El Cuéllar Funeraria Santa Teresa cayó derrotado ante la UD El Espinar San Rafael en un choque en el que fue ganando hasta el minuto 89, pero los espinariegos dieron la vuelta al encuentro. Frutos, de penalti, y Guille habían conseguido la remontada antes del desenlace del choque.

Dos de los equipos con la vitola de favoritos se medían en Santa Clara, llegando invictos a este encuentro en el que el CD Cuéllar iba a notar la baja de Pablo Lozano en el centro del campo. Pronto se adelantaban los visitantes con un gol que sorprendía a propios y extraños, incluso a los aficionados que llegaron de El Espinar. Corría el minuto 3 cuando un balón en largo del meta espinariego José Luis sorprendía a Ricky que nada podía hacer para detener el esférico. Un gol que ponía tierra de por medio con el choque recién iniciado, y que sirvió a los visitantes para replegarse y dar la alternativa de balón al Cuéllar.

Una situación que no le resulta incómoda a los locales que supieron triangular con Ever y Guille en el centro, y con una línea de tres muy móvil por delante con Saúl, Nico y Frutos. Este dispondría de alguna aproximación de peligro, pero no podía batir al guardameta espinariego.

Un choque que continuaría con alternativas para ambos, y era el Cuéllar Santa Teresa el que encontraba el premio. Frutos materializaba un penalti al filo del descanso para igualar la contienda, y para sumar su octavo gol en cinco partidos. En el segundo tiempo los locales asumieron más riesgos y consiguieron dar la vuelta al marcador con el tanto de Guille.

El Espinar San Rafael trató de buscar más protagonismo dando entrada a jugadores de refresco, pero el CD Cuéllar se mantenía firme sobre el terreno de juego e incluso conectando con Diego en la punta de ataque para generar acciones de peligro. Así hasta que el choque agonizaba, y a siete minutos del final Guille veía la segunda amarilla por una falta que fue muy protestada por el banquillo local.

Ahí el Cuéllar perdió el control del encuentro, con uno menos y unido al cansancio se quedó a merced de El Espinar que se lanzó a por la victoria. El premio le llegaría al equipo de Juanjo Rica en el minuto 89 con el tanto de Manu para hacer el 2-2. Y ya en el 92, en una de las últimas acciones, se repetía el desenlace del año pasado, pero en el campo espinariego. Ambos buscaban el triunfo, y era El Espinar el que acertaba para llevarse la victoria, esta vez con el tanto de Juan.

El Cuéllar cosecha la primera derrota de la temporada ante un rival que lo ha ganado todo, y que confirmó en Santa Clara que será uno de los equipos más competitivos de cara a buscar el ascenso a la Regional.

CD Cuéllar Funeraria Santa Teresa (2): Ricky; Demi, P. Montero (David 77’), Cáceres, Alvarito; Ever, Guille; Nico, Saúl (Dani 71’), Frutos y Diego (Santana 80’).
UD El Espinar San Rafael (3): José Luis; Vicente (Pablo 80’), Edu, Manu, Jaime; Manu González, Dani (Abdel 69’), Jaime; Pablo, Juan y David.
Goles: 0-1 (min 3). José Luis. 1-1 (min 43) Frutos, de penalti. 2-1 (min 58) Guille. 2-2 (min 89) Manu. 2-3 (min 92) Juan.
Árbitro: Fernández Rincón (colegio segoviano). Amonestó a los locales Guille y P. Montero; y a los visitantes Edu, David, Vicente, Juan, Manu y Jaime. Expulsó al local Guille por doble amarilla.
Incidencias: Quinta Jornada de Liga disputada en el campo municipal de Santa Clara