Cristian-Cuéllar-Basket-escuellar

Cristian, del Cuéllar Basket, durante un partido ante el Íscar en Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |

El Cuéllar Basket disputará esta tarde la final de la liga BasketVall tras vencer por 71 a 68 al conjunto de Aldeamayor. El conjunto cuellarano se enfrentará a Dueñas, que consiguió su pase venciendo a Desguaces Cano en la prórroga.

Un inicio arrollador en ataque llevó al Cuéllar Basket Muebles Carlos Pastor a obtener más de 10 puntos de ventaja en los primeros minutos. Y el primer cuarto se cerraba con dos triples de Muñumer y otro de Cristian con un marcador de 26 – 13.

En el segundo parcial, Segopi Aldeamayor cerró la hemorragia defensiva adelantando la defensa y no permitiendo tiros tan sencillos. Yustos mantenía a flote a los segovianos con canastas de calidad al poste, mientras Aldeamayor recortaba la desventaja con dos triples de Kike.

El tercer cuarto comenzó 39 – 29, y siguió la tónica del segundo. Un buen trabajo defensivo de los pucelanos, que en ataque insistían con sus pívots, hizo que se llevaran también este marcador parcial para terminar a siete puntos de los cuellaranos (53 – 46).

En último periodo Aldeamayor culminó la remontada, llegándose a poner cinco puntos arriba a falta de cuatro minutos del final. Kiko Yustos sacaba al Cuéllar del colapso ofensivo con un triple que reducía la desventaja a dos puntos. En las últimas jugadas el Cuéllar Basket remontó gracias a dos errores en ataque por parte de Aldeamayor, unido a una canasta de Nacho. La situación obligó a los vallisoletanos a hacer faltas personales en el último minuto para detener el reloj, con los de Cuéllar ganando por tres puntos.

En la última jugada Aldeamayor buscó el empate con un intento de triple, que terminó en las manos de Chuchi Pitaña cerrando el partido de manera ajustada.

Tanto Cuéllar como Dueñas, han tenido menos de 24 h de descanso, ya que la final será hoy a las 17 h en Zaratán.

Anotadores Cuéllar Basket: Cristian 12 (1 triple); Pérez -; Nacho 18; Alex -; Muñumer 12 ( 2 triples); Pepo 3 (1triple); Chuchi – ; Caño 3: Yustos 13 (1 triple); Francis -; Borja 9 ( 1 triple).