en un partido de altos vuelos.

Al conjunto cuellarano le faltaban dos puntos, con nueve en juego, para sellar de manera matemática el primer puesto, y enfrente tenía a uno de los rivales más en forma, pero aupado por su afición consiguió su objetivo. La fuerte salida en tromba de los de Félix Blanco se materializó pronto con el primer tanto. Una jugada de Iván por banda izquierda continuaba con un centro al área, la dejada atrás de Diego, y Callejo enviaba el balón a la escuadra. El Cuéllar, más metido en el partido, tuvo el partido de cara desde el primer momento, y conseguiría ampliar la renta con otro tanto del pichichi.

A la salida de un córner, y tras segunda jugada, Pablo Lozano enviaba el balón al segundo palo, donde Diego entraba como un titán para enviar de fuerte cabezazo el balón al fondo de las mallas. El propio delantero dispuso de un balón en largo para poder hacer el tercero, pero ante la salida de José Luis, su disparo se marchaba desviado.

El partido se afeó tras un golpe a Demi, que reaccionó y golpeó al rival, siendo expulsado. La tangana posterior, fruto de todo lo que había en juego, provocó el parón del encuentro y la expulsión del visitante Cartucho. Con los ánimos más calmados y con el 2-0 en el marcador el Cuéllar siguió haciendo su partido y tuvo una clara ocasión de Chema que no conseguía ver portería.

El fútbol va de acierto, y el CD Cuéllar Santa Teresa lo sabe perfectamente, y jugando 10 contra 10 vivió dos acciones de éxito en ambas áreas. Primero con un paradón en el mano a mano de Jandro, tirando de reflejos, y después con el 3-0 de Chema. Balón en largo de Antonio, y Chema batía con relativa tranquilidad al guardameta. El partido decayó de nivel hasta el descanso con una ventaja amplia y fruto del cansancio de ambos equipos en una tarde de mucho calor.

La segunda mitad arrancaría como la primera, con el Cuéllar Santa Teresa dispuesto a cerrar el partido, y en una acción en la que pilló a la defensa visitante adelantada Diego se marchó hacia portería en carrera para superar al guardameta espinariego con un sutil toque y colocar el 4-0. El Espinar, que se mostró más incisivo tras el descanso con la entrada de Pablo e Isma, conseguiría acortar distancias con tanto del primero tras una buena incursión por banda izquierda. Pero rápidamente, en apenas 120 segundos, Diego conseguiría el 5-1. El ariete cuellarano completaba su hat-trick superando a dos defensas y rematando cruzado para cerrar la goleada.

Con media hora por delante el Cuéllar conseguiría marcar otro tanto, obra de Antonio, pero que fue anulado por fuera de juego, y dispuso de más oportunidades con remates de David, de fuerte potencia, o Juli. Pero los minutos caían y todo estaba encaminado a la fiesta de celebración del campeonato en una temporada de ensueño, y a falta de dos jornadas para el final. El CD Cuéllar Balompié consigue su tercer título de Liga y confirma el ascenso a la Regional Preferente para la temporada 2022-23, después de vivir la temporada de mayor nivel, y con cinco aspirantes prácticamente hasta la recta final al campeonato.

CD Cuéllar (5): Jandro; Demi, Montero, Cáceres, Iván (Álvaro 77’); Pablo Lozano, Chema; Callejo, Dela (David 25’), Antonio (Ángel 67’); Diego (Juli 70’).
UD El Espinar San Rafael (1): José Luis; Edu, Mikel, Manu G. Manu S; Jaime, Dani (Ismael 46’), Álex (Pablo G. 46’), Cartucho, David; Galapa.
Goles: 1-0 (min 5) Callejo; 2-0 (min 17) Diego; 3-0 (min 35) Chema; 4-0 (min 53) Diego; 4-1 (min 61) Pablo; 5-1 (min 63) Diego.
Árbitro: Del Caz Gilarranz. Amonestó al local Chema, y al técnico Félix Blanco; y a los visitantes Álex y Jaime. Expulsó al local Demi y al visitante Cartucho.
Incidencias: Jornada 28 en la Primera Provincial de Segovia disputada en Santa Clara ante unos 250 espectadores. Tras el partido se celebró el campeonato de Liga Provincial y el ascenso sobre el césped.