|Foto: Gabriel Gómez|

El Festival Gastronómico “Del cerdo, hasta los andares” afronta este fin de semana su recta final para degustar los menús elaborados por siete restaurantes del municipio, todos ellos con el cerdo como protagonista. San Basilio, La Traviata, El Peque, El Parque, Sotanillo, San Francisco y La Brasería son los restaurantes participantes con menus entre los 20 y 25 euros.

Entre los platos que pueden degustarse hay entrantes como garbanzos fritos con chicha, jijas con huevo de codorniz o aperitivos co-chi-nos; primeros platos como ensalada de lomo escabechado, carpaccio templado de manitas de ministro con salsa chef, o patatas revolconas con torreznos de careta.; en los segundos puede degustarse Filet Mignon con salsa agridulce y patata asada, cochinillo de la tierra asado en horno de leña, Terrina de Cochinillo, medallón de solomillo a la plancha con salsa de champiñones o secreto ibérico con boletus. Para cerrar el menú en los postres: cuajada rota de cítricos con infusión de hierba luisa y helado de violeta, sorbete de achicoria, caminillas del peque o milhojas de achicoria con chocolate. Todos los menús incluyen pan, agua, vino tinto y café.