Diego protege ante la llegada del visitante Cristian en el partido entre el CD Cuéllar y el Carbonero. | Foto: Jesús Santana |

| Una gran primera mitad aúpa al conjunto cuellarano que brinda un triunfo a su afición ante el Carbonero |

El CD Cuéllar volvió a saborear la victoria como local tras derrotar al Carbonero en un intenso partido con goles de Diego, Aguado y Pablo Lozano. El conjunto cuellarano buscaba redimirse del pinchazo en Turégano ante el líder de la Liga, un Carbonero que llegaba lanzado a Santa Clara y que iba a plantar batalla durante casi 100 minutos. Los locales salieron dominadores frente a un rival replegado y dando los primeros avisos con lanzamientos que no cogían portería. Más que un aviso fue una jugada con doble remate tras un córner con sendos disparos de Diego y Santana que despejaba la defensa visitante.

El CD Cuéllar Santa Teresa pisaba el área rival cada vez con más peligro y lograba abrir la lata tras un envío de Iván, que Álex llegando desde segunda línea dejaba de cara para que Diego empalase al fondo de la portería carbonerense. El gol abrió el tarro de las esencias para un Cuéllar que siguió disparando desde la frontal con remates de Callejo y Diego, ligeramente desviados. Antes del descanso llegaría el segundo tras un córner botado por Pablo Lozano que cabeceaba Aguado y golpeaba a un defensor rival para colarse con algo de suspense en la portería.

La sentencia estuvo cerca con un mano a mano de Alberto que sacaba la defensa de Carbonero en la misma línea de gol. Pablo Rico era un mero espectador en la primera mitad frente a un Carbonero agapazado que lanzaba contraataques sin peligro. Una falta de Diego sobre Cristian generó una agresión del jugador visitante que el colegiado no vio y que provocó una tangana sin incidentes, con los dos equipos manteniendo la calma en el tiempo de descuento.

Carbonero salió dispuesto a meterse en el choque y Repiso tuvo un claro mano a mano ante Pablo Rico que tocó el balón lo justo para desviarlo por encima de la portería con el público enmudecido en Santa Clara. El meta sería héroe y villano en apenas unos minutos y en una salida en falso Rogero, en velocidad, superaba al meta que estaba mal colocado para hacer el 2-1. Pero el CD Cuéllar no dio opciones a su rival y una falta lateral que botaba Pablo se colaba por encima del meta Daniel que no lograba atajarla por alto.

El choque entró en una fase sin apenas ocasiones y con mucha disputa en el centro del campo. Minutos que favorecían al Cuéllar Santa Teresa, que iba por delante en el marcador, y que tuvo después balones claros para rematar pero Álex primero y luego Raúl disparaban fuera. También lo haría en el otro campo el visitante Rogero.

La sentencia pudo llegar con un mano a mano de Diego que no acertaba a disparar tras superar al meta y después con un remate franco de Bogo y un tiro de Antonio. Últimas ocasiones de un partido de altísimo nivel entre dos aspirantes a estar en los puestos altos, aunque unos están en proceso de llegar y otros, confirmados, caminan al frente de la Liga desde hace jornadas.

El Cuéllar Santa Teresa volverá a tener otro reto el próximo domingo ante el Cantimpalos, 16.00 horas, a domicilio, frente al otro colíder de la Liga Provincial.

CD Cuéllar (3): Pablo; David, Montero, Aguado (Raúl 71’), Iván (Bogo 80’); Pablo Lozano, Callejo, Álex; Alberto (Antonio 60’), Santana (Álvaro 63’), Diego.
CP Carbonero (1): Dani; José (Roberto 72’), Alberto (Gonzalo 46’), Fernando, Miguel; Pablo (Fernando 72’), Jorge (Fabián 46’); Portillo (Carlos 86’) Cristian, Repiso y Rogero.
Goles: 1-0 (min 25), Diego; 2-0 (min 34), Aguado; 2-1 (min 63), Rogero; 3-1 (min 66), Pablo Lozano.
Árbitro: López García. Amonesto a los locales Montero, Diego, Callejo y Pablo; y a los visitantes Alberto y al delegado Benito.
Incidencias: Jornada 19 en la Primera Provincial de Aficionados disputada en el campo de Santa Clara ante más de 200 espectadores, incluido algunos del conjunto visitante.

Equipo Alevín A del CD Cuéllar tras su partido contra el Unami B. | Foto: CD Cuéllar 1

Doble triunfo de la cantera a domicilio

En una jornada prácticamente de descanso para el fútbol base provincial el Cuéllar Santa Teresa recuperó un aplazado en Sepúlveda y dio continuidad a la racha del Alevín A en Segovia.

A la misma hora se jugaban ambos encuentros con el Alevín A manteniéndose invicto en Liga, a falta de un partido de la segunda vuelta, y goleando por 0-8 al Unami B. Un partido muy completo que se decidía con goles de Samu (3), Sergio (2), Mario, Alejo y otro en propia portería.

Mientras que el Infantil B lograba una victoria muy trabajada ante el Sepúlveda, un equipo sólido como local, por 3-5 con tantos de Vatafu (3), Enzo y otro en propia portería.

El próximo fin de semana todos los equipos volverán a competir tras el parón por el Carnaval con tres choques en Santa Clara y otros dos a domicilio.