20.6 C
Cuéllar
jueves, 9 de mayo de 2024
InicioDeporteEl FS Cuéllar se aleja del tercer puesto tras empatar con Tierra...

El FS Cuéllar se aleja del tercer puesto tras empatar con Tierra Castellana

| Esta tarde juega en Ciudad Rodrigo frente al Tres Columnas |

| Por Juan Antonio Nieto | Fotos: Gabriel Gómez |

Cuellaranos y arevalenses se repartieron los puntos en un partido típico de final de temporada en el que ninguno de los dos se juega nada. De nuevo, y ya van cinco jornadas consecutivas, el FS Cuéllar sufrió un error arbitral garrafal en los últimos minutos que metió a los visitantes en el partido cuando peor estaban.

A pesar de no realizar un gran partido el conjunto de Antonio González fue superior a su rival, con más y mejores ocasiones, pero perdonaron en exceso y defensivamente no fue el equipo que nos tiene acostumbrados. Lo que unido al injusto penalti pitado por los colegiados a falta de tres minutos permitió empatar a los de Arévalo.

En un choque sin un dominador claro fue Javi el que tuvo las dos primeras acciones de peligro; la primera la desbarató el portero y la segunda un defensa con el meta batido. La primera aproximación peligrosa de los visitantes la detenía Use a Llorente en el minuto 5. A renglón seguido David tuvo la oportunidad más clara ya que a puerta vacía remató al poste. En el minuto 8 los de La Moraña sacaron el portero-jugador, situación que no les dio los frutos esperados porque en el 11 Pesque, desde campo propio, hacía el 1-0.

A partir de aquí los visitantes quitaron el portero-jugador y los cuellaranos empezaron a controlar más el juego. Javi y Sancris pudieron ampliar la renta pero el portero lo evitó con una doble intervención cuando la afición local ya cantaba el gol. En el 13 un saque de esquina visitante caía a los pies de Pesque que desde su área lograba superar con una vaselina perfecta a Adri para colocar el 2-0 en el marcador. Poco duró la alegría porque poco después Bermejo finalizaba una rápida contra subiendo el 2-1.

Este gol volvió a equilibrar el juego y las ocasiones continuaban en ambas áreas aprovechando la endeblez de las defensas. Carlos, de falta directa, hacía intervenir a Adri. En el 16 los abulenses tenían una buena ocasión tras una cesión local pero la indirecta al borde del área pegaba en un defensor. Use en el 18 tenía que lucirse a disparo de Miguel y en la siguiente jugada Abel se topaba con el larguero. A falta de catorce segundos para el descanso los visitantes cometían la sexta acumulativa. Y Davicillo no desperdiciaba el doble penalti y establecía el 3-1 con el que se llegó al descanso.

Que el FS Mariano Rico Cuéllar no estaba al nivel defensivo que nos tienen acostumbrados se pudo ver en la primera jugada de la segunda mitad en la que Sergio aprovechaba un error defensivo de Tomás para batir a placer a Rubén. En el 22 Bermejo no encontraba los tres palos en buena posición. Poco a poco los cuellaranos se fueron asentando y tomando las riendas del partido. Marcos tenía que emplearse a fondo en una doble ocasión de David y Campi en el 24. Carlos en jugada de estrategia no tenía fortuna porque el meta rozaba el balón lo justo para que el poste evitara el gol. También lo intentó Javi encontrándose con Marcos que estaba siendo el mejor de los suyos. Tanto fue el cantaro a la fuente que en el 28 Carlos superaba a Marcos en el mano a mano para hacer el 4-2.

La reacción visitante llegó en la siguiente jugada con un remate al poste de Llorente en una contra perfecta. En los últimos diez minutos Tierra Castellana alternó el juego de cinco con el de cuatro. En el 32 la suerte se aliaba con los de Arévalo ya que un pase sin peligro tocaba en la espalda de un defensor y se colaba por la escuadra anotando el 4-3. Davicillo tenía la oportunidad de volver a ampliar la renta local pero su disparo lo repelía Marcos. Unos segundos después una buena jugada de salida de presión de Davicillo y Campi la culminaba este último enviando con calidad el balón al fondo de las mallas.

