Celebración del gol de Dela en el encuentro entre el CD Cuéllar y el Real Sitio. | Foto: Rubén de Miguel |

| Mantiene su fortaleza como local para derrotar a un buen rival con goles de Dela, Diego y Álex |

| Por Daniel Martín |

El CD Cuéllar no quita el pie del acelerador como local y firmó una gran actuación ante el Real Sitio en un duelo que pudo terminar con un resultado más abultado.

Un partido trampa ante un equipo candidato al ascenso con un plantel plagado de veteranía que no puso las cosas fáciles al conjunto cuellarano y que dominó en varias fases del encuentro. El Cuéllar salió decidido a quedarse con el balón y a dominar a un rival que entró a esa disputa de igual a igual. Los primeros compases no dejaban llegadas de excesivo peligro, pero pasado el minuto 10 de encuentro se empezó a pisar ambas áreas. Primero con un disparo desviado de Santana y luego con un remate de Josete en el otro campo. Parecía que el gol estaba cerca y llegaría tras una buena combinación cuellarana, con caída de Iván por banda izquierda que servía un centro medido a Dela para que de cabeza abriese el marcador. Dela sería protagonista después con otro envío para Álex pero no tendría el mismo final.

A partir de ahí el Real Sitio dio un paso adelante y aunque sin generar peligro ni ser autoritario sobre el césped sí consiguió empatar con un lanzamiento con algo de fortuna que golpeaba en un jugador propio para despistar a Jandro. Teje colocaba el 1-1 y devolvía el partido al empate inicial. Antes del descanso, Diego que regresaba al once, tuvo un disparo cruzado que no inquietó a Lucas.

Segunda parte

La segunda mitad sí se abrió más y el CD Cuéllar Santa Teresa abrió el tarro de las esencias, en este caso de ocasiones. Primero con un remate de Santana, otro de Montero de cabeza, más testarazos de Diego y Cáceres, pero el gol se resistía. Antonio tendría otro remate alto antes de que Diego enviase el esférico al larguero. El Cuéllar asediaba a un rival que veía cómo la falta de puntería no desequilibraba el duelo de su lado, aunque el peligro visitante era real e incluso lograban un tanto que era anulado por posición de fuera de juego.

No cambiaría la tendencia del duelo porque Diego, tras una nueva asistencia de Iván se plantaba ante Lucas al que superaba con una perfecta vaselina para colocar el 2-1. Un mazazo para los granjeños que tuvo otro golpe de efecto con un centro lateral de Antonio que remataba Álex con todo para hacer el 3-1. La renta pudo seguir creciendo con un disparo alto de Diego, otro remate de Antonio en el mano a mano, y un cuarto tanto de Canario, que estupefacto vio como el colegiado lo anulaba por una mano inexistente.

No haría falta este tanto para sellar el triunfo cuellarano que sigue fuerte en casa donde ha sumado 10 de los 12 puntos en juego con el actual cuerpo técnico y que vuelve a tener como tarea pendiente recuperar el nivel a domicilio. La próxima semana visitará al Cantalejo, domingo 24 a las 16.30 horas, antes de llegar al parón por la Semana Santa.

FICHA TÉCNICA
CD Cuéllar (3): Jandro; Alberto, Cáceres, Aguado, Álvaro; Callejo (Santana 10’), Álex (Cárdaba 83’), Montero (Canario 65’); Dela (Antonio 58’), Iván; Diego.
Real Sitio CF (1): Lucas; Aguirre Jr. (Luis 67’), Pluma, Jaime, Nano (Mario 31’); Luis (Juan 60’), Piti, Teje (Nacho 68’), Koby, Sáez; Josete.
Goles: 1-0 (min 16), Dela; 1-1 (min 35), Teje; 2-1 (min 76), Diego; 3-1 (min 81), Álex.
Árbitro: Álvarez Martín. Amonestó al local Aguado y a los visitantes Koby, Luis H., Teje Aguirre y Josete.
Incidencias: Jornada 23 en la Primera Provincial de Aficionados disputada en el campo de Santa Clara ante algo más de 150 espectadores.

Equipo Alevín B del CD Cuéllar Balompié. | Foto: CD Cuéllar |

La cantera exhibe aprendizaje y resultados con pleno de victorias

El CD Cuéllar Santa Teresa vivió otro fin de semana inmaculado de victorias tras lograr cuatro triunfos en otros tantos partidos, dos como local y dos a domicilio.

En Santa Clara el Infantil A abría la mañana con un triunfo madurado por 7-0 ante el Unami B. En la primera mitad solo luciría el gol de Gabriel Sanz, pero en la segunda Ivaylo (2), César (2), Valentino y Pedro sellaban el triunfo para mantener la imbatibilidad una jornada más.

El Cadete se daría un baño de goles por 10-1 ante un combativo Navas de Oro. En la primera mitad Jimeno, Gorrita y Norvil ponían el 3-0 y tras el descanso Jaime, de falta, Aarón que debutó en la categoría, Chety (2), Flavius y otros dos tantos de Norvil sellaban el triunfo.

A domicilio se imponían los alevines. Primero los más jóvenes ante el Unami D al que derrotaban por 2-4 en el Anexo al Pedro Delgado con goles de Enzo, Gonzalo Espeso, Luna y Manuel para sumar el sexto triunfo consecutivo.

Mientras que el Alevín A se imponía al Monteresma La Atalaya B por 1-5 con dos tantos de Sergio, otro de Rados, uno de Samuel y uno de Diego Suárez que se estrenaba en la categoría. Otra victoria que permite al conjunto cuellarano seguir en lo más alto de la tabla.

El próximo fin de semana el Alevín A tiene jornada en Santa Clara ante el Real Sitio B, mientras que los dos conjuntos infantiles jugarán en Segovia partidos aplazados ante el CD Claret y la Gimnástica Segoviana C, todos los encuentros en la jornada del sábado 23. Mientras que el Alevín B jugará el viernes 22 otro partido pendiente ante el Sporting Riazano a domicilio.