Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de 2022/23

Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de 2022/23. | Foto: Gabriel Gómez |

| El FS Cuéllar-Cojalba no pudo ganar en casa al líder, aunque se adelantó dos veces |

| Por Rodrigo Minguela |

No dio lugar a sorpresas un Intersala Zamora que cumplió con su papel de líder y hunde aún más al FS Cuéllar Mariano Rico en la clasificación.

Nueva tarde de fútbol en el Municipal de Santa Clara. Esta vez contra un equipo que ocupa una posición en la parte de alta de la tabla. Esos equipos contra los que mejores partidos ha hecho el equipo dirigido por Antonio González.

Y el choque comenzó con esas sensaciones, ya que tan solo pasaron dos minutos y José Antonio encajó en propia un disparo verdecillo para poner a los locales por delante.

Estaba completando un partido bastante organizado el FS Cuéllar, aguantando atrás a los zamoranos, pero a los pocos minutos de abrir el marcador los cuellaranos recibieron el empate tras un disparo de Daniel Martín, que Use no pudo detener.

Continuó bien el conjunto local, intentando hacer un juego de contraataque con el que se siente a gusto, pero el poderío ofensivo del Intersala Zamora era evidente. Aún así, los de Antonio González lo seguían intentando y en uno de sus ataques, Cárdaba recogería un balón escorado y lograría recuperar la ventaja para su equipo.

Los verdecillos se estaban defendiendo ante el líder con el juego que les funcionaba, pero el Intersala y sus ataques eran contundentes. A pesar de ello, lograron marcharse con la ventaja al descanso que les daba esperanzas.

Tras el paso por vestuarios las tornas cambiarían y se vería otro juego de cada equipo.

No dio tiempo a que volviera todo el público a sus asientos y, a los pocos segundos de empezar la segunda parte, Daniel Martín volvió a marcar para su equipo y poner las tablas de nuevo en el marcador. Tras ese gol y tras los cambios tácticos en el conjunto blanquirrojo, los visitantes comenzaron a desplegar su juego y el Mariano Rico Cuéllar bajó su nivel.

Comenzó un dominio zamorano que tan solo dos minutos después del empate permitió a Miguel Fernando poner por primera vez al Intersala Zamora por delante en Cuéllar.

La dinámica no cambió, y los verdecillos llegaron muy pronto a la acumulativa. Esto provocó un doble penalti que se encargó de chutar para distanciar a los suyos en el marcador, pero se topó con Use que mantuvo alguna esperanza para el Mariano Rico parando el disparo.

Aunque poco les iba a durar la alegría a los locales, ya que el propio Magdiel iba a hacer el 2-4 en una buena combinación zamorana. Dejando muy tocado al Mariano Rico.

El partido transcurrió más cerca del 2-5 que del 3-4, pero, a falta de escasos segundos, Sancris cazó un balón en el área tras una jugada embarullada con el que maquilló el resultado.

Victoria de líder para el Intersala Zamora, que no le hizo falta hacer una buena primera parte para conseguir sentenciar en la segunda. Mientras, el conjunto de Antonio González deberá seguir trabajando para volver a una buena senda de juego que parecía estar encontrando hace unas jornadas. Y preparar el próximo partido en el que visitará al Venta de Baños FS, equipo que actualmente cierra la tabla del grupo 9 de Tercera División.