Demi pugna con un rival por el esférico en el partido entre el CD Cuéllar y Las Navas. | Foto: CD Cuéllar |

| El conjunto cuellarano remonta un partido adverso en superioridad y cierra el mes con siete puntos de nueve posibles |

La resurrección llegó en febrero para el CD Cuéllar, que deberá seguir en la misma dinámica si quiere progresar en una Regional Preferente en la que la salvación puede ponerse muy cara, no por los descensos esperados, sino por los arrastres que pueden llevarse por delante a la mitad del grupo. Para que eso no ocurra necesita sumar muchas veces los tres puntos como hizo ante Las Navas en un partido compuesto de muchos pequeños encuentros donde el conjunto abulense puso en jaque a los cuellaranos.

El inicio no pudo ser más esperanzador para el CD Cuéllar Santa Teresa, que se aprovechó de la defensa adelantada de su rival para correr al espacio y ahí Diego es mortal. Se plantó ante el meta y Dani le derribó siendo expulsado en el minuto dos de partido. Pablo Lozano no dudó y convirtió desde los once metros su sexto gol de la temporada.

El gol ayudó a inclinar más el campo hacia el área visitante, pero Diego no estuvo inspirado en la ejecución y tuvo hasta dos buenas ocasiones, mientras que Sebas gozó de otra clara. Las Navas, cada vez jugando con más intensidad, pese a estar en inferioridad, dispondría de un remate de Víctor al poste y después se toparía con dos buenas intervenciones, una por alto y otra abajo, de Santa. Pero el premio les llegaría antes del minuto 20 cuando Rafa remataba solo una falta lateral para empatar el duelo. Con viento en contra Las Navas aprovecharía para ponerse por delante con un balón largo que se frenaría y lo cogía Javi para superar de vaselina a Santa y colocar el 1-2.

Los nervios se apoderaron del Cuéllar Santa Teresa que se veía por detrás pese a ser uno más en el terreno de juego, pero no conseguía encontrar fisuras en la defensa abulense. A balón parado Pablo Lozano enviaría el balón al larguero antes de que Iván fuese trabado por el meta Alberto, pero el colegiado no señalaba penalti antes del descanso.

El paso de los minutos en la segunda mitad favorecía al equipo que iba por delante en el marcador, pero el CD Cuéllar persistiría para tratar de empatar, algo que hacía tras una asistencia de Demi que aprovechaba el pichichi Diego. Las Navas encajó un duro golpe y no se repondría porque Chirris, con un auténtico golazo desde la frontal hacía el 3-2 por toda la escuadra. El golpe definitivo lo daba Diego Pascual aprovechando un mano a mano ante el meta visitante para situar en el electrónico el 4-2.

Las fuerzas escaseaban en ambos equipos y el partido viviría una recta final sin alteraciones en el marcador y con escasas acciones ofensivas. Un triunfo valioso para el Cuéllar que vio peligrar la victoria frente a un rival sin miedos que se fue decidido a por el triunfo pese al mal inicio.

El triunfo le permite al Cuéllar Santa Teresa escalar un puesto en la tabla al sumar 16 puntos antes de visitar al líder Colegios Diocesano el próximo sábado.

cd Cuéllar Santa Teresa (4): Santa; Demi, Nacho (Antonio 71’), Aguado, Iván; Pablo Lozano, Rubén, Chema; Sebas (Manu 71’), Alberto (Chirris 36’) y Diego.
CD Las Navas (2): Alberto; Sastre (Cabezas 36’), Dani, Álex, Rodrigo; Rafa, Juanjo, Naim; Víctor (Magro 62’), Javi (Marcos Díez 72’) e Isma.
Goles: 1-0 (min 3) Pablo Lozano, de penalti; 1-1 (min 19) Rafa; 1-2 (min 40) Javi; 2-2 (min 72) Diego; 3-2 (min 75) Chirris; 4-2 (min 80) Diego.
Árbitro: González Merino (colegio vallisoletano). Amonestó a los locales Chirris, Iván y Rubén; a los visitantes Rafa y Juanjo. Expulsó por roja directa al visitante Ismael (min 2).
Incidencias: Jornada 22 en el Grupo A de la Regional Preferente disputada en el campo municipal de Santa Clara ante cerca de un centenar de espectadores.

El Alevín B salva una ‘fría’ jornada para los equipos de base

El Alevín B consiguió el único triunfo de la última jornada del mes de febrero al ganar con solvencia en La Lastrilla. Peor suerte corrieron tanto el Infantil A como el Alevín A, mientras que el Infantil B firmó las tablas ante el CD Claret.

El Alevín B regresó a la senda del triunfo tras ganar a domicilio 1-7 a La Lastrilla C en un duelo trabajado que se fue resolviendo con el paso de los minutos. Dani Olmos (2), Vatafu (2), Dani de la Calle, Mario Velasco y Nico fueron los goleadores.

El Alevín A no pudo derrotar al Real Sitio B en un partido muy disputado en Santa Clara donde la superioridad granjera se notó pese al gran esfuerzo de los chicos, en un duelo que acabó 2-4. Miguel y Mateo consiguieron los goles.

Después sería el turno del Infantil B que recibía al CD Claret, uno de los equipos más en forma, y ambos firmarían las tablas (3-3). Se adelantaría el conjunto cuellarano con gol de Pedro, pero los visitantes daban la vuelta al marcador. Jaime y Juan pondrían el 3-2, pero el Claret igualaba al final.

Este domingo jugaba el Infantil A ante la Gimnástica Segoviana C que se llevaba el triunfo por 7-0 en una fría mañana en Segovia. Los azulgrana no dieron opciones a los chicos de Pablo y Saúl.

La próxima jornada se jugarán dos partidos en Santa Clara el sábado 4 con el Alevín B ante el Monteresma E (11.00 horas) y el Infantil  B contra el Quintanar C (12.30). El sábado también jugará pero a domicilio el Alevín A ante la Gimnástica Segoviana D (13.45 h.) y el domingo a las 17.45 horas en Ayllón cerrará la jornada el Infantil A.