Imagen del partido entre El Espinar y FS Cuéllar en el pabellón espinariego. | Foto: FS Cuéllar |

Imagen del partido entre El Espinar y FS Cuéllar en el pabellón espinariego en la primera vuelta. | Foto: FS Cuéllar |

| Por Juan Antonio Nieto |

El FS Cuéllar se impuso sin complicaciones en el derbi provincial que le enfrentaba al Espinar Arlequín, en un partido flojo de los cuellaranos. Los de Antonio González suman una nueva victoria en Santa Clara en un encuentro en el que pronto se pusieron por delante en el marcador pero esto hizo que la intensidad bajara y el juego fue decayendo con el paso de los minutos.

Salieron bien los cuellaranos buscando ponerse por delante lo antes posible, lo más importante en estos choques. Ante la cerrada defensa espinariega en doce metros, los verdecillos movían bien el balón para tener las primeras llegadas. Tras estos avisos llegaba el 1-0, obra de David que superaba con calidad en el mano a mano a Nacho. Un minuto más tarde Javi se plantaba solo ante Nacho pero el meta visitante tapaba bien. Segundos más tarde llegó la primera ocasión de los arlequinados con un disparo desde campo propio de Dani que pegó en el larguero.

Los cuellaranos bajaron la intensidad y poco a poco se fueron contagiando del juego rival siendo el partido soporífero hasta que en el minuto 11 Tomás enviaba el esférico al larguero en jugada de saque de esquina. Esto animó a los locales, que tuvieron varias llegadas muy claras en las botas de Abel y de Tomás. En el minuto 16 Pesque hacía el 2-0 rematando un gran pase de David. De nuevo el FS Mariano Rico Cuéllar bajaba el ritmo y El Espinar tuvo dos buenas llegadas de Dani que Rubén envió a córner. La última oportunidad del primer tiempo fue un disparo de Pesque al que respondía bien Nacho para llegar al descanso con el 2-0.

La reanudación comenzaba con los verdecillos más metidos en el choque. Así, después de un aviso de David en el 22, llegaba el 3-0 anotado por el propio David al recoger un rechace del portero a disparo de Carlos. Prácticamente a la siguiente jugada Davicillo hacía el 4-0 en jugada de estrategia, que finiquitaba el partido. Aunque en el 27 una buena jugada de Abeliyo por banda, la finalizaba Lozano con un buen remate para hacer el 4-1, pero nada más sacar de centro Chuki se fue de todos los defensas que le salieron al paso para, a la segunda, establecer el 5-1.

Javi, Carlos y Abel pudieron ampliar la renta local en claras oportunidades, pero entre Nacho y un defensa bajo palos lo evitaron. Los visitantes apenas pasaban de medio campo haciendo que Iñaki tan solo tuviera que intervenir en una salida a un balón largo. Con el encuentro resuelto los locales pecaron de excesivo individualismo, perdiendo el interés de los espectadores que, incluso aplaudieron alguna jugada de los visitantes en castigo por el mal juego de su equipo.

En el partido de patio de colegio que se estaba viendo en los últimos minutos, Tomás lograba el 6-1 en el 37 con un buen disparo en jugada de estrategia. Al minuto siguiente Nacho sacaba un extraordinario pie para evitar el gol de Pesque para llegar al final del partido.

El FS Mariano Rico Cuéllar viajará el próximo sábado a Burgos para medirse a las 16:30 horas al competitivo Vadillos, octavo clasificado.

FS Mariano Rico Cuéllar: Rubén, Carlos, Davicillo, David, Abel – cinco inicial – Pesque, Chuki, Javi, Sancris, Tomás e Iñaki.
El Espinar Arlequín: Nacho, Diego, Dani, Lozano, Abeliyo – cinco inicial – García, Hugo, Torres y Jairo.
Árbitros: González González y Sanz Martín de Valladolid. Excelente arbitraje. Amonestaron al local Javi.
Goles: 1-0 (min 4), David; 2-0 (min 16), Pesque; 3-0 (min 24), David; 4-0 (min 25), Davicillo; 4-1 (min 27), Lozano; 5-1 (min 29), Chuki y 6-1 (min 38), Tomás.
Incidencias: Algo más de 250 espectadores en el Municipal de Santa Clara de Cuéllar.