Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de 2022/23

Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de 2022/23. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Rodrigo Minguela |
El pasado sábado se produjo el choque entre FS Cuéllar y Cistierna, dos rivales próximos en la tabla, donde los leoneses se llevaron los tres puntos y aprovecharon para subir escalones en la clasificación.

No pudo empezar mejor el partido para el FS Cuéllar, a los 30 segundos ya iba por delante gracias a un temprano gol de Pesque. Y tan solo un minuto después Cárdaba filtró al área un balón a Chema, quien consiguió rematar a gol deslizándose por el suelo para poner el 2-0 en el marcador.

Pero los chicos de Luis Martín Santos no se iban a quedar callados y rápidamente acortaron distancias por medio de un zapatazo de Pablo desde la frontal, anotando el 2-1.

El partido continuó, con unos primeros minutos dominados por los locales, buenas intervenciones de Iñaki y una grada que no falló y animó en todo momento a su equipo. En medio de ese ambiente, Tomás arrancó por la banda hasta llegar a portería, dónde definió, tapó el portero, pero el 4 cuellarano no iba a fallar dos veces y aprovechó el rebote, recortó y definió a gol para aumentar distancias.

Sin embargo, una mala salida de Iñaki permitió al fichaje visitante, Raúl, rematar casi a placer para hacer el 3-2. A partir de ese gol el partido disfrutó de ocasiones por ambos lados, aunque el FS Mariano Rico fue quien las tuvo de mayor peligro. Pero Rodrigo evitó gran número de goles locales en la primera mitad.

Al contrario, Iñaki no pudo hacer lo mismo, ya que a falta de poco más de un minuto para el descanso, Samuel se encargó de transformar un doble penalti y Diego aprovechó un error en la entrega de Simo a Davicillo, dejando vendido al 12 cuellarano, que no pudo hacer nada por evitar el 3-4.

Al regreso de vestuarios los de Antonio González no se escondieron y salieron a por la victoria, y al poco tiempo ya tuvieron una doble oportunidad Cárdaba y Pesque, sin suerte.

Continuó la segunda mitad con ataques de ambos conjuntos, que permitieron ver un gran partido a pesar de que el árbitro del encuentro quisiera hacerse protagonista por momentos deteniendo el partido por supuestos insultos hacia su persona desde la grada.

Aunque las ocasiones más peligrosas tenían color verdecillo, Iñaki tuvo que intervenir varias veces.

Tras minutos de intentonas sin resultado, apareció de nuevo Pesque, desatascador, en una buena jugada combinativa entre él y Chema para poner las tablas en el luminoso.

Se vinieron arriba el pabellón y el equipo con el gol mientras que el Mariano Rico buscaba el gol de la victoria, y lo iba a encontrar en el minuto 36 con un gran pase por alto de Chuqui a Tomás que marcó el 5-4 rematando solo contra el portero.

A partir de ahí y con portero jugador, el Cistierna se hizo con el dominio del balón y con un conjunto local sin mucha alternativa con el bloque atrás, en el minuto 38 encontraron el gol mediante Raúl, que remató a placer.

Y llegando al final, con el partido caldeado y el FS Mariano Rico Cuélar con acumulativa, Chema se abalanzó sobre Samuel y provocó el doble penalti. Entonces, el 7 visitante no falló y raso por la derecha de Iñaki dio los tres puntos a su equipo.

Con esta derrota el FS Mariano Rico Cuéllar se ve relegado a la novena posición y el Cistierna asciende a la sexta. Los de Antonio González ya preparan el próximo encuentro en el que esperan volver a la senda de la victoria, el próximo domingo a las 12:30 en casa del FS Salamanca.

FS Mariano Rico Cuéllar: Iñaki, Pesque, Chuquito, Cárdaba, Chema – cinco inicial – Simo, Tomás, Davicillo, Javi, Víctor, Christian.
Cistierna FS: Rodrigo, Pablo, Samuel, Álvaro, Alejandro – cinco inicial – Raúl, Rubén, Sergio, Diego.
Árbitros: Prieto Peña y Muñoz Manero. Amonestaron a Chuquito por los locales y a Rubén por los visitantes.
Goles: 1-0 (min 1) Pesque; 2-0 (min 2) Chema; 2-1 (min 3) Pablo; 3-1 (min 5) Tomás; 3-2 (min 6) Raúl; 3-3 (min 19) Samuel; 3-4 (min 19) Diego; 4-4 (min 31) Pesque; 5-4 (min 36) Tomás; 5-5 (min 38) Raúl; 5-6 (min 39) Samuel.
Incidencias: En torno a 300 espectadores en el Municipal Santa Clara.