Con 5-3 en el marcador y con algo más de seis minutos por jugarse Arévalo ya no dejó la táctica del portero-jugador. La defensa verdecilla apenas pasaba apuros más allá de un remate por bajo de Isaac que sacó Rubén con el pie. El tiempo transcurría y los visitantes no eran capaces de superar la defensa local. Hasta que a falta de poco más de tres minutos uno de los colegiados, que hasta ese momento estaban pasando inadvertidos, se inventó un penalti por una mano dentro del área de un defensor cuando en realidad el balón pegó en el pecho. El regalo no lo desaprovechó Bermejo para hacer el 5-4.

El 5-5 definitivo llegó a un minuto del final obra de Miguel con la duda de si el balón había pegado en su mano. Antonio González intentó dejar los tres puntos en Santa Clara sacando el portero-jugador y a punto estuvo de conseguirlo a falta de cinco segundos si Javi hubiera podido rematar un pase de Sancris.

Este sábado el FS Mariano Rico Cuéllar se desplaza hasta Ciudad Rodrigo para visitar al complicado Tres Columnas, décimo clasificado pero que aún no ha certificado la permanencia en Tercera División.

FS Mariano Rico Cuéllar: Use, Carlos, Davicillo, Javi, Abel – cinco inicial – Víctor, Campi, Tomás, Pesque, Sancris, David y Rubén.
Tierra Castellana: Adri, Adolfo, Bermejo, Miguel, Sergio – cinco inicial – Álvaro, Honorio, Llorente, Isaac, Manuel, Víctor y Marcos.
Árbitros: Marazuela Hernando y Miguel Velasco de Segovia. Amonestaron a Javi por los locales y a Miguel e Isaac por los visitantes.
Goles: 1-0 (min 11), Pesque; 2-0 (min 13), Pesque; 2-1 (min 13), Bermejo; 3-1 (min 19), Davicillo (dp); 3-2 (min 20), Sergio; 4-2 (min 28), Carlos; 4-3 (min 31) pp; 5-3 (min 32), Campi; 5-4 (min 37), Bermejo; 5-5 (min 38), Miguel.
Incidencias: poco público en Santa Clara, con unos 150 espectadores con nutrida representación visitante.

Visita al Tres Columnas

Hoy a las 18:30 horas el FS Cuéllar afrontará el penúltimo desplazamiento de la temporada visitando al Tres Columnas de Ciudad Rodrigo. Largo desplazamiento para el conjunto de Antonio González para medirse a unos de los equipos que mejor segunda vuelta está realizando.

Tras una primera vuelta en la que coquetearon con los puestos de descenso, el Tres Columnas está realizando una gran segunda vuelta que le ha llevado hasta la décima posición, a ocho puntos del descenso a falta de 12 puntos por disputarse. Es un equipo muy competitivo que siempre pone en muchas complicaciones al rival como ya demostraron en el partido disputado en Santa Clara donde fueron el primer equipo que se llevó algo positivo al empatar 2-2.

Sus jugadores se conocen bien y tienen muchas variantes en ataque, tanto en el juego posicional como en las jugadas a balón parado. En sus filas tienen a Raúl que con 42 goles en su haber es el máximo goleador destacado de la categoría. En su campo tan solo han cedido una derrota en la segunda vuelta aunque para este choque han cambiado su pabellón habitual, el Pabellón Conde de Foxá, por el Eladio Jiménez que tiene la cancha con las dimensiones reglamentarias aunque la pista también es lenta. Llegan a este partido tras perder por 7-1 en Villaquilambre, una derrota que rompe una excelente racha en la que habían sumado 16 de los últimos 18 puntos en juego.

El FS Mariano Rico Cuéllar viaja hasta tierras mirobrigenses en busca de romper una racha de cuatro partidos en la que ha sumado tres empates y una derrota que ha puesto casi imposible el tercer puesto y ha acercado a los perseguidores. En los últimos partidos los cuellaranos han bajado el nivel defensivo que estaban mostrando durante toda la temporada. A lo que se une una falta de acierto de cara a gol alarmante, aunque lo positivo es que crean muchas ocasiones.

Esperan que los colegiados no tengan trascendencia en el resultado ya que en las últimas cuatro jornadas se han visto gravemente perjudicados por las decisiones arbitrales, algunas de ellas inverosímiles. A pesar de todos estos inconvenientes intentarán terminar la temporada de la mejor manera posible y disfrutar de las últimas jornadas.

Antonio González tiene la baja segura de Piti, que cumplirá su último partido de sanción, y varias dudas por lo que como es habitual esperará hasta el mismo día del partido para dar la convocatoria.