Choflas, del CD Cuéllar, evita la tarascada del rival. | Foto: Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa consiguió su segunda victoria consecutiva tras doblegar al Tardelcuende con un contundente 6-2. Los locales con mucho más ritmo y con la intención de quedar lo más arriba posible para evitar arrastres dominaron por completo el encuentro desde el minuto 10. Choflas y Diego con dos tantos cada uno, Pablo Montero, y un gol en propia puerta, certificaron la goleada cuellarana.

A falta de tres jornadas para el final el CD Cuéllar buscaba sumar la victoria ante el Tardelcuende con el objetivo de subir posiciones en la clasificación. Su rival, con los deberes ya hechos, salió dominador y puso en jaque al equipo local en los primeros 10 minutos. Esa salida en tromba se materializaba con el gol de Jorge Andrés. Balón entre líneas, control orientado, y buena definición por bajo para batir al meta Ricky. El equipo soriano dispuso de una buena ocasión para hacer el 0-2 pero Guille cruzaba en exceso el remate.

El Cuéllar comenzó a despertar y suyo sería el encuentro a partir del minuto 10, momento en el que los locales se dieron cuenta de que el partido podía decidirse con balones en largo ante una defensa muy adelantada. Así llegaría el tanto del empate.

Falta que saca rápido Demi, abre a banda a David Rubio, que desde su campo pone un balón en largo a Choflas que con un solo toque se plantaba ante Diego Jiménez al que batía por el palo largo. Así llegaría también el dos a uno, gracias a otro envío en largo de Pablo Lozano que Choflas se encargaba a mandar al fondo de las mallas, en un disparo similar al anterior.

Un gol que daba alas al Cuéllar que con fortuna conseguiría el 3-1. Rafa bota un córner desde el perfil izquierdo, y Diego Sanz introduce el balón en su propia portería. El CD Cuéllar reclamaría un penalti a David Rubio tras una internada en el área, pero el colegiado castigaría al jugador segoviano, al entender que se había dejado caer.

Tras el descanso el Tardelcuende repitió el guión de la primera mitad y Chapas, tras un córner, batía con un buen cabezazo a Ricky. El Cuéllar no iba a permitir a su rival que se metiera en el partido y Choflas dispuso de un claro mano a mano para hacer su hat-trick y poner más tierra de por medio, pero erraba en el disparo. Quién no lo hizo fue Diego que empujaba al fondo de la portería un pase de la muerte de Demi para hacer el 4-2.

Choflas dispondría de otros tres balones al área, tras buenos desmarques, pero la red lateral, o el guardameta soriano desbarataban sus ocasiones. Rodri era expulsado por protestas a uno de los asistentes, y el Tardelcuende se quedaba con 10 y sin apenas opciones de volver a meterse en el partido debido a la solidez defensiva con Pablo Lozano y Pablo Montero en la zaga.

El juego coral del Cuéllar Funeraria Santa Teresa servía para hacer un nuevo tanto, el 5-2. Ever abre a banda izquierda para Álvaro, que pone un balón atrás, que recoge Rubén, que tras internarse en el área enviaba a Diego que batía al arquero soriano y sumaba su decimoquinto gol de la temporada. Todavía restaba tiempo para que llegase el sexto gol del partido. Pablo Lozano bota un córner que remata David con potencia, y el balón suelto lo cabeceaba Pablo Montero para cerrar el 6-2 definitivo.

Un triunfo que le permite al CD Cuéllar sumar los 30 puntos e igualar al Palencia 1929, a falta de dos jornadas. Los cuellaranos serán como mínimos decimoterceros al final de la Liga, pero cuentan con opciones de al menos escalar dos puestos, y superar al equipo palentino, y al Calasanz soriano, el último rival en el campo de Santa Clara el sábado 25.

Cuéllar Funeraria Santa Teresa (6): Ricky; Demi (David 65’), P. Montero, Pablo Lozano, Alvarito (Churro 87’); Rubén, Ever; Rafa (Dela 72’), Choflas, David Rubio (Álvaro 80’); Diego.
CD Tardelcuende (2): Diego Jiménez; Jorge Corredor, Diego, Javi, Diego Sanz; Fran, Chapas, Kuba (Totoyo 64’), Rodri; Guille y Jorge Andrés.
Goles: 0-1 (min.5) Jorge. 1-1 (min.15) Choflas. 2-1 (min.23) Choflas. 3-1 (min.31) Diego Sanz, en propia puerta. 3-2 (min.48) Chapas. 4-2 (min.59) Diego. 5-2 (min.87) Diego. 6-2 (min.91) Pablo Montero.
Árbitro: Gil Santos (colegio vallisoletano Amonestó a los locales a David Rubio; por los visitantes a Fran y Kuba. Expulsó con roja directa al visitante Rodri, y al técnico soriano Mario Salvachua.
Incidencias: Jornada 32 disputada en el campo de Santa Clara ante más de un centenar aficionados, con una veintena de seguidores sorianos.