María, del FS Autoescuela El Pinasr & El Henar, marca contra el Pink Alegría.

María, del FS Autoescuela El Pinasr & El Henar, marca contra el Pink Alegría. | Foto: Gabriel Gómez |

El equipo cuellarano que compite en la Liga Asofusa femenina acabó el año ganando por un contundente marcador de cero a siete al noveno clasificado y aumenta su diferencia de goles con el segundo, el Unión Tudela, que solo pudo ganar por un gol al octavo. De esta forma, el FS Autoescuela El Pinar & El Henar finaliza el año como líder tras cumplir con los pronósticos y vencer al Dragons FS en un partido más complicado para las cuellaranas de lo que hace pensar el marcador final.

El equipo local planteó un partido trabado y consiguió que el equipo cuellarano no desplegase el juego que acostumbra. Sin embargo, una buena triangulación con Sheila permitió a María inaugurar el marcador a los seis minutos del inicio. Pero no pudo aumentar su ventaja hasta que faltaban cinco minutos para el descanso, y lo hizo gracias a un gol de Sara. Con el cero a dos finalizó el primer tiempo, un marcador más ajustado de lo previsible ente dos equipos separados por doce puntos en ocho jornadas.

Tras el intermedio, el equipo cuellarano reaccionó y volvió a demostrar porqué es el líder de la Liga Asofusa y uno de los dos únicos conjuntos que aún no ha perdido ninguno de sus encuentros. Reforzó la defensa, presiónó y combinó en ataque. Así llegaron dos nuevos goles de María que aumentaban a cuatro la ventaja sobre las locales, que apenas habían llegado con peligro a la portería cuellarana. Poco después llegó el gol más espectacular del partido, en una jugada de portería a portería en la que el balón no tocó el suelo. Natalia recogió el balón en su portería e inició el contraataque con un saque largo hacia Almudena, que tocó para Sandra y esta disparó a la media vuelta marcando el 0-5. Poco después Sheila marcó el sexto gol visitante culminando una buena triangulación con Sandra y a pocos segundos para finalizar el encuentro, Sara marcaba el séptimo y último tanto del partido con un buen disparo con la zurda desde fuera del área.

El próximo partido del equipo cuellarano no será hasta el 10 de enero, en que se enfrentará en Cuéllar a El Cuadrón de Zaratán, un equipo complicado que ocupa el octavo puesto.

FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Eva, Rebeca, Sheila (1), María (3), Sara (2) – cinco inicial – Natalia, Sandra (1), Almu y Joy. Entrenador: Rubén.
Dragons FS: Alicia, Geraldine, Lorena, Mayte, Paula, Carla y Cristina.