Choflas, del CD Coéllar, protege el balón ante un jugador del CP Unami. | Foto: Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa no pudo sumar el triunfo en el derbi provincial ante el Unami en un choque con dos partes muy diferenciadas. Los locales se adelantaron con tres goles en la primera mitad en un choque disputado, pero el empuje cuellarano hizo que el partido llegase vivo al tiempo de descuento, y con opciones de haber sumado al menos un punto.

El derbi medía a dos equipos con aspiraciones muy distintas, y con la necesidad de sumar para seguir logrando los objetivos a final de curso. El CD Cuéllar, consciente de la importancia de salir bien al choque, trató de anular la salida de balón rival, que buscaba generar peligro a través de la movilidad de Hamza y la rapidez de Ibra y Timo en ataque. Los de Javier Jadraque, más expertos en estas lides, salieron más enchufados y tuvieron una buena llegada con un disparo desviado de Álex.

En un choque tan intenso como este cualquier despiste se paga y el Cuéllar permitió que el Unami llegase hasta la frontal, en una jugada que aprovechó Ibra para sacarse un zapatazo raso que, ajustado al palo, superaba a Ricky. El gol otorgó una mayor confianza al equipo capitalino que dispuso de otra buena ocasión, en botas de Timo, pero David se cruzaba para atajar el disparo, que rechazaba después el meta cuellarano.

El CD Cuéllar trató de despertar de ese letargo al que estaba sumido durante casi diez minutos, y dispuso de un buen balón que Diego colgó desde la banda derecha, y que el meta Ángel no acertó a atajar. Después llegaría la jugada que a la postre sería decisiva.

Balón de córner que bota el Unami, y Champi remata a gol, subiéndose encima de Pablo Lozano. El colegiado no señaló nada punible en esa acción, a pesar de las protestas visitantes. A partir de ahí cuatro amarillas en apenas media hora iban a castigar al CD Cuéllar, que se veía literalmente fuera del partido.

Conseguirían enchufarse de nuevo gracias a la intensidad de Choflas en ataque. El ariete segoviano iba a disponer de una buena jugada tras un balón de Pablo Lozano, controlaba, y disparaba a la media vuelta por encima del larguero. Higinio dispondría después de otra buena llegada con un remate seco que botaba justo delante de Ángel, que rechazaba con algunos problemas.

El castigo al Cuéllar iba a llegar de nuevo a balón parado con un remate de Goyo en solitario, tras un córner, y en los minutos psicológicos justo antes del descanso. Un 3-0 al descanso que reafirmaba a un Unami muy acertado, que había dominado con complicaciones el encuentro.

En la segunda mitad Ibra iba a disponer de un buen remate para hacer el 4-0, pero se encontraba con Ricky. Un doble cambio en bandas del Cuéllar con la entrada de David Rubio y Rafa reactivaba al equipo, que iba a acortar distancias tras un buen centro del primero desde la banda derecha, que remataba con potencia Diego. El joven jugador cuellarano lograba su décimo gol en Liga.

El Unami se descomponía, y el CD Cuéllar se aprovechaba de ese nerviosismo, aunque el miedo también atenazaba a algún jugador cuellarano como fue el caso de Rubén, que dispuso de un balón muerto en el área para rematar, pero ante la indecisión no logró contactar con el esférico. El Cuéllar Funeraria Santa Teresa dominaba en campo rival, y Ever, con un potente disparo, batía por bajo a Ángel. Aún restaba un cuarto de hora y el choque con 3-2 en el marcador, estaba muy abierto.

La veteranía de Álex y Roldán, que acababa de entrar al partido, fueron clave para que el Unami lograse el 4-2 con un balón de Roldán al segundo palo que remataba a placer Gallu. El encuentro todavía tendría otro giro gracias a una buena acción de Demi, que casi a cuentagotas debido al gran esfuerzo físico del encuentro, se colaba en el área y
era zancadilleado por Goyo. Pablo Lozano engañaba el guardameta y ponía un poco más de picante al encuentro con cinco minutos más el descuento por jugar.

El Cuéllar embotelló al Unami en su área, que incluso reforzó con la entrada de Montalvo el equipo en líneas defensivas, y el partido moriría ahí con el equipo cuellarano colgando balones, eso sí, sin acierto en el remate.

Los tres puntos se quedaron en la Albuera en el derbi provincial en una jornada que ha sido propicia para el Cuéllar con la derrota de sus inmediatos perseguidores, y que ve como avanza una jornada más para el final, y sigue alejado de los puestos de descenso.

CP Unami (4): Ángel; Rubén, Champi, Jorge, Goyo; Sergio, Álex, Ibra (Roldán 73’), Hamza (Rafa 80’), Alcubilla (Óscar 63’); Timo (Gallu 58’).
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (3): Ricky; Demi; David (Álvaro 76’), P. Montero, Ricar; Pablo Lozano, Rubén (Ever 68’); Higi (David Rubio 60’), Dela (Rafa 60’); Diego y Choflas.
Goles: 1-0 (min.13) Ibra. 2-0 Champi (min.28). 3-0 Goyo (min.42). 3-1 Diego (min.65). 3-2 Ever (min.75). 4-2 Gallu (min.77). 4-3 Pablo Lozano, de penalti (min.84).
Árbitro: González Sánchez (colegio segoviano). Amonestó a los locales Sergio y Álex; y a los visitantes Choflas, Diego, P. Montero e Higinio. Expulsó al delegado visitante.
Incidencias: Jornada 26 disputada en el campo municipal de La Albuera en una tarde apacible